?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сразу хочу сказать огромное спасибо Оксане zykerka_zuki ( оригинал рецепта тут) и Лене margeriten26 ( оригинал рецепта тут)  за прекрасные рецепты! Я открыла для себя много нового!
Извините за фото, опять снимала за 2 минуты, поэтому лучше посмотрите фотографии у авторов рецептов, там все гораздо аппетитнее)))

Итак, что именно мне понравилось:
1.Творожное песочное тесто - это очень вкусно!  Очень интересная текстура при раскатывании и потом после выпечки. Легкое, нежное и немного рассыпчатое! Персики с корицей тоже очень вкусно!
2. В Ленином рецепте клафути крем фреш я заменила маскарпоне. Раньше я клафути вообще не любиал, но после этого рецепта я совершенно поменяла свою точку зрения! Нежный, с ярким ароматом и вкусом ягод, делается очень быстро! Форму лучше взять более широкую, чем у меня, чтобы тесто быстрее и лучше пропеклось.

Рецепты эти с удовольствием отправляю для участия в ФМ "Рецепты из закладок" к Леночке eastflower.

Творожная кростата с персиками

IMG_0751_sm

IMG_0760_sm
на форму 24-26 см
Ингредиенты:
тесто
250 г муки
150 г сливочного масла
250 г творога - у меня рикотта
1 ст л ледяной воды
50 гр. сахара.
начинка
3-4 персика
100 г коричневого сахара
1,чл. корицы
1.5 ст. л. кукурузного крахмала
1 желток для смазвания теста
сахар для посыпки ( я не использовала, забыла)))

Метод:
1. Холодное масло порубить вместе с мукой в чаше блендера в мелкую крошку. Выложить полученную массу в миску, добавить творог, соль и сахар, собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Персики нарезать дольками и смешать с остальными ингредиентами. Отставить.
3. Тесто разделить на две части - одна больше и одна меньше. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Выложить красиво персики. Из другой части теста раскатать полоски для формирования решётки. Смазать взбитым желтком и присыпать сахаром. Выпекать при 180С 30-40 мин.
Клафути с черной смородиной
IMG_0728_sm

Ингредиенты:
1 стакан чёрной смородины.
200 гр маскарпоне
75 гр сахара,
25 гр муки,
2 яйца.

Метод:
1) Смородину помыть, обсушить, разложить по формам для запекания.
2) Все остальные ингредиенты смешать венчиком до однородности.
3) Разлить полученное тесто поверх ягод.
4) Выпекать при 200С 10- 12 минут, серединка должна немного подрагивать.

Комментарии

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vkusnoe_utro
17 авг, 2013 02:17 (UTC)
Все очень хочется попробовать, несмотря на "2 минуты" :) Особенно клафути!

Edited at 2013-08-17 02:17 (UTC)
lifetastesgreat
19 авг, 2013 07:16 (UTC)
Люда, спасибо:-) клафути с маскарпоне мне очень понравился! И делается нереально быстро!
innagenne
17 авг, 2013 02:34 (UTC)
Клафути делала один раз и тоже не впечатлилась, омлет и омлет)) но у тебя, Ань, даже выглядит по-другому! Надо попробовать с маскарпоне!
lifetastesgreat
19 авг, 2013 07:17 (UTC)
Вот-вот! У меня была совершенно аналогичная история! Но этот вариант клафути меня сразил!
monka_i_eda
17 авг, 2013 02:43 (UTC)
а я очень люблю клафути, даже обычный! чаще всего делаю с вишней и орешками (лучше всего взять фисташки)

