?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сочетание черники и лаванды я заприметила у Лизы elievdokimova. У меня оно реализовалось в совершенно бесподобном тарте... делала его уже 3-4 раза, сами понимаете. такое количество повторений говорит о многом))) Пока есть свежая черника, обязательно попробуйте! Он просто тает во рту! До него я делала просто тарталетки с черникой, т.е. на сырое песочное тесто насыпала чернику с добавлением сахара и немного крахмала и запекала, тоже было очень вкусно, но с этим нежным тартом не сравнить)
Фотографии как-то мне не очень понравились, но переснимать времени не было, как обычно) так что поверьте на слово!

IMG_0675-3_sm

IMG_0688_sm

на форму 20-22

Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли

для начинки
350-400 г черники
100 мл сливок 33% или выше
1 яйцо
50-70 г сахара
1,5 ст л кукурузного крахмала
щепотка сухих цветков лаванды

Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него. Немного остудить ( минут 10 будет достаточно)
начинка
5. Чернику смешать с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать.
6. Венчиком взбить яйцо со сливками.
7. Выложить ягоды в полу готовую основу, сверху равномерно по всей поверхности вылить сливочную смесь, посыпать лавандой. Выпекать еще 20-25 минут, пока начинка не схватится и тесто по краям не станет совсем золотистым. ( время выпекания может отличаться в зависимости от духовки, так что регулярно проверяйте).
8. Остудить убрать в холодильник до полного застывания ( я обычно ставлю на ночь, но часа 4 точно будет достаточно)

Комментарии

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
margeriten26
15 авг, 2013 04:27 (UTC)
чудненько! у нас только черника практически безвкусная продаётся.
lifetastesgreat
16 авг, 2013 15:25 (UTC)
Лен, спасибо:-) странно, что черника с неярким вкусом.. обычно голубика этим грешит)
sago_cuisine
15 авг, 2013 04:41 (UTC)
Какое фото вкусное, Ань! И тарт, без сомнения.
lifetastesgreat
16 авг, 2013 15:26 (UTC)
Свет, спасибо:-) мне вот фото не очень понравилось, но переснимать некогда было, как всегда:-) как твоя пересъемка блюд для журнала?
(без темы) - sago_cuisine - 19 авг, 2013 04:17 (UTC) - Развернуть
lemonshoco
15 авг, 2013 05:07 (UTC)
Определенно вкусно! Надо попробовать))
lifetastesgreat
16 авг, 2013 15:27 (UTC)
Насть, спасибо:-) я уверена, тебе понравится! Он просто тает во рту!
innagenne
15 авг, 2013 05:14 (UTC)
Ань, снова в избранное))!!!
lifetastesgreat
16 авг, 2013 15:28 (UTC)
Инн, спасибо:-) тарт очень простой, но невозможно вкусный:-) тебе точно понравится!
aranart
15 авг, 2013 05:53 (UTC)
Соблазнительный! Столько начинки, да ещё и ароматный наверняка)
lifetastesgreat
16 авг, 2013 15:33 (UTC)
Дарик (можно сразу так?:-)), спасибо! Там сплошная начинка:-) а пахнет-да! Лаванда тут прекрасно себя ведет:-)
(без темы) - aranart - 16 авг, 2013 15:58 (UTC) - Развернуть
alicomplimenty
15 авг, 2013 06:17 (UTC)
черничная волна!!! я черничные тарты обожаю, а с лавандой думаю будет интересная нотка!
lifetastesgreat
16 авг, 2013 15:35 (UTC)
Пока сезон, надо успеть все с черникой попробовать:-) замороженная -совсем не то! Я тоже люблю их, и без лаванды, нос ней просто как-то очень оригинально и интересно получается:-)
manyakotic
15 авг, 2013 06:19 (UTC)
Представляю какой нежный!
lifetastesgreat
16 авг, 2013 15:36 (UTC)
Марин, спасибо:-) нежный-это не то слово:-) там столько ягод, да еще и сливки! Он просто тает во рту:-)
monka_i_eda
15 авг, 2013 06:59 (UTC)
заманчиво!

приготовила недавно по твоим рецептам тарт с оливковым ганашем и беллини. не знаю, когда соберусь про них в жж написать, так что тут пока расскажу: очень здорово! оливковый ганаш странный очень, но какой-то наркотический, хочется еще пробовать и еще :) и беллини отлично, крамбл хотелось просто так съесть, как печеньки, а все вместе так вообще :)
спасибо за рецепты :)
lifetastesgreat
16 авг, 2013 15:39 (UTC)
Сонь, этот тарт вызвал восторг всей моей тест группы:-) а у них очень разные вкусы:-)
Я очень рада, что тебе эти рецепты понравились! Про ганаш ты очень написала! Хочется пробовать еще и еще:-)
У беллини я крамб тоже просто так съела, так как он у меня остался из-за нехватки мусса на все порции:-)
(без темы) - monka_i_eda - 16 авг, 2013 16:53 (UTC) - Развернуть
lenycopsy
15 авг, 2013 07:02 (UTC)
Да, да, такое невероятно вкусно.
lifetastesgreat
16 авг, 2013 15:42 (UTC)
Лен, спасибо:-) у меня все семья в восторге была:-)
7chocolat
15 авг, 2013 07:14 (UTC)
А вкусно!
lifetastesgreat
16 авг, 2013 17:53 (UTC)
Насть, спасибо:-) свежая черника -это прекрасно!
k_a_t_z_y
15 авг, 2013 07:17 (UTC)
Однако.... с лавандой так неожиданно :)
lifetastesgreat
17 авг, 2013 16:56 (UTC)
Катя, спасибо:-) с лавандой прямо новое звучание:-)
frau_che
15 авг, 2013 08:38 (UTC)
МММ должно быть очень- очень вкусный! Столько начинки!
lifetastesgreat
20 авг, 2013 05:40 (UTC)
Наташ, спасибо! прямо в точку)) там сплошная начинка))) я как раз такие больше всего люблю)
imungu
15 авг, 2013 09:59 (UTC)
Тоже люблю это сочетание. Делаю конфитюр из них.
lifetastesgreat
20 авг, 2013 05:41 (UTC)
Ир, спасибо! мне теперь тоже такое сочетание очень нравится! а у тебя в блоге есть рецепт этого конфитюра?
(без темы) - imungu - 20 авг, 2013 06:04 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
15 авг, 2013 10:01 (UTC)
Настоящий черничный соблазн!
lifetastesgreat
20 авг, 2013 05:41 (UTC)
Валь, спасибо))) мне кажется, такой тарт должны окулисты прописывать)
tata_cher
15 авг, 2013 17:42 (UTC)
Внешний вид очень волнующий:)) Ммм... А цвет! Сногсшибательно:)
lifetastesgreat
20 авг, 2013 05:42 (UTC)
Танечка, спасибо! редко так бывает, что делать очень просто, а на вкус прямо супер) это как раз такой вариант, жаль, что только летом такое можно сотворить)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com