?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами замечательным способом использования лишней зелени! Летом ее много, поэтому можно смело экспериментировать! Недавно открыла для себя два совершенно чудесных варианта соуса для пасты из зелени и орехов. Я не уверена, можно эти соусы называть именно "песто", но суть вобщем-то одна).

IMG_8788_sm    IMG_8836_sm

IMG_8822_sm   IMG_8818_sm

Ингредиенты:
варианты для соуса следующие:

  • руккола + фундук ( я брала очищенный и обжаренный)+ оливковое масло (Extra Virgine)

  • руккола + мята + миндаль ( у меня был сырой)+ оливковое масло (Extra Virgine)

паста из цельнозерновой муки
овечий сыр ( манури, пекорино романо)

Метод:
1. Рукколу вымыть, обсушить и положить в чашу блендера, туда же положить орехи, все измельчить. Добавляя понемногу оливковое масло, каждый раз измельчая смесь блендером, довести смесь до нужной консистенции.  Посолить и поперчить по вкусу.

Если соус останется, переложите его в стеклянную банку и налейте сверху немного оливкового масла. Он прекрасно хранится в холодильнике!
2. Отварить пасту до состояния "аль денте", воду слить, пасту сбрызнуть немного оливковым маслом, смешать с соусом и посыпать сверху овечьим сыром ( вкусно даже и без сыра))
Если соус вы делали заранее, то можно разбавить его чуть-чуть горячей водой, в которой варилась паста, чтобы он стал более удобной консистенции и температуры.

Комментарии

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
zykerka_zuki
16 май, 2013 05:31 (UTC)
я обожаю такую расту!!! как раз вчера себе рис делала цельнозерновой с песто!!
lifetastesgreat
16 май, 2013 05:58 (UTC)
Оксан, спасибо! мне вообще в последнее время стала больше нравится ЦЗ паста и рис в том числе! а песто из чего был?
(без темы) - zykerka_zuki - 17 май, 2013 06:04 (UTC) - Развернуть
2007april
16 май, 2013 06:21 (UTC)
И я так люблю расправляться с остатками зелени. Или просто не с остатками, а потому, что соуса классного захотелось (или спреда, поскольку эти соусы довольно густые). Я тоже называю песто, хотя иногда у меня в них не бывает орехов, а иногда не бывает сыра (значительно реже) :)))
lifetastesgreat
18 май, 2013 00:46 (UTC)
Юль, а у тебя какие любимые сочетания?
(без темы) - 2007april - 18 май, 2013 08:37 (UTC) - Развернуть
7chocolat
16 май, 2013 06:27 (UTC)
Вкусно....оставлю рецепт на нормальную погоду.
lifetastesgreat
18 май, 2013 00:47 (UTC)
Насть, спасибо))) у нас такая жара сейчас, что можно только травой и питаться)
iiirusya
16 май, 2013 06:42 (UTC)
Ань, отличные соусы, нужно попробовать все варианты :)
lifetastesgreat
18 май, 2013 00:49 (UTC)
Ир, спасибо))) их можно вообще кучу напридумать)))
imungu
16 май, 2013 07:02 (UTC)
Песто с рукколой очень люблю. А вот с мятой еще не пробовала. Спасибо за идею.
lifetastesgreat
18 май, 2013 01:12 (UTC)
Ир, спасибо))) с мятой интересно получается))
flamebelle
16 май, 2013 09:29 (UTC)
С мятой очень интересно! Никогда не пробовала. Надо поискать такую пасту. Тоже для меня пока незнакомый продукт. Спасибо за полезный рецептик!
lifetastesgreat
18 май, 2013 01:13 (UTC)
Оксан, спасибо))) цельнозерновую пасту вообще всегда искать приходится.. она пока как-то нерегулярно продается, к сожалению) надеюсь, тебе понравится)
tata_cher
16 май, 2013 09:55 (UTC)
Как же я люблю зеленую пасту!!! Сочетание с мятой - для меня открытие! Нужно все срочно попробовать!!! А то я вс -е руккола-фисташки...надоело)))

