?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я уже неоднократно встречала пироги-кексы, приготовленные на красном вине, но ни разу не пробовала. А тут у Иры culina_life появился пирог с инжиром и красным вином! Я обожаю сочетание инжира и портвейна, поэтому я подумала, что и с красным вином должно получиться чудесно!
Все так и вышло! Я люблю совсем прямо мокрые пироги, с максимальным количеством начинки, поэтому я положила гораздо больше инжира на свой страх и риск, но совершенно не прогадала. Получилось очень ароматно, сочно и вкусно!  Оригинал рецепта тут.

Отправляю этот рецепт Инне для ее замечательного ФМ "MY color inspiration".

IMG_9137_sm


IMG_9099-2_sm


IMG_9125-2_sm

на форму 24 см

Ингредиенты:
450гр. сушеного инжира
250мл. красного сухого вина,
1 яйцо
200гр. муки
1п. разрыхлителя (10гр.),
100гр. сливочного масла + немного для смазывания формы
0,5ст. коричневого сахара,
150гр. меда ( у меня каштановый)
1ч.л молотого имбиря,
1ч.л корицы,

Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2. Инжир замочить на 20 минут в холодной воде. Воду слить, инжир обсушить и нарезать небольшими кубиками.
3. Влить в сотейник вино. Добавить специи и  инжир. Довести до кипения. Добавить сахар, мед и масло.  Дать маслу растопиться, периодически помешивая смесь. Снять с огня.  Добавить слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать.
4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать лопаточкой Тесто получается густое, но льющееся.
5. Выложить тесто в форму. Выпекать около 40 минут.

Комментарии

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
orange_dahlia
19 май, 2013 03:46 (UTC)
Прям видно, какой он сочный-влажный! супер!
lifetastesgreat
20 май, 2013 01:12 (UTC)
Маш, спасибо))) я только такие и могу есть))) поэтому почти всегда увеличиваю количество начинки))))
porosolka_balt
19 май, 2013 04:16 (UTC)
Мед, вино, инжир... Не пирог, а настоящий рай для гурманов)
lifetastesgreat
20 май, 2013 01:13 (UTC)
Валь, спасибо))) да, с таким сочетанием не прогадаешь) мне кажется, с портвейном было бы вообще сногсшибательно!
zykerka_zuki
19 май, 2013 06:43 (UTC)
какой вкусный пирог!!!!с вином наверное супер))
lifetastesgreat
20 май, 2013 01:14 (UTC)
Оксан, спасибо! я бы еще с портвейном попробовала, они удивительно хорошо с инжиром сочетаются)
(без темы) - zykerka_zuki - 20 май, 2013 05:59 (UTC) - Развернуть
alicomplimenty
19 май, 2013 07:38 (UTC)
к моему стыду ни разу не пробовала инжир..надо исправляться!:)
Фото замечательные!
lifetastesgreat
20 май, 2013 01:17 (UTC)
обязательно попробуйте! я его очень люблю))) спасибо за фото))
p.s. не нашла у вас в блоге, как вас зовут) давайте знакомиться!)
(без темы) - alicomplimenty - 20 май, 2013 05:22 (UTC) - Развернуть
averuka
19 май, 2013 08:23 (UTC)
Представляю какой ароматный!Красота!
lifetastesgreat
20 май, 2013 01:17 (UTC)
Вик, спасибо))) аромат - даа, особенно, когда в духовке был)
flamebelle
19 май, 2013 09:10 (UTC)
Текстура волшебная!!! Видно, насколько сочно!!! Обалденно красивый пирог и очень притягательные фото! Романтично получилось...
lifetastesgreat
20 май, 2013 01:21 (UTC)
Оксан, спасибо)) я фанат "мокрых" пирогов))) другие я вообще не могу есть)
innagenne
19 май, 2013 09:26 (UTC)
Инжир и вино... Анечка, очень вкусно!
lifetastesgreat
20 май, 2013 01:21 (UTC)
Инн, спасибо))) я очень люблю и то, и другое)))
tania_bondarets
19 май, 2013 11:27 (UTC)
он прям такой влажный на фото
lifetastesgreat
20 май, 2013 01:22 (UTC)
он такой и в жизни! я только такие и люблю))) поэтому почти всегда начинки больше кладу, чем в рецепте)
gastronomiya
19 май, 2013 11:35 (UTC)
Ингредиенты потрясающе! И пирог отличный получился))
lifetastesgreat
20 май, 2013 01:22 (UTC)
Насть, спасибо))) сочетание, и правда, очень удачное!
igra_so_vkusom
19 май, 2013 14:19 (UTC)
Все что с инжиром люблю очень, а если инжир с портвейном...люблю вдвойне)
lifetastesgreat
20 май, 2013 01:23 (UTC)
Наташ, спасибо))) я тоже обожаю инжир в любом виде, вино и портвейн! даже без пирога))))
(без темы) - igra_so_vkusom - 20 май, 2013 10:35 (UTC) - Развернуть
iiirusya
19 май, 2013 14:37 (UTC)
Я тоже люблю такие пироги - влажные, не требующие никакого крема. Вкусно и красиво!
lifetastesgreat
20 май, 2013 01:24 (UTC)
Ир, спасибо))) я вообще только такие есть могу)))
sago_cuisine
19 май, 2013 17:13 (UTC)
Интересный, Аня! Я тоже люблю влажные пироги, а мужики мои сопротивляются, им прямо-таки бисквиты подавай сухие:)
lifetastesgreat
20 май, 2013 01:26 (UTC)
Свет, спасибо))) интересные пристрастия у твоих мужчин)) хотя это у всех так))) я вообще только "мокрые" пироги и могу есть)
(без темы) - sago_cuisine - 20 май, 2013 04:43 (UTC) - Развернуть
chernnishka
19 май, 2013 18:06 (UTC)
представляю как вкусно,Анют!
lifetastesgreat
20 май, 2013 01:27 (UTC)
Кать, спасибо) как твоя поездка в Грецию? все успешно прошло?)) сюрприз удался?)
(без темы) - chernnishka - 20 май, 2013 18:16 (UTC) - Развернуть
manyakotic
19 май, 2013 19:38 (UTC)
Тоже положила глаз на этот рецепт, но еще не пробовала, выглядит супер!
lifetastesgreat
20 май, 2013 01:27 (UTC)
)))) Марин, спасибо))) я положила инжира на 250г больше, чем в рецепте, о чем совсем не жалею)) по мне как раз нужная консистенция получилась))
tata_cher
20 май, 2013 05:34 (UTC)
Аня, очень красивый, я ни разу не пробовала такое сочетание)) очнь влажный)) в отпуске буду пробовать сделать все, что накопила в закромах избранного))
lifetastesgreat
23 май, 2013 01:10 (UTC)
Тань, спасибо))) я положила инжира на 250г больше, чем в оригинальном рецепте ( там всего 200г), чтобы точно начинки было много))) поэтому он так влажный и получился. поэтому тут можно регулировать по своему вкусу)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com