?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Этот рецепт еще из моей подборки до переезда)) тут пока еще не организовала себе фотографическое место, хотя напечь уже успела всего)) опять буду хвастаться, но об этом просто невозможно не сказать! у меня наконец-то появилась электрическая духовка!! я просто в шоке от того, насколько это удобно! я почувствовала, что теперь мир выпечки просто у моих ног))))) макарон пока не пробовала делать, но тарты и несладкое меня порадовали до глубины души) Если у вас есть хоть какая-либо возможность заменить газовую духовку на электрическую, это надо делать без всяких сомнений!!!!

Ну а теперь к делу) Прочитав только название, я поняла, что попробовать это просто необходимо) я как-то делала мандариновое крем-брюле с черным чаем . Осталась в полном восторге!  Что мне очень понравилось в этом тарте, так это текстура крема. Там, конечно, море яиц, но оно того стоит! Начинка для тарта получается просто идеальной! Нежная, но хорошо режется и держит форму! Выпекать нужно только основу. По вкусу не могу сказать, что получился прямо-таки какой-то там яркий вкус мандаринов, вариант с  сочетанием черного чая и мандарина мне показался более интересным. Но тут любопытно звучит кардамон в основе для этого тарта. Ну и карамельная корочка – это всегда прекрасно!!!!!
Вообще, наверное, лучше даже сделать отдельные тарталетки и обжигать сахар на каждой отдельно прямо перед подачей, так как карамель, если долго стоит, дает ненужную жидкость.

IMG_9707_sm

IMG_9735_sm
IMG_9751_sm
Ингредиенты:
тесто
150 г муки
50г миндальной муки
20 г сахара
100 г холодного масла
60г яйца (примерно 1 шт)
4 г соли
2г (3\4 чл) молотого кардамона
крем:
120г коричневого сахара
3 яйца
6 яичных желтков
30г муки
115 г растопленного и остывшего сливочного масла
160 мл свежевыжатого мандаринового сока
мелко нарезанная цедра 2-х мандаринов
20 мл апельсинового ликера Grand Marnier или Cointreau
около 0,5 чашки коричневого сахара для карамелизации тарта
Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью и кардамоном, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужно толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Положить на тесто пленку ( термоустойчивую, я беру рукав для запекания) и насыпать рис, убрать в холодильник еще на час, чтобы тесто привыкло к форме
4. Разогреть духовку  до 170- 180С. Выпекать тесто с рисом минут 10, потом убрать рис и выпекать до готовности ( около 15 минут, но смотрите по своей духовке). Готовую основу остудить.
Крем
5. В большой миске взбить яйца, желтки и сахар, пока масса не побелеет.
6. Добавить  муку и остывшее растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
7. Вмешать мандариновый сок и добавить цедру.
8. Перелить полученную массу в сотейник с толстым дном поставить на небольшой огонь ( или водяную баню). Готовить, пока смесь хорошо не загустеет ( около 5-8 минут). ПОСТОЯННО И ИНТЕНСИВНО МЕШАТЬ.  Вообще температура пастеризации яиц 82С, поэтому, если есть термометр, можно по нему сверяться.
9. Снять с огня, добавить ликер, тщательно перемешать. Накрыть крем пленкой и остудить до комнатной температуры. Накрывать нужно, прижимая пленку к самой поверхности крема, чтобы не образовалась корочка. Перед наполнением основы кремом, можно его на всякий случай пробить блендером, чтобы точно не было никаких комочков.
10. Наполнить остывшую основу кремом и убрать в холодильник до полного застывания.
11. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и карамелизовать его горелкой.

Комментарии

( 72 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
m_yelena
20 июн, 2013 02:58 (UTC)
Очень аккуратный тарт получился:)
lifetastesgreat
22 июн, 2013 05:07 (UTC)
Лена, спасибо!!1 от вас очень приятно это слышать!! у вас такие шикарные торты всегда!
kinda_cook
20 июн, 2013 03:27 (UTC)
Представляю как это вкусно! У тебя всегда такие изысканные сочетания!
lifetastesgreat
22 июн, 2013 05:08 (UTC)
Вик, спасибо)))) хочется каких-то новых ощущений, вот и рыщу в поисках такие рецептов)))
sago_cuisine
20 июн, 2013 04:20 (UTC)
Немой восторг!
Поздравляю с духовкой, Аня. Помню, как себе выбирала - мозги вынесла мужу:)))
lifetastesgreat
22 июн, 2013 05:10 (UTC)
Свет, спасибо)))) у меня муж в выборе не стал участвовать, сказал, выбирай, что хочешь, лишь бы тебе нравилось)))) а муж тебе как помогал? он в них разбирается?
(без темы) - sago_cuisine - 22 июн, 2013 17:08 (UTC) - Развернуть
foodfm
20 июн, 2013 05:39 (UTC)
Да, электрическая духовка в стр раз круче газовой - это факт!))) Ань, а у тебя какая фирма? А про тарт: я думаю, это шикарное сочетание!!! Я иногда в выпечку с апельсинами добавляю кардамон - ну, очень вкусно. А тут мандарины! Кардамон, пожалуй, моя любимейшая специя для десертов, да и вообще:)))) мне еще очень нравится сочетание его и клубники. А тарт возьму на заметку. Единственный вопрос: а сейчас можно купить хорошие мандарины?
lifetastesgreat
22 июн, 2013 05:14 (UTC)
Кать, спасибо)))) я кардамон тоже очень люблю в десертах! у меня есть классный рецепт, но он для сезона инжира, тебе тоже, наверняка, понравится http://lifetastesgreat.livejournal.com/8814.html.
Интересно с клубникой попробовать! ты что делаешь из них? Мандарины, мне кажется, всегда есть приличные)))) с ними проще, чем с клубникой)))
Духовка у меня smeg.. я в них не очень вообще разбираюсь, т.к. всю жизнь была газовая.. последовала совету продавца)) сравнила по описанию, что он предлагал и выбрала) сравнить не с чем, поэтому я довольна))))
(без темы) - foodfm - 22 июн, 2013 08:41 (UTC) - Развернуть
lenycopsy
20 июн, 2013 06:22 (UTC)
Выглядит соблазнительно.
lifetastesgreat
22 июн, 2013 05:19 (UTC)
Лен, спасибо! мне кажется, десерт обязательно должен так выглядеть))
lesat_scorpio
20 июн, 2013 07:13 (UTC)
Красота и нежность... :))) Чашечки и бутылочка на фоне просто чудесны :))