кростата прекрасная, сразу захотелось сделать
lifetastesgreat
19 авг, 2013 07:57 (UTC)
Надо мне тоже с вишней попробовать! А с фисташками все так красиво получается!
aranart
17 авг, 2013 04:04 (UTC)
Две минуты - не две минуты, а фото очень аппетитные. Кростата особенно приглянулась.
lifetastesgreat
19 авг, 2013 07:59 (UTC)
Дарик, спасибо:-) аппетитность -это хорошо:-) но хочется еще и лоска:-)
alicomplimenty
17 авг, 2013 06:52 (UTC)
фото солнечные, ни когда не скажешь, что 2 минутные!!!
lifetastesgreat
19 авг, 2013 08:00 (UTC)
Аля, спасибо:-) это хорошо, что нет такого ощущения:-)
frau_che
17 авг, 2013 07:06 (UTC)
Аня, значит у тебя большой талант, если за 2 минуты у тебя такие фото получаются.
Клафути пару раз обычный делала не впечатлилась, но у тебя он совершенно другой. Буду пробовать с маскарпоне:)
lifetastesgreat
19 авг, 2013 08:02 (UTC)
Наташ, спасибо:-):-) к счастью, автору всегда все свои недостатки виднее всех:-) попробуй с маскарпоне, это совершенно другой пподукт!
nyuta_summer
17 авг, 2013 07:16 (UTC)
Красота какая!

А персики с корицей даже звучит вкусно:))
lifetastesgreat
19 авг, 2013 08:04 (UTC)
Аня, спасибо! ( nyuta -это ведь Аня, я надеюсь:-)) мне персики с корицей тоже очень понравились!
(без темы) - nyuta_summer - 19 авг, 2013 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 19 авг, 2013 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nyuta_summer - 19 авг, 2013 16:22 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
17 авг, 2013 07:47 (UTC)
Какая красота получилась!
lifetastesgreat
19 авг, 2013 08:05 (UTC)
Кать, спасибо:-) я своей *красотой* не особо довольна:-) но рецепты уж больно хороши были, чтобы не выложить:-)
suntoriya
17 авг, 2013 08:27 (UTC)
И я обычным клафути не впечатлилась, а вот твой совсем другой по структуре, хочу попробовать его))) Фото как всегда - красивые))
lifetastesgreat
19 авг, 2013 17:23 (UTC)
Вик, спасибо! У меня абсолютно аналогичная ситуация! Этот клафути первый, который мне понравился!
(без темы) - suntoriya - 19 авг, 2013 17:56 (UTC) - Развернуть
margeriten26
17 авг, 2013 08:29 (UTC)
Анюта! Кростата обалденная! Тоже в закладках держу.
Клафути прелестно! Теперь многие попробуют по твоему рецепту с маскарпоне, очень аппетитно выглядит! Мне б так фотографировать за две-то минуты!
lifetastesgreat
19 авг, 2013 14:51 (UTC)
Леночка, спасибо:-) у тебя клафути гораздо вкуснее смотрится! Большое спасибо тебе за такой шикарный рецепт!
(без темы) - margeriten26 - 19 авг, 2013 19:08 (UTC) - Развернуть
7chocolat
17 авг, 2013 09:20 (UTC)
Клафути с маскарпоне?
lifetastesgreat
19 авг, 2013 14:52 (UTC)
Я обычный клафути не люблю, в вот с маскарпоне -мой вариант:-) пусть это и не совсем правильный клафути:-)
flamebelle
17 авг, 2013 09:29 (UTC)
Анечка, сколько вкусностей!!! И фотографии очень красивые, зря ты так. Рука мастера и за две минуты справится! Отличные рецептики, великолепное исполнение!!!
lifetastesgreat
19 авг, 2013 16:09 (UTC)
Оксаночка, спасибо:-) ну я просто считаю, что эти рецепты достойны фотографий получше:-)
lemonshoco
17 авг, 2013 09:34 (UTC)
Прекрасная выпечка! Обожаю творожное тесто:)
lifetastesgreat
19 авг, 2013 17:42 (UTC)
Насть, спасибо:-) я теперь тоже ценитель этого теста!
katty_wise
17 авг, 2013 09:37 (UTC)
Аня, вот ты очень вовремя! Творожная кростата-это то, что нужно: есть не очень удачные для поедания в свежем виде персики и загрустивший в хол-ке творог:))))
lifetastesgreat
20 авг, 2013 05:33 (UTC)
Кать, спасибо))) у меня была аналогичная ситуация)) кростата меня в этом плане очень выручила) надеюсь, тебе тоже понравится)
(без темы) - katty_wise - 20 авг, 2013 21:26 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
20 авг, 2013 05:34 (UTC)
Леночка, спасибо! мне кажется, эти чудесные рецепты достойны фотографий получше)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com