?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Давно что-то не было у меня панна котты) Это опять идея от Хестона Блюменталя. Его вкусы меня всегда впечатляют и навегдаа покоряют. Он делает ее на обычном молоке, но топлное придает легкий привкус карамели, что для меня однозначно плюс.
На данный момент, этот вкус панна котты у меня самый любимый)
Единственное, что с фото произошло ужасное недоразумение! сразу после съемки я выгрузила всего 2 фотографии из Lightroom, чтобы просто посмотреть, как вышло. А потом, будучи, видимо, в каком-то полном затмении, удалила все исходники.. Так что остались только вот эти 2 фотографии.

Рецепт для моего ФМ "Имбирный чай с лимоном".

IMG_2044_sm


IMG_2039_sm
на 4 порции

Ингредиенты:
2 пакетика  черного чая Earl Grey ( у меня Lady Grey)
350г цельного топленого молока
250г сливок от 33%
80г светлого коричневого сахара
13г листового желатина
Метод:
1. В сотейник с толстым дном вылить молоко и добавить 2 пакетика чая , довести до кипения на среднем огне. Выключить и оставить на 15 минут настаиваться под крышкой. Пакетики с чаем выбросить.
2. Взвесить 250г молока, остальное не понадобится ( пакетики с чаем впитывают как раз почти 100г молока).
3. В сотейник со взвешенным молоком добавьте сливки и сахар и нагреть почти до кипения на среднем огне. Кипятить не нужно.
4. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде, отжать и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
Готовую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на ночь до полного застывания.

Комментарии

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
aranart
14 сент, 2013 05:51 (UTC)
Цвет очень приятный у неё)
lifetastesgreat
16 сент, 2013 05:25 (UTC)
Дарик, спасибо) классический чай с молоком)
umnicca
14 сент, 2013 06:30 (UTC)
О дааа, очень интересно! Хестон такой Хестон))
lifetastesgreat
16 сент, 2013 08:29 (UTC)
Лен, спасибо))) это теперь мое любимое сочетание для панна котты)
sago_cuisine
14 сент, 2013 06:35 (UTC)
Аня фото хороши! Но я бы тоже расстроилась немного, случись такое:))
Панна котта очень даже очень!
lifetastesgreat
16 сент, 2013 08:31 (UTC)
Свет, спасибо)) хорошо, хоть эти остались)) уж очень рецепт удачный, хотелось поделиться)
zykerka_zuki
14 сент, 2013 06:43 (UTC)
представляю как это вкусно!
lifetastesgreat
16 сент, 2013 08:31 (UTC)
Оксан, спасибо) если любишь этот чай, то точно понравится)
magdacook
14 сент, 2013 06:45 (UTC)
давно я думала о топленном молоке для панна котты) с чаем интересно как! и цвет именно чайно-молочный такой)
все гениальное просто!
lifetastesgreat
16 сент, 2013 08:31 (UTC)
))) Марин, спасибо)) ты совершенно права)) это просто трансформация нашего всеми любимого чая с молоком))
monka_i_eda
14 сент, 2013 06:49 (UTC)
очень бы хотела попробовать с топленым молоком, ужасно его люблю, но тут его нет, а делать лень)))
lifetastesgreat
16 сент, 2013 08:32 (UTC)
Сонь, спасибо)) ну можно и с обычным сделать) но я тоже фанат топленого))
moi_natali
14 сент, 2013 07:11 (UTC)
Какой цвет потрясающий!!!
lifetastesgreat
14 сент, 2013 15:18 (UTC)
Наташ, спасибо:-) классический чай с молочком:-)
ladyinred
14 сент, 2013 08:15 (UTC)
Интересно, нужно попробовать)
lifetastesgreat
14 сент, 2013 15:13 (UTC)
Спасибо:-) надеюсь, вам понравится!
lesat_scorpio
14 сент, 2013 08:26 (UTC)
Чай и топлёное молоко - снова необычное сочетание :)))
Фото очень красивые! :))
lifetastesgreat
14 сент, 2013 15:08 (UTC)
Анечка, спасибо:-) ну сочетание-то вобщем нередкое для меня:-) я люблю чай с молоком, но в панна коте это еще лучше!
t_brenon
14 сент, 2013 11:46 (UTC)
Ань, а мне фото очень нравятся!!!!)
lifetastesgreat
14 сент, 2013 15:04 (UTC)
Люд, спасибо:-) у меня в тот день не очень все как-то складывалось:-) хорошо хоть, что-то осталось:-)
7chocolat
14 сент, 2013 14:58 (UTC)
Уютно у тебя снова )
lifetastesgreat
14 сент, 2013 15:02 (UTC)
Насть, спасибо:-) эта панна котта покорила мое сердце!
hahademon
14 сент, 2013 15:19 (UTC)
Она такая..... глянцевая!
lifetastesgreat
16 сент, 2013 08:34 (UTC)
Ксюш, спасибо))) это точно))) хотя она у меня в этот раз жутко капризно доставалась из формочки, хорошо хоть, это не очень заметно)
my_happyfood
14 сент, 2013 15:26 (UTC)
волшебно, Анюта!!!
lifetastesgreat
16 сент, 2013 09:07 (UTC)
Эдик, спасибо!:-)
liusha_s
14 сент, 2013 16:01 (UTC)
Очень понравился рецепт, обязательно попробую,правда топленного молока у нас не встречала,разве что самой готовить :), рецептик сохраню,уж очень люблю панна котту :)

Edited at 2013-09-14 16:03 (UTC)
lifetastesgreat
16 сент, 2013 09:09 (UTC)
Талина, спасибо:-) в оригинальной версии молоко обычное используется, думаю, что это не менее вкусно:-)
(без темы) - liusha_s - 17 сент, 2013 13:29 (UTC) - Развернуть
joy321
14 сент, 2013 16:45 (UTC)
приеду к тебе в гости на МКпо панакоте - ну не могу я с желатином сдружиться
lifetastesgreat
16 сент, 2013 09:11 (UTC)
Жень, у меня такая же история с тирамису:-) один раз только хорошо получилось, а потом со сливками вечно какая-то беда случается:-) про мк я помню, как только будет возможность, я тебя с большим удовольствие приглашу!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com