?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Увидела этот рецепт у Сони monka_i_eda, была сразу очарована оригинальной подачей! Изначально рецепт для нас всех любезно протестировала и поделилась Катя katelig ( оригинал тут ). И у Сони , и у Кати очень красивая подача и оформление. Я раскладывала его по бокалам ложкой, поэтому получилась какая-то мешанина, а надо, видимо, либо маленькой ложкой, либо из кондитерского мешка... или руки просто нужны другие)))
Десерт очень легкий, несладкий, нежный, пока есть абрикосы, попробуйте!

IMG_1607-2_sm


IMG_1611_sm
На 5 порций

Ингредиенты:

шантийи с йогуртом
250 г йогурта
250 г 35% сливок
30 г раствора желатина*
абрикосовое желе
250 г абрикосового пюре
65 г сахара
40 г раствора желатина*
30 г дестрозы  ( не использовала)
сок 1/2 лимона
фисташковый дакуаз
80 г белков
50 г сахара (1)
40 г миндальной муки
36 г фисташковой муки
55 г сахара (2)
20 г рисовой муки ( заменила на обычную)
для украшения
дольки абрикосов  ( не использовала)
целые фисташки
нейтральная глазурь ( не использовала)
* Рецепт раствора желатина из книги: взять сахар, желатин и воду в пропорции 1:1:1.
Замочить желатин в 4-х кратном количестве воды на 20 минут (дополнительная вода). Нагреть воду с сахаром и растворить в сиропе желатин.
Хранить смесь в холодильнике.Этот раствор удобен тем, что желатин не надо предварительно замачивать. Его можно использовать в рецептах, где требуется желатин, умножив количество на 6.

Метод:

Фисташковый дакуаз
1. В отдельной миске смешать миндальную муку, сахар (2), фисташковую муку и рисовую муку. Белки взбить с сахаром (1) до устойчивых пик. Добавить мучную смесь.
Аккуратно перемешать лопаткой.  Выложить тесто на противень и выпекать 10-12 минут при 180С.
Абрикосовое желе
2. Нагреть половину абрикосового желе, добавить сахар и раствор желатина. Размешать до однородного состояния.Добавить остальное пюре и лимонный сок.
Шантийи с йогуртом
3. Нагреть 50 г йогурта и растворить в нем раствор желатина. Добавить оставшийся йогурт, перемешать. Сливки взбить до мягких пик. Аккуртано смешать йогурт со сливками.

Сборка
4. На дно бокала выложить кусочки дакуаза. Сверху выложить слой шантийи, а на него слой желе. Повторить слои шантийи и желе. Убрать в морозильную камеру для того что бы желе застыло. Покрыть верхний слой желе нейтральной глазурью, украсить дольками абрикоса и фисташками.

Комментарии

( 43 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
monka_i_eda
7 сент, 2013 02:47 (UTC)
У тебя классно получилось! а у меня мешанина :) но это все неважно, главное - что вкусно :)
lifetastesgreat
9 сент, 2013 06:04 (UTC)
Сонечка, спасибо))) у тебя как раз все хорошо видно! все слои! и без бокалов классно смотрится!
lemonshoco
7 сент, 2013 03:02 (UTC)
Нежнейший десерт! Уже чувствую нежную кислинку йогурта и хруст сладкого дакуаза:)
lifetastesgreat
9 сент, 2013 06:04 (UTC)
Насть, спасибо))) ты совершенно права! все именно так и есть!
susan_72
7 сент, 2013 03:12 (UTC)
красиво и вкусно очень.у нас абрикосы давно отошли,но можно и с персиками попробовать.
lifetastesgreat
9 сент, 2013 06:05 (UTC)
Сусанн, спасибо))) мне кажется, тут и малинка отлично подойдет, да и вообще можно поэкспериментировать)
eastflower
7 сент, 2013 04:58 (UTC)
Анечка, красиво получилось! О вкусе даже не сомневаюсь. Как же это, наверное, нежно.
lifetastesgreat
9 сент, 2013 06:05 (UTC)
Леночка, спасибо)) вкус - да! очень нежный, не сладкий.. ну а над подачей надо мне еще поработать)
porosolka_balt
7 сент, 2013 05:18 (UTC)
Очень нежно и красиво!
lifetastesgreat
9 сент, 2013 06:06 (UTC)
ВАль, спасибо! десерт, правда, очень нежный!
mari_kondrateva
7 сент, 2013 06:05 (UTC)
Боже... Бокалы, ложечка, так красиво! )
lifetastesgreat
9 сент, 2013 06:13 (UTC)
Марина, спасибо))) я очень рада. что понравилось)) но над подачей нужно еше поработать)
suntoriya
7 сент, 2013 09:40 (UTC)
Как по мне, то мешанина получилась классная, и фото отлично передало настроение десерта)))
lifetastesgreat
9 сент, 2013 06:03 (UTC)
Вик, спасибо)))) я рада, что так смотрится))) у Каит и у Сони просто все как-то гораздо аккуратнее, поэтому я и не очень довольна своим результатом)
manyakotic
7 сент, 2013 11:37 (UTC)
А мне кажется такая подача очень аппетитно выглядит :) У нас уже, к сожалению, нет абрикосов.
lifetastesgreat
9 сент, 2013 06:02 (UTC)
Марин, спасибо)) я думаю, тут абрикосы можно легко заменить на другие фрукты или ягоды, которые с фисташками сочетаются, малинку, например))
sago_cuisine
7 сент, 2013 12:03 (UTC)
А мне кажется, что красиво:) Но вкус, конечно, важней, и он - на высоте!
lifetastesgreat
9 сент, 2013 06:00 (UTC)
Светик, спасибо)) мне просто у Кати и Сони он очень понравился на вид, поэтому свои мне каким-то неаккуратным показался))
(без темы) - sago_cuisine - 9 сент, 2013 06:07 (UTC) - Развернуть
frau_che
7 сент, 2013 16:08 (UTC)
Анют, подача чудесная! Жаль что у нас абрикосы уже закончились... теперь есть только те , которые круглый год продают "не настоящие".
lifetastesgreat
9 сент, 2013 05:59 (UTC)
Наташ, спасибо! мне кажется, такой десерт можно с разными фруктами делать, просто подобрать, что к фисташкам хорошо, да и вообще можно и фисташки заменить))
gulya_fotomama
7 сент, 2013 16:14 (UTC)
ммм, Аня... вкусняшка какая!!!
lifetastesgreat
9 сент, 2013 05:58 (UTC)
Гуля, спасибо! рада тебя видеть!
roter_elch
7 сент, 2013 17:47 (UTC)
Анют, фото в очередной раз ну очень красивые!!!! Очень нравится сочетание синего и абрикосового!!
lifetastesgreat
9 сент, 2013 05:58 (UTC)
Женечка, спасибо! твоя оценка - для меня лучший комплимент!
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
9 сент, 2013 05:57 (UTC)
Вик, спасибо))) я с тканями пока только пытаюсь договориться, рада, что мой эксперимент показался удачным))) я почему ты такие десерты не любишь?
(Удалённый комментарий)
imungu
7 сент, 2013 20:42 (UTC)
В легкой небрежности как раз вся красота. Очень изысканно получилось.
lifetastesgreat
9 сент, 2013 05:56 (UTC)
Ирочка, спасибо))) я очень рада, что такое впечатление создается)))
tata_cher
8 сент, 2013 10:20 (UTC)
Какой стильный десерт:) так люблю твою подачу) все прекрасно получилось;)
lifetastesgreat
9 сент, 2013 05:55 (UTC)
Танечка, спасибо))) у меня, как всегда, легкая небрежность)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com