?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Этот рецепт я размещала в прошлом году, но у меня тогда были весьма посредственные фотографии, поэтому я решила вернуться к нему еще раз)) Тем более, что это совершенно потрясающий десерт! Инжир очень хорошо сочетается с портвейном, если вы никогда не пробовали их вместе, я очень рекомендую, не пожалеете (кому будет интересно, в конце этого рецепта дам ссылку на тарт от П. Эрме, где как раз участвует это сочетание, а Эрме плохого не делает)))! ну а заварной крем с кардамоном тут прекрасно добавляет загадочности и делает вкус еще более ярким.
С удовольствием отправляю его Эдику my_happyfood для участия в ФМ "Урожайные сезон".

IMG_1277_sm

IMG_1243_sm

На 4 порции
Ингредиенты:
8 плодов инжира
250 мл портвейна
100 г сахара коричневого
30 г сливочного масла
для крема:
200 мл молока
200 мл сливок 33% ( это необязательно, можно заменить на 200 мл молока)
0,5 ст л кукурузного крахмала
4 желтка
8-16 коробочек кардамона ( я люблю, когда кардамон заметно чувствуется, поэтому добавляла около 12-16 шт)
60г сахара
Метод:
1. Приготовить крем: молоко и сливки влить в кастрюлю с толстым дном, коробочки кардамона раздавить и добавить в молочную смесь, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 15 минут. Процедить.
2. В глубокой миске взбить желтки с сахаром и крахмалом добела. Влить немного горячей молочно-сливочной смеси, интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Далее аккуратно, тщательно помешивая, влить оставшуюся молочную смесь.
3. Полученную смесь вернуть в кастрюлю и поставить на маленький огонь, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, варить около 8 минут , НЕ КИПЯТИТЬ, пока крем не загустеет. Снять с огня, остудить, накрыть пленкой( она должна лежать на поверхности крема) и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Духовку нагреть до 220С.
5. Приготовить карамель: в кастрюле с толстым дном уварить портвейн с 60 г сахара до получения густого сиропа. Объем должен уменьшиться примерно на 2/3.
6. Инжир вымыть, обсушить и срезать верхушки. Выложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сахаром (40г), равномерно распределить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Запекать 8-10 минут, 1-2 раза полить плоды выделившимся соком. Дать немного остыть.
7. В тарелки с углублением выложить крем, инжир и сверху полить карамелью.

Если вы заинтересовались сочетанием инжира и портвейна, обратите внимание на этот тарт от П. Эрме. Он очень вкусный, оригинальный и утонченный!

