?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я уже как-то признавалась в любви к капустным пирогам. так что не буду повторяться, а перейду сразу к делу! До недавнего времени у меня был только один любимый вариант капустного пирога, но, когда я увидела у Венеры vene_ro4ka вот этот рулет, я поняла, что это достойный конкурент!
Начинку я делала немного по-другому, т.к. капуста была совсем нежная, ее достаточно было только потушить чуть-чуть. Рулет получается прекрасный! очень красиво выглядит, хорошо держит форму, с замечательной начинкой!

IMG_8749_sm

IMG_8752_sm

На 1 рулет:

Ингредиенты:
250г слоеного бездрожжевого теста ( обычно в упаковке 500г и 2 листа, вам нужен 1 лист)
400 г молодой капусты
2 яйца ( но это дело вкуса, можно и одно положить) + 1 яйцо для смазывания рулета
оливковое масло
60-70г сливочного масла
Панировочные сухари
кунжут
соль, черный перец
укроп


Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Капусту нарезать тонкой соломкой и еще разрезать поперек, чтобы длина кусочков была не более 2 см. Капусту посолить и руками помять, чтобы выделился сок.
3. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла, и положить кусочек сливочного ( около 30-40г, можно больше)). Капусту обжарить и тушить до мягкости, периодически помешивая ( время зависит от жесткости капусты, молодую капусту тушить минут 15 примерно) Поперчить по вкусу. Капусту выложить в дуршлаг, чтобы стек сок, остудить.
4. Яйца отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
5. Смешать капусту и яйца, добавить укроп или любую другую зелень по вкусу( вкус начинки очень нежный, поэтому зелени нужно совсем чуть-чуть)
6. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт ( толщина около 2 мм),
7. Тесто смазать (кисточкой) оливковым маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, около 30 г. Боковые края теста завернуть внутрь и свернуть рулет. Рулет положить швом вниз на противень, Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки). ( у Венеры можно посмотреть пошаговые фотографии).

Комментарии

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
chef_janette
15 май, 2013 01:39 (UTC)
О, капустный пирог очень люблю, но почему то не так часто готовлю...и вижу что зря...
lifetastesgreat
16 май, 2013 05:43 (UTC)
Жанна, спасибо)) я их тоже очень люблю! подбираю уже следующие рецепты для тестирования, чтобы выбрать самый-самый вкусный)
yummy_kitchen
15 май, 2013 04:38 (UTC)
Очень просто и быстро:) Отличный вариант, когда мало времени! Беру на заметку:)
lifetastesgreat
16 май, 2013 05:45 (UTC)
Юль, спасибо) я делаю еще просто открытый пирог с капустой, там так еще все проще) хотя в любом случае, они оба очень удобные)
flamebelle
15 май, 2013 04:59 (UTC)
Я как-то и позабыла о том, как в детстве балдела от пирожков с капустой. А молоденькая - она такая вкусная, до невозможности!!!
Красивый рулетик! И совсем нехлопотный, если тесто лежит готовое.

(Анечка, обрати внимание на "панировочные сухари" в рецепте)
lifetastesgreat
16 май, 2013 05:46 (UTC)
Оксан, спасибо за внимательность)))) очень смешно было написано))))) сейчас уже есть молодая капустка, с ней вообще все моментально готовится! ну и вкуснее, конечно)
2007april
15 май, 2013 05:19 (UTC)
Класснючая кулебяка, хочу-хочу :))) Правда, очень люблю выпечку с капустой, но так редко её получаю :)))
lifetastesgreat
16 май, 2013 05:49 (UTC)
Юль, спасибо! этот рулет и открытый пирог, который я делаю, по времени совсем немного занимают! хранятся отлично, можно и в холодном, и в горячем виде! сплошные удобства!
(без темы) - 2007april - 17 май, 2013 05:29 (UTC) - Развернуть
moi_natali
15 май, 2013 05:23 (UTC)
мммм, я в детстве обожала пирожки с капустой! Да и сейчас, чего греха таить :)
lifetastesgreat
16 май, 2013 05:50 (UTC)
Наташ, спасибо! я тоже очень люблю! с капустой всегда мои самые любимые)) я вообще так сразу и не могу даже вспомнить кого-нибудь, кто не любит пирожки с капустой)
karaidel
15 май, 2013 05:30 (UTC)
Какая красота!
lifetastesgreat
16 май, 2013 05:52 (UTC)
Женя, спасибо! рулет, правда, очень симпатичный получается)
zykerka_zuki
15 май, 2013 05:39 (UTC)
какой аппетитный!!!!
lifetastesgreat
16 май, 2013 05:53 (UTC)
Оксан, спасибо! слоеное тесто и капуста - это беспроигрышный вариант)))
gastronomiya
15 май, 2013 05:46 (UTC)
Интересная подача - в виде рулета, да еще слоеное тесто облегчает задачу :) Возьму на заметку
lifetastesgreat
16 май, 2013 05:59 (UTC)
Насть, спасибо! такой рулет можно и гостям в виде закуски, очень красиво смотрится) у меня еще есть рецепт открытого пирога, тоже очень просто и вкусно!
vene_ro4ka
15 май, 2013 06:49 (UTC)
Ань, какие всё-таки у тебя красивые фотографии!!))) Прям, загляделась))
Сходила по ссылке, посмотрела твой пирог капустный, очень понравился своей простотой, и тем, что он заливной и с сыроммм..)) поставила его себе на очередь))
Очень рада, что рулет тебе понравился))
lifetastesgreat
16 май, 2013 05:54 (UTC)
Венерочка, спасибо! очень надеюсь, тебе тоже понравится мой капустный пирог)) поделись потом впечатлениями, если будешь пробовать)
chernnishka
15 май, 2013 07:45 (UTC)
Анюта,классный!;)
lifetastesgreat
16 май, 2013 06:02 (UTC)
Кать, спасибо! блюдо на любой случай)
culina_life
15 май, 2013 08:04 (UTC)
О, я тоже обожаю выпечку с капустой! Мой любимый пирог вот этот- http://forum.say7.info/topic29030.html , но я и твой рулет попробую, Анют:)
lifetastesgreat
16 май, 2013 06:04 (UTC)
Ир, спасибо! мне твой вариант очень тоже приглянулся! попробую обязательно!
elievdokimova
15 май, 2013 08:40 (UTC)
Ух ты, как классно! Такое мне точно понравится )))
lifetastesgreat
16 май, 2013 06:05 (UTC)
Лиз, спасибо)) блюдо на все любой случай)))
tata_cher
15 май, 2013 09:19 (UTC)
Я поклонница пирогов с капустой!!! А такой рулет для меня открытие))) превосходный)) теперь буду делать)))
lifetastesgreat
16 май, 2013 06:08 (UTC)
Тань, я тоже их обожаю! у тебя есть какой-нибудь любимый рецепт? я хочу еще попробовать разные варианты!
u_kuzi
15 май, 2013 09:37 (UTC)
тысячу лет не ела молодой сочной и мягкой капусты, эх. почему то у немцев нет такой как у нас в России, а ведь я тоже большая любительница капустных пирогов!
lifetastesgreat
16 май, 2013 06:11 (UTC)
Я думала, в Германии капуста - популярный продукт)) а какая там есть капуста?
(без темы) - u_kuzi - 17 май, 2013 07:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 18 май, 2013 00:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - u_kuzi - 20 май, 2013 10:23 (UTC) - Развернуть
mishel_in
15 май, 2013 10:59 (UTC)
Хороший рецепт и красивые фотографии!
Пