?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сразу скажу огромное спасибо Танечке tata_cher за идею сделать такой вариант тарта с брусникой! Результата меня совершенно очаровал! До этого я делала такой тарт с малиной и голубикой, тоже шикарные сочетания, но к бруснике у меня совершенно особое отношение! Я ее  очень люблю за глубокий и загадочный вкус с легкой горчинкой, а белый шоколад только добавил ей очарования!
Пока есть свежая брусника, попробуйте! Отправляю его Зорянеzoryanchik на ФМ "Осенние пироги"
И так как в тесте есть миндальная мука, отправляю его Соне monka_i_eda для ее "Орехового" Фм.


IMG_2505_sm

IMG_2513_sm

IMG_2528_sm

На форму 20-22 см
Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли
начинка:
200 мл сливок 33% или выше
240г белого шоколада
15г сливочного масла
2 яйца
300г-350г свежих сухих ягод брусники
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на присыпанной мукой ( чуть-чуть) поверхности, толщина 1-3 мм. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. В холодильнике тесто может храниться сутки, а в морозильной камере до 30 дней.
3. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него.
начинка
4. Шоколад измельчить  и положить в миску. Сливки довести до кипения. Вылить сливки в миску с шоколадом. Лопаточкой аккуратно соединить сливки и шоколад, круговыми движениями из центра. Сначала маленькими кругами, потом постепенно увеличивать диаметр кругов. Масса должна стать абсолютно однородной, гладкой и блестящей. Если останутся кусочки шоколада. можно пробить смесь блендером до полной однородности.
5. Масло нарезать кусочками и ввести в ганаш.
6. Как только ганаш остынет до комнатной температуры ввести яйца. Взбивать, пока крем не станет однородным.
7. Ягоды смешать с крахмалом.
8. На дно основы выложить плотным слоем ягоды. Вылить сверху крем и запекать в духовке при 160С около 30 минут. Лучше выпекать без конвекции. Он должен схватиться, но серединка еще может подрагивать.
9. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Я обычно ставлю на ночь.

English version

Diametr 20-22 cm
Ingredients:
for the dough
100g  cold butter
150g  flour
50 g almond flour
20g fine brown sugar
1 egg
4g salt
filling:
200 ml cream ( fat 33% or higher)
240g white chocolate
15 g  butter
2 eggs
300g-350g fresh dry red bilberries
1.5 tbsp cornstarch
Method:
dough
1. Cut a cold butter into small pieces  and place in the blender bowl, add the sifted flour with salt,  and grind to small crumbs. Add sugar,salt and almond flour and grind again. Pour received crumb in a bowl, add egg and quickly gather the dough into a ball until butter is beginning to melt.
2. Immediately roll out the dough on a floured ( a little bit) surface, the thickness of 1-3 mm  You must work very fast, in order butter is not melted. Put the dough in the form ( the form is not necessary to grease, there is enough butter in a dough), let it settle, cut the extra dough. Do NOT cut back to back, as the dough will shrink a bit.
Cover the dough with heat resistant plastic wrap and cover up the rice, or any other small grains, let stand in refrigerator for at least 1 hour. In the refrigerator dough can be stored 1 day, and in the freezer for up to 30 days.
3. Bake in the oven at 170C for 10 minutes with rice and 5 minutes without it.
filling
4. Chop chocolate in a small pieces and place in a bowl.  Bring to boils cream. Pour the cream into a bowl with chocolate. Carefully combine cream and chocolate with spatula.  You should get  absolutely homogeneous, smooth and shiny mixture. If there are still some pieces of chocolate, you can use immersion blender in order to make a mixture absolutely smooth. But try not to put too much air in a mixture.
5. Cut butter into pieces and put in ganache.
6. Once ganache cool down to room temperature add eggs. You can use immersion blender again. Whisk until the cream is smooth.
7. Mix berries with a cornstarch.
8. Put berries in a prepared tart shell. Pour the cream on top and bake in the oven at 160C about 30 minutes. It is better to cook without convection. The filling  must  set (seize), but in the center it can be shaking a little. Final texture will come only after spending several hours in a refrigerator.
9. Remove tarte from the oven, let it coll down and put it in  refrigerator until fully  set. I usually keep it there over night.

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
flamebelle
4 окт, 2013 04:35 (UTC)
Анечка, тарт восхитительный!!! Брусника с белым шоколадом - должно быть вкусно очень! Воспросик - какой белый шоколад ты используешь? Я вот после Вальроны не могу прямо больше никакой есть, все мне такие приторно сладкие... А Вальрона у нас не продается, только по интернету покупать. Если слишком сладкий шоколад, сильно повлияет на вкус? Или горчинка брусники утихомирит эту сладость?
lifetastesgreat
12 окт, 2013 04:34 (UTC)
Оксаночка, спасибо! ну тут же шоколад сливками и яйцами разбавляется, плюс и ягод прилично, поэтому приторным этот тарт точно назвать нельзя.. я покупаю кондитерский http://www.nevkusno.ru/cat/1032/page2 уже не помню, какой из этих , но не Вальрона, он дорогой для таких тартов)))
(без темы) - flamebelle - 12 окт, 2013 17:17 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
4 окт, 2013 05:28 (UTC)
Аня, вижу брусника лидирует!
lifetastesgreat
12 окт, 2013 04:35 (UTC)
я ее очень люблю!!! пока есть свежая, использую, где можно)))
manyakotic
4 окт, 2013 05:38 (UTC)
Великолепный, а начинка обалденная :)
lifetastesgreat
12 окт, 2013 04:35 (UTC)
Марин, спасибо))) брусника с белым шоколадом - это очень вкусно!
aranart
4 окт, 2013 05:54 (UTC)
Как же мне нравятся красные ягоды в белом)
lifetastesgreat
12 окт, 2013 04:36 (UTC)
Дарик, спасибо! да... и вкусно, и выглядит красиво)))
innagenne
4 окт, 2013 07:34 (UTC)
Анечка, он божественный!!! Делать буду обязательно. Восторг!!!
lifetastesgreat
12 окт, 2013 04:36 (UTC)
Инн, спасибо!!1 я надеюсь, тебе тоже понравится))
three_passions
4 окт, 2013 11:01 (UTC)
Аня, какая красота! Очень хочу такой тарт тоже сделать! Только не понятно -когда, у меня ждущие своей очереди десерты на 2 недели вперед придуманы:) Но надо будет их по двинуть пока есть свежая брусника :) А такая в точности корзиночка у меня тоже есть :)
lifetastesgreat
12 окт, 2013 04:37 (UTC)
Марин, спасибо!! я тебя очень хорошо понимаю))) у меня тоже вечно очередь из идей)))
sago_cuisine
4 окт, 2013 11:28 (UTC)
Чудесный! Я бруснику в пирогах люблю:)
lifetastesgreat
4 окт, 2013 11:41 (UTC)
Светик, спасибо! Я бруснику обожаю в любом виде:-):-)
iiirusya
4 окт, 2013 12:41 (UTC)
Я представляю как это вкусно, а сочетание белого и красного - очень экстравагантно.
lifetastesgreat
12 окт, 2013 04:37 (UTC)
))))) Ирочка, спасибо! я даже как-то не обращала внимания на внешний вид в плане сочетания цветов, но теперь совершенно с тобой согласна)))
polet_cucina
4 окт, 2013 14:35 (UTC)
Красавчик получился, Ань! А ты где покупаешь бруснику? Тоже хочу такой тарт. :)
lifetastesgreat
12 окт, 2013 04:38 (UTC)
Оль, спасибо! я бруснику на Рогожском рынке покупаю.. это ст.м. Пл Ильича, но думаю, она сейчас на всех овощных развалах должна быть)
porosolka_balt
4 окт, 2013 15:49 (UTC)
Тарт просто восхитителен!
lifetastesgreat
12 окт, 2013 04:39 (UTC)
Валь, спасибо! белый шоколад и брусника - это прекрасно!
eastflower
4 окт, 2013 16:09 (UTC)
Анечка, тарт бесподобный! Как красиво.
lifetastesgreat
12 окт, 2013 04:39 (UTC)
Леночка, спасибо! красное с белым очень красиво иногда смотрится)
tania_bondarets
4 окт, 2013 18:02 (UTC)
он идеальный) последнее фото просто пленило)
lifetastesgreat
12 окт, 2013 04:40 (UTC)
Танечка, спасибо! брусника мне очень нравится, и как еда, и как модель)))
vsetajnoejavnoe
4 окт, 2013 18:02 (UTC)
я тоже бруснику зауважала, правда свежую не ела с детства, она даже в варенье вкусная!
мне кажется, это одно из правильных сочетаний для белого шоколада :)
lifetastesgreat
12 окт, 2013 04:41 (UTC)
Вик, спасибо! да! она прекрасна во всех состояниях! я с белым шоколадом вообще замечательно! интереснее, чем с малиной, например, просто потому что с малиной часто встречается и уже банально даже как-то)))
noxrp
5 окт, 2013 21:12 (UTC)
Аня, фото, как всегда, прекрасны!
lifetastesgreat
12 окт, 2013 04:43 (UTC)
Оксан, спасибо! мне очень приятно это от тебя слышать)))
puz_volk
7 окт, 2013 16:06 (UTC)
Спасибо за рецепт, делала с малиной и клюквой, всем очень понравилось
lifetastesgreat
12 окт, 2013 04:45 (UTC)
О! отлично! я очень рада, что вам понравилось! с малиной и клюквой должно быть тоже очень вкусно!
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com