21414_original_sm

Комментарии

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lemonshoco
29 авг, 2013 03:22 (UTC)
Нежнейший десерт!
lifetastesgreat
2 сент, 2013 03:40 (UTC)
Насть, спасибо! я этот десерт очень люблю!
innagenne
29 авг, 2013 03:42 (UTC)
Очень хочу попробовать!!! У меня портвейна нет((
lifetastesgreat
2 сент, 2013 03:41 (UTC)
Инн, спасибо)) ради этого десерта стоит прикупить бутылочку))) портвейн с инжиром то что-то!
yummy_kitchen
29 авг, 2013 04:40 (UTC)
Анют, как вкусно! обожаю инжир! Только я почему-то встречаю в продаже темные плоды...
lifetastesgreat
2 сент, 2013 03:42 (UTC)
Юль, спасибо))) ты знаешь, я обычно тоже, это мне мама где-то оторвала эти зеленые, они внутри оказались потрясающего цвета! и на вкус тоже отличные, а стоили даже дешевле, чем фиолетовые.. вобщем, логика осталась неясна)))
zveruska
29 авг, 2013 04:54 (UTC)
вот это название.. уже сказка)
lifetastesgreat
2 сент, 2013 03:43 (UTC)
Анечка, спасибо))) у нашем блогерском деле картинка и название - 90% успеха))))
sago_cuisine
29 авг, 2013 05:12 (UTC)
Очень изысканный! Придётся за портвейном идти, Ань:)
lifetastesgreat
2 сент, 2013 03:43 (UTC)
Свет, спасибо))) я уверена, ты оценишь это сочетание! у меня уже одна бутылка портвейна закончилась)
(без темы) - sago_cuisine - 2 сент, 2013 03:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 4 сент, 2013 03:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 сент, 2013 06:07 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
29 авг, 2013 05:59 (UTC)
Такие соблазны с утра пораньше)
lifetastesgreat
4 сент, 2013 03:37 (UTC)
Валь, спасибо))) я этот десерт обожаю! поэтому, когда сезон, ловлю момент)
tata_cher
29 авг, 2013 06:40 (UTC)
Аня, очень элегантный десерт) я у нас не могу найти инжир:(( он был и быстро пропал из продажи(( плачу...
lifetastesgreat
4 сент, 2013 03:39 (UTC)
Тань, спасибо))) ты совершенно права, он очень элегантный! лучше и не скажешь) в принципе тут можно инжир на абрикосы заменить или манго, они тоже с кардамоном хорошо идут, но все-таки с инжиром и портвейном потом обязательно сделай, не пожалеешь!
lesat_scorpio
29 авг, 2013 06:54 (UTC)
А меня соблазнил кардамоновый крем :))) Даже звучит прекрасно! :)
lifetastesgreat
29 авг, 2013 09:28 (UTC)
Ань, он прекрасен! Я его очень люблю! Если инжир не попадется, кардамон хорошо еще с манго и абрикосами сочетается, можно поэкспериментировать:-)
(без темы) - lesat_scorpio - 29 авг, 2013 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 29 авг, 2013 09:36 (UTC) - Развернуть
2007april
29 авг, 2013 07:29 (UTC)
А красивый какой! :) Всё таки инжир очень фотогеничен, несмотря на тусклость своей натуры :)))))
lifetastesgreat
4 сент, 2013 03:41 (UTC)
Юль, спасибо! я с тобой согласна просто на 100%))) я его больше за красоту люблю, чем за вкус)
tatiana_karpec
29 авг, 2013 08:11 (UTC)
Анечка, десерт прекрасен!!! И какая подача! Портвейн у меня есть замечательный португальский. Но инжир я пробовала только в сушеном виде и никогда свежим((( У нас наверное вообще его свежим нигде не купить.
lifetastesgreat
4 сент, 2013 03:42 (UTC)
Танечка, спасибо))) я всегда стараюсь красоту навести на тарелке))) португальский портвейн можно и без инжира))) он и так прекрасен)) хотя в этом десерте сочетание, на самом деле, очень удачное и вкусное)
(без темы) - tatiana_karpec - 4 сент, 2013 06:49 (UTC) - Развернуть
eastflower
29 авг, 2013 09:20 (UTC)
Анечка, как же вкусно ! Инжир очень люблю.
lifetastesgreat
4 сент, 2013 03:43 (UTC)
Леночка, спасибо))) я этот десерт очень люблю, второй год его готовлю, как инжир появляется)
flamebelle
29 авг, 2013 10:26 (UTC)
Анечка, волшебно!!! выглядит восхитительно!
Скажи, а какой ты портвейн используешь?
lifetastesgreat
4 сент, 2013 03:45 (UTC)
Оксаночка, спасибо! у меня португальский портвейн Valdouro Tawny Port..вроде так пишется.. но я в них не эксперт, просто другого не было в магазине, а оказался хорошим, теперь его беру обычно к сезону инжира)
(без темы) - flamebelle - 4 сент, 2013 09:20 (UTC) - Развернуть
litado
29 авг, 2013 12:08 (UTC)
Все!В срочном порядке бегу за инжиром на рынок
lifetastesgreat
4 сент, 2013 03:47 (UTC)
Юля, спасибо))) надеюсь, вам понравится, если решите попробовать))
foodfm
29 авг, 2013 12:14 (UTC)
Он-то и стоит у меня в очереди :)) я о нем помню!
lifetastesgreat
4 сент, 2013 03:47 (UTC)
ох, у меня тоже такая очередь из рецептов, жуть))) но с другой стороны, лучше так, чем когда такой очереди нет)
(без темы) - foodfm - 4 сент, 2013 04:04 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
29 авг, 2013 16:28 (UTC)
какие фото) Анют, карамель шикарная)
lifetastesgreat
4 сент, 2013 03:48 (UTC)
Тань, спасибо))) я эту карамель очень люблю! и делается элементарно, и вкус замечательный!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com