Анечка, фото - изумительные!!!
lifetastesgreat
18 май, 2013 01:10 (UTC)
Тань, спасибо) за фото - отдельное! сейчас такая жара, что я вообще снимать не могу.. мозг не функционирует) а я вот рукколу - фисташки не пробовала! обязательно продегустирую!
t_brenon
16 май, 2013 10:14 (UTC)
Анечка, какая красота! очень люблю спагетти, всякие -разные, просто фанат!!!! И еще очень хочу такую тарелку)
lifetastesgreat
18 май, 2013 01:11 (UTC)
Люд, спасибо)))) я тоже пасту обожаю!!!! хотя ее все, наверное, любят))) тарелки - да, я очень давно такие хотела купить. но именно эти, мне кажется, не для пасты, все-таки, очень уж маленькие))
tania_bondarets
16 май, 2013 10:45 (UTC)
мне так нравится эта тарелка)
lifetastesgreat
18 май, 2013 01:08 (UTC)
я такие очень давно хотела купить) но вообще, мне кажется, это не для пасты.. для пасты, вроде, немного другой формы лунка должна быть.. хотя я на 100% не уверена)
(без темы) - tania_bondarets - 18 май, 2013 05:18 (UTC) - Развернуть
lesat_scorpio
16 май, 2013 10:55 (UTC)
А какая у тебя чаша блендера? Я пыталась как-то делать песто... Но в большой чаше-измельчителе плохо измельчается, погружным тоже неудобно было... Или нужно прям огромное количество ингредиентов, а я боюсь не успеть использовать всё приготовленное.
lifetastesgreat
17 май, 2013 02:00 (UTC)
Ань, у меня Bosh блендер, там две чаши, одна побольше, другая поменьше. Если я делаю мало соусА, то в большой нереально, конечно. Но если делать из пачки рукколы ( там около 150 г, вроде) и пару горстей орехов, то в большой отлично. Соус в холодильнике хранится вообще без проблем. у меня месяц точно лежал.
(без темы) - lesat_scorpio - 17 май, 2013 04:36 (UTC) - Развернуть
katya_voinova
16 май, 2013 11:02 (UTC)
Обожаю такие эксперименты!
В прошлом году делала "песто" из черемши. Очень рекомендую!
lifetastesgreat
17 май, 2013 01:58 (UTC)
Кать, спасибо! а черемшу свежую же надо, да? я ее вообще никогда не ела..ни в каком виде))) так что мне точно интересно будет)
(без темы) - katya_voinova - 17 май, 2013 07:21 (UTC) - Развернуть
culina_life
16 май, 2013 12:06 (UTC)
Отличные наполнители к пасте!
lifetastesgreat
17 май, 2013 01:57 (UTC)
Ир, спасибо)) я вообще люблю такие вот легкие соусы, простые)
chernnishka
16 май, 2013 14:07 (UTC)
очень вкусно должно получиться!=))
lifetastesgreat
17 май, 2013 01:57 (UTC)
Кать, спасибо! делается все это минуты! просто идеальный ужин иногда)))
lisa_alis
16 май, 2013 17:47 (UTC)
такой вариант еще не пробовала , а песто обожаю, всех видов.
что-то тарелочка знакомая...
lifetastesgreat
17 май, 2013 01:56 (UTC)
Инн, спасибо))) песто - это прекрасно во всех отношениях))) и в практичном, и в гастрономичном))) ну это обычная тарелка для пасты))), даже не для пасты, я думаю,.. для пасты, вроде другое углубление делают...
food_in_art
16 май, 2013 18:29 (UTC)
О,божественная пища!))) Спасибо тому человеку,который из ничего придумал такой продукт,как паста)))
lifetastesgreat
17 май, 2013 01:54 (UTC)
)))))))))))))))))))) я согласна на 1000%!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com