?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Брусничный тарт

Очень красивый, вкусный и осенний тарт! За счет большое количества ягод, маленького количества сахара и вообще всего остального, остается нетронутым мой любимый вкус брусники.. с легкой горчинкой и кислинкой. Вобщем, я рекомендую всем любителям не очень сладких десертов и ценителям брусники.

Отправляю его на ФМ " Осенние пироги" к Зоряне zoryanchik, а так как в основе есть миндаль, то и к Соне monka_i_eda на ее "Ореховый" ФМ,

IMG_2636_sm

IMG_2647_sm

IMG_2672_sm

на форму 20-22
Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли
для начинки
350-400 г брусники (смотрите по высоте формы)
100 мл сливок 33% или выше
1 яйцо
50-70 г сахара
1,5 ст л кукурузного крахмала
Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу жебыстро  раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности ( толщиной 1-3 мм), выложить в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Работать нужно быстро, чтобы масло не расатяло.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике минимум 1 час.
4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него. Немного остудить ( минут 10 будет достаточно)
начинка
5. Бруснику смешать с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать.
6. Венчиком взбить яйцо со сливками.
7. Выложить ягоды в полуготовую основу, сверху равномерно по всей поверхности вылить сливочную смесь. Выпекать еще 20-25 минут, пока начинка не схватится и тесто по краям не станет совсем золотистым. ( время выпекания может отличаться в зависимости от духовки, так что регулярно проверяйте).
8. Остудить убрать в холодильник до полного застывания ( я обычно ставлю на ночь, но часа 4 точно будет достаточно)

Комментарии

( 66 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
aranart
1 окт, 2013 04:15 (UTC)
Красивый) Ягоды такие яркие.
lifetastesgreat
1 окт, 2013 04:17 (UTC)
Дарик, спасибо! я обожаю бруснику в том числе за ее очень благородный цвет!
nat_fox
1 окт, 2013 04:29 (UTC)
Как же я люблю бруснику! Очень красивый тарт, сочный.
lifetastesgreat
2 окт, 2013 04:10 (UTC)
Наташ, спасибо! я бруснику тоже обожаю!
litado
1 окт, 2013 05:10 (UTC)
Аня, обожаю твои фотографии тартов! Они такие атмосферные мм)) А ты с фотоотражателем фотографируешь?
lifetastesgreat
2 окт, 2013 04:12 (UTC)
Юль, спасибо)))) я тарты просто люблю делать)) отражатели я не использую, мне некогда их там расставлять, а так, конечно, иногда нужно бы..я снимаю рано утром, когда темно, с искусственным светом. с одним источником.
(без темы) - litado - 2 окт, 2013 04:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 2 окт, 2013 04:22 (UTC) - Развернуть
joy321
1 окт, 2013 05:48 (UTC)
дааа, брусника это моя тема
lifetastesgreat
2 окт, 2013 04:12 (UTC)
Женечка, спасибо ! я бруснику просто беззаветно люблю)
zykerka_zuki
1 окт, 2013 05:49 (UTC)
какой яркий тарт!!! я даже не уверенна что ела бруснику)
lifetastesgreat
2 окт, 2013 04:13 (UTC)
Оксан, спасибо! у брусники просто роскошный цвет!
(без темы) - zykerka_zuki - 2 окт, 2013 06:45 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
1 окт, 2013 05:50 (UTC)
Очень красивый! И такой по-настоящему осенний.
lifetastesgreat
2 окт, 2013 04:14 (UTC)
Валь, спасибо! я всегда очень жду, когда свежая брусника появится! есть в осени определенные плюсы)
zoryanchik
1 окт, 2013 05:52 (UTC)
Я даже не знаю какая брусника,у нас ее не бывает...
Очень красивый тарт!
lifetastesgreat
2 окт, 2013 04:14 (UTC)
Зорянчик, спасибо! обязательно ее попробуй, если будет такая оказия!
(без темы) - sova_aleksa - 14 фев, 2014 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 14 фев, 2014 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sova_aleksa - 15 фев, 2014 00:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 15 фев, 2014 08:52 (UTC) - Развернуть
monka_i_eda
1 окт, 2013 06:42 (UTC)
красота - и вкусно, наверное! а тут брусники нет :(
lifetastesgreat
2 окт, 2013 04:15 (UTC)
Сонь, спасибо! ну это местный северный специалитет))) у вас там тоже своих специалитетов, наверное, хватает, которые тут днем с гнем не найдешь))
imungu
1 окт, 2013 07:40 (UTC)
Какой замечательный тарт. С моей любимой брусникой. Мммм... Сразу захотелось.
lifetastesgreat
2 окт, 2013 04:16 (UTC)
Ир, спасибо! я бруснику тоже обожаю!
flamebelle
1 окт, 2013 07:51 (UTC)
Брусника как драгоценные камни смотрится! сверкает и зовет! Великолепный тарт!

Edited at 2013-10-01 07:51 (UTC)
lifetastesgreat
2 окт, 2013 04:26 (UTC)
Оксан, спасибо! точно-точно! брусника - это настоящая драгоценность!
tata_cher
1 окт, 2013 08:09 (UTC)
Как всегда, восхитительный тарт, Анют) ягодка к ягодке)

...а я так и не сделала тарт с брусникой(...
lifetastesgreat
2 окт, 2013 04:27 (UTC)
Танечка, спасибо! ты, главное, поправляйся скорее, а тарт всегда успеешь сделать) я его, кстати, сделала, скоро выложу, идея была гениальная! мне вкус очень понравился! спасибо тебе за нее!
mrs_home
1 окт, 2013 08:49 (UTC)
Прекрасный и очень красивый тарт! Особенно подкупило, что в нем остается вкус брусники, который так любят забивать сахаром и другими продуктами.
lifetastesgreat
2 окт, 2013 04:28 (UTC)
Ань, спасибо! тут сплошная брусника))))
frune4ka
1 окт, 2013 09:21 (UTC)
Брусничный тарт просто красивенный. На вкус думаю тоже отличный. Я бруснику никогда не ела, даже не могу представить себе вкус...

Edited at 2013-10-01 09:22 (UTC)
lifetastesgreat
2 окт, 2013 04:41 (UTC)
Юль, спасибо! брусника - это что-то совсем особенное.. осенние северные ягоды - это квинтесенция вкуса! будет возможность, обязательно попробуй)
agro_al
1 окт, 2013 09:32 (UTC)
да у тебя тут целое брусничное поле! красиво:)
averuka
1 окт, 2013 09:54 (UTC)
Аня,у тебя,что ни тарт,то шедевр:)Красота!
lifetastesgreat
6 окт, 2013 03:50 (UTC)
Вик, спасибо! тарты в принципе красиво выглядят, так что я просто выбрала удачный формат для творчества))))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 66 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com