?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня мы меняемся рецептами с Ирой imungu. Мое самое любимое печенье - шотландское shortbread. Мы как-то обсуждали эту тему с Ирой, и она показала мне вот это мексиканское печенье, сказав, что это ее самое любимое. Ну а вы все сами знаете, что Ира- девушка с прекрасным вкусом, и ничего сомнительного в ее журнале никогда не появится. Конечно же, все так и оказалось, печенье восхитительное! В меру сладкое, если не сильно усердствовать с сахарной пудрой, с чудесным вкусом орехов пекан, рассыпчатое и в каком-то плане даже воздушное, насколько это применимо к песочному печенью))
Ирочка, спасибо за чудесный рецепт! Моя мама тоже тебе спасибо передавала, она его тоже теперь готовит)
Оригинал рецепта тут.

С удовольствием отправляю этот рецепт Соне monka_i_eda на ее Ореховый ФМ.

IMG_0621_ыь

примерно на 35 шт

Ингредиенты:
200 г сливочного масла комнатной температуры;
150 г орехов пекан* ( у меня было 200 г)
100 г сахарной пудры + 200-300 г для обсыпки готового печенья;
300 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 стручок ванили
пара щепоток корицы.

* можно грецкими заменить, но вкус будет немного другой

Метод:

1. Прокалить орехи на сковороде ( мешайте и следите за ними, чтобы не пригорели). Дать немного остыть и измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
2. Сливочное масло немного взбить с семенами ванили до состояния крема. Добавить 100г сахарной пудры и тщательно перемешать. Добавить орехи и опять все тщательно перемешать. Добавить муку, специи, разрыхлитель и вымесить тесто. Не нужно очень усердствовать с тестом.
3. Тесто разделить на 4 части и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Духовку разогреть до 180С.
5. Из теста сделать печенье ( на одну штуку нужно около 2 чл теста), скатать шарик и немного приплюснуть его.
6. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать около 15-18 минут.  Оно не должно стать твердым. Печенье дойдет до нужно консистенции уже вне духовки.
7. Сахарную пудру смешать с щепоткой корицы и  остывшее печенье ( слегка теплое) обвалять в полученной смеси. Если печенье будет горячим. оно может сломаться,
8. Хранить в герметичном контейнере.

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
flamebelle
25 сент, 2013 05:13 (UTC)
Какое печеньице! Мне кажется, он из разряда долгоиграющих, если герметично хранить. Состав отличный! На свадьбу должно что-то очень вкусное!
Спасибо, Анечка!
lifetastesgreat
26 сент, 2013 02:50 (UTC)
Оксаночка, спасибо! мне тоже показалось, что оно может долго храниться. хотя у меня такое обычно не залеживается)))
(без темы) - flamebelle - 26 сент, 2013 04:34 (UTC) - Развернуть
monka_i_eda
25 сент, 2013 05:26 (UTC)
название уже завораживает! да и вообще интересно, попробую как-нибудь
lifetastesgreat
26 сент, 2013 02:52 (UTC)
Сонь, спасибо! печенье такое.. скажет.. беспроигрышное)))
manyakotic
25 сент, 2013 05:38 (UTC)
Я видела рецепты этого печенья, но оно было шариками, твое с трещинками и более плоское мне даже больше нравится, такое домашнее и аппетитное :)
lifetastesgreat
26 сент, 2013 02:59 (UTC)
Марин, спасибо)) у Иры оно без трещинок таких заметных) но меня они тоже совсем не смущают))
sweet_art89
25 сент, 2013 05:39 (UTC)
красивое такое :)) а шотландское оно какое?)
lifetastesgreat
26 сент, 2013 02:59 (UTC)
Кать, спасибо))) шоталандское - это много масла, мука, сахар и соль ))) http://lifetastesgreat.livejournal.com/37832.html
zykerka_zuki
25 сент, 2013 06:21 (UTC)
какое элегантное печенье!!!!
lifetastesgreat
26 сент, 2013 03:00 (UTC)
Оксан, спасибо!!! оно симпатичное получается)
aranart
25 сент, 2013 06:26 (UTC)
А меня пункт "хранить" в таких рецептах всегда смущает: ну как такое можно хранить, такое нужно съедать :)
lifetastesgreat
26 сент, 2013 03:01 (UTC)
вот-вот)))) у меня совершенно аналогичная ситуация)) оно никогда не залеживается))))
imungu
25 сент, 2013 06:36 (UTC)
Очень рада, что тебе понравилось.
lifetastesgreat
26 сент, 2013 03:01 (UTC)
Ир, спасибо еще раз за рецепт!
natalikka
25 сент, 2013 07:48 (UTC)
Я почему-то подумала сразу про итальянское, увидев фото;)
А оно мексиканское да еще и без белка, а с такой трещинкой)
Сделаю! Прям сегодня же!
lifetastesgreat
26 сент, 2013 03:05 (UTC)
Наташ, спасибо))) у Иры оно без трещинок было, а у меня почему-то так получилось))
katya_voinova
25 сент, 2013 08:46 (UTC)
Какое замечательное!
Люблю печенье с трещинками ))
lifetastesgreat
26 сент, 2013 03:06 (UTC)
Кать, спасибо)) у Иры оно без трещинок было, а у меня почему-так вышло))
tata_cher
25 сент, 2013 09:31 (UTC)
Ань, как у тябя всегда выходит так очаровательно все приготовить! Такое ладненькое печенье, так и хочется стащить пару штук с фото:))
lifetastesgreat
26 сент, 2013 03:32 (UTC)
)))) Тань, спасибо))) я всегда очень стараюсь, ведь потом же еще и заснять красиво надо)) а красивых моделей проще снимать)
lemonshoco
25 сент, 2013 09:47 (UTC)
Представляю их ореховый аромат:)
lifetastesgreat
26 сент, 2013 03:33 (UTC)
Насть, спасибо))) орехи при выпечке изумительно пахнут!
frune4ka
25 сент, 2013 10:48 (UTC)
Трещинки на печенье так и манят:) Очень красиво.
lifetastesgreat
26 сент, 2013 03:33 (UTC)
Юль, спасибо))) вообще-то трещинок, вроде, быть не должно, но у меня почему-то получились)))
vene_ro4ka
25 сент, 2013 11:13 (UTC)
Ань, фото очень красивое)
и конечно же, печенье бесподобное))
lifetastesgreat
26 сент, 2013 03:34 (UTC)
Венерочка, спасибо! печенье очень ароматное!
agro_al
25 сент, 2013 13:54 (UTC)
название забавное у этого печенья:) с трещинками - красивое!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lifetastesgreat - 26 сент, 2013 03:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 26 сент, 2013 03:35 (UTC) - Развернуть
joy321
25 сент, 2013 16:31 (UTC)
хрустящее наверное и с чаем вкусно
lifetastesgreat
26 сент, 2013 03:36 (UTC)
Жень, спасибо))) и с чаем, и с кофе отлично))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com