Можно ещё нарезать тарт на кусочки и обжигать каждый кусочек для эффектного зрелища ;))
lifetastesgreat
22 июн, 2013 05:20 (UTC)
Анечка, спасибо!))) да, такой вариант обжигания мне нравится!!! мне всегда с тарталетками возиться не хочется.. какие-то у меня они кривые получаются)) целый тарт всегда лучше смотрится в моем случае))
yummy_kitchen
20 июн, 2013 08:07 (UTC)
Кусок, что на тарелке так и просится в кондитерскую под стекло;) Ань, а кто всё это съедает?))) Я как не напеку печенья того же (сама стараюсь избегать искушений))), муж хватается за живот))
lifetastesgreat
22 июн, 2013 05:27 (UTC)
Юлечка, спасибо! мы с мужем на завтрак все мои эксперименты употребляем))) иногда маме удается сплавить часть)))
7chocolat
20 июн, 2013 08:11 (UTC)
Прекрасно!
lifetastesgreat
22 июн, 2013 05:27 (UTC)
Насть, спасибо! )
iiirusya
20 июн, 2013 08:37 (UTC)
Супер, одно название чего стоит!
lifetastesgreat
22 июн, 2013 05:28 (UTC)
Ир, спасибо!!! меня тоже это название сразу покорило)))
imungu
20 июн, 2013 09:03 (UTC)
Как всегда великолепный
suntoriya
20 июн, 2013 09:12 (UTC)
Прекрасен!!! Утащила в копилочку)
lifetastesgreat
22 июн, 2013 05:32 (UTC)
Вик, спасибо!! надеюсь, тебе тоже понравится, если будет оказия попробовать)
(без темы) - suntoriya - 22 июн, 2013 18:33 (UTC) - Развернуть
katida_cz
20 июн, 2013 10:19 (UTC)
Ух, ты! Люблю кардамон, но добавляю только в яблоки, в другое почему-то не додумывалась :( Тарт очень хочется повторить (но сейчас такая жара, не охота духовку включать) благо мандарины круглый год, можно подождать :))
lifetastesgreat
22 июн, 2013 05:38 (UTC)
Спасибо!! не нашла у вас в блоге, как вас зовут.. давайте знакомиться!))) сейчас надо из клубники и ягод всяких творить)))) а такие внесезонные тарты точно подождут)))
(без темы) - katida_cz - 22 июн, 2013 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 23 июн, 2013 04:28 (UTC) - Развернуть
my_happyfood
20 июн, 2013 10:29 (UTC)
красота Анюта!!!! прям так захотелось кусочек!!!))
lifetastesgreat
22 июн, 2013 05:38 (UTC)
Эдик, спасибо!! с удовольствием тебя бы угостила!
angemaroc
20 июн, 2013 10:31 (UTC)
Какая вкусняшка!
lifetastesgreat
22 июн, 2013 05:40 (UTC)
Наташ, спасибо! ))) у меня все дома любители тартов, как формата, потому я вечно в поиске интересных рецептов))
flamebelle
20 июн, 2013 12:09 (UTC)
Я только название прочитала, а мне уже захотелось попробовать! И фотография наводит на мысли поскорее продегустировать. Очень изысканно, роскошно даже. Такой яркий тарт на белом фоне! Обалденный! Спасибо!
Поздравляю с духовкой! Я полгода назад поменяла, так мне макарон сразу покорились, а до этого сплошь неудачи были. Уверена, что теперь ты сможешь все! )))
lifetastesgreat
22 июн, 2013 05:41 (UTC)
Оксан, спасибо)))) меня тоже название сразу покорило)))
насчет макарон у меня наполеоновские планы))) я настроена решительно! и белков уже море, так что скоро начну эксперименты))))
(без темы) - flamebelle - 22 июн, 2013 06:00 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 72 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com