?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я очень люблю варить варенье, конфитюры и т.п., но, к сожалению или к счастью, есть их не очень люблю))) Поэтому в этом году я решила, что сварю самый минимум, который точно израсходуется. И первым пунктом у меня идет абрикосовый конфитюр, так как он часто нужен для покрытия тартов, для моего любимого Эстерхази и т.п. Очень нужная и практичная вещь! Но ведь готовим мы не только для того, чтобы есть)))  поэтому, конечно, я не смогла устоять, когда увидела у Димы trablin абрикосовый конфитюр с имбирем, черным перцем и корицей!
Я его сварила по своей технологии, чтобы он был прозрачный и очень густой, так как такой в любом случае подойдет и для указанных выше практичных целей. Плюс мне просто нравятся такие визуально))
Диме большое спасибо за рецепт! Пропорции корицы, перца и имбиря просто идеальные!  Очень рекомендую попробовать всем любителям имбиря и абрикосов, точно не пожалеете!
IMG_0480_sm

IMG_0482_sm

IMG_0476_sm

Ингредиенты:
1,7 кг абрикосов
1,4 кг сахара белого ( количество сахара будет зависеть от веса абрикосового пюре)
100 г свежего корня имбиря
1 палочка корицы
10 горошин черного перца
сок половинки лимона
0,2 литра воды

Метод
1. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Залить 0,2 литра воды и варить на среднем огне под крышкой до размягчения. Пробить блендером и протереть через сито. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! так как иначе прозрачности не добиться.
2. Взвесить получившееся пюре и добавить столько же сахара. Добавить корицу, имбирь ( почистить и нарезать небольшими кусочками), черный перец и сок половинки лимона.
3. Варить без крышки на небольшом огне до получения нужно консистенции. Периодически мешать и снимать пену. Можно варить в несколько заходов, чтобы лучше контролировать консистенцию, так как она становится понятна только после остывания.
4. Чистые банки прогреть в духовке при температуре 110С минут 15 или пока не высохнут, если вы их только что помыли. Крышки просто залить кипятком и высушить.
5. Разложить горячий конфитюр по банкам и закрыть крышками.  Имбирь и специи можно вытащить, а можно и оставить, это уже на ваше усмотрение.

Комментарии

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
trablin
2 авг, 2013 03:52 (UTC)
Какой он у тебя насыщенный получился. Интересно, а почему такой темный цвет? Уваривала дольше?
lifetastesgreat
2 авг, 2013 06:05 (UTC)
Да, я долго варю, люблю, когда совсем густой:-) сколько точно по времени не скажу.. не засекала)
(без темы) - trablin - 2 авг, 2013 06:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 2 авг, 2013 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trablin - 2 авг, 2013 08:38 (UTC) - Развернуть
goly11bka
2 авг, 2013 05:50 (UTC)
Вдохновение- великая вещь! По моему очередной шедевр! Молодец, здорово:))
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:36 (UTC)
Леночка, спасибо)))) очень вкусный конфитюр)) думаю, долго у меня не задержится)))
zykerka_zuki
2 авг, 2013 05:56 (UTC)
какой интересный рецепт-корица и имбирь-сказка! а консистенция как у джема или более жидкая?
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:37 (UTC)
Оксаночка, спасибо)) сочетание шикарное, на мой вкус! консистенция очень густая, но это от тебя зависит, можно раньше варку остановить и будет более жидкая, я просто люблю именно очень густые конфитюры
(без темы) - zykerka_zuki - 6 авг, 2013 22:30 (UTC) - Развернуть
lenycopsy
2 авг, 2013 06:14 (UTC)
Красиво, но я как-то боюсь таких сочетаний.
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:38 (UTC)
Леночка, спасибо! тут вкус очень нежный, спокойный и в то же время достаточно яркий. очень правильная концентрация добавок!
lemonshoco
2 авг, 2013 06:17 (UTC)
Мне такое точно понравится! Пряно, ароматно и вкусно:)
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:39 (UTC)
Насть, спасибо))) аромат чудесный, это точно)))
lesat_scorpio
2 авг, 2013 06:55 (UTC)
Эх, красота... :))
Я так люблю всяческие варенья и сочетания вкусов в них, но так не люблю то, что они жутко сладкие... поэтому очень редко готовлю...
lifetastesgreat
15 авг, 2013 00:18 (UTC)
Анечка, спасибо! у меня абсолютно такая же история)) единственное "варенье", которое не очень сладкое, хранится отлично без холодильника и очень вкусно, это сливовая паста, которую я в прошлом году для себя открыла. вот у меня тут рецепт http://lifetastesgreat.livejournal.com/9994.html . В этом году точно буду делать!
eastflower
2 авг, 2013 07:12 (UTC)
Анюта. замечательный конфитюр получился. Надо попробовать, может, моим понравится.
lifetastesgreat
15 авг, 2013 00:19 (UTC)
Леночка, спасибо! Если даже не понравится, используешь для покрытия какого-нибудь торта или тарта)) не пропадет))
monka_i_eda
2 авг, 2013 07:26 (UTC)
ооо, какая прекрасная идея - наделать конфитюра. абрикосовый действительно часто нужен!
lifetastesgreat
15 авг, 2013 00:19 (UTC)
Сонь, спасибо! ты совершенно права, он-то всегда нужен))
culina_life
2 авг, 2013 07:36 (UTC)
Если успею с абрикосами( отходят уже) , то тоже попробую!
lifetastesgreat
15 авг, 2013 00:20 (UTC)
Мне очень понравился)) уверена, тебе тоже понравится)
frune4ka
2 авг, 2013 07:51 (UTC)
Такой насыщенный цвет и наверное очень интересный вкус. Для того что-бы оценить нужно попробовать:)
lifetastesgreat
15 авг, 2013 00:20 (UTC)
Юль, спасибо))) цвет такой, т.к. я варю долго)) а вкус - да! очень интересный!
tata_cher
2 авг, 2013 08:54 (UTC)
Все, рецепт забираю) Анют, очень интересный рецепт!
У меня как раз сезон варки варенья и т.д:)))
lifetastesgreat
15 авг, 2013 00:21 (UTC)
Тань, спасибо! я надеюсь, тебе он тоже понравится, если решишь попробовать)
tania_bondarets
2 авг, 2013 12:52 (UTC)
замечательный рецепт и фото)
lifetastesgreat
15 авг, 2013 00:21 (UTC)
Тань, спасибо!
frau_che
2 авг, 2013 16:13 (UTC)
Аня, конфитюр бесподобный! я тоже как то к разного рода вареньям и конфетюрам равнодушна, но такой бы у меня точно не дожил до покрытия торта:) Один цвет и консистенция чего стоят!
lifetastesgreat
15 авг, 2013 00:22 (UTC)
Наташ, спасибо! тут такой вкус интересный, что рука так и тянется за следующей ложкой)) я пока по банкам не разлила, его количество заметно уменьшилось))
7chocolat
2 авг, 2013 18:50 (UTC)
Представляю какие ароматы! И ведь его можно и к птице...
lifetastesgreat
15 авг, 2013 00:23 (UTC)
Насть, спасибо))) точно! с птицей будет очень хорошо! спасибо за идею!
chef_janette
3 авг, 2013 00:36 (UTC)
Интересное сочетание продуктов. Уверена что конфитюр очень вкусный.
lifetastesgreat
15 авг, 2013 00:24 (UTC)
Жанн, спасибо! сочетание мне очень понравилось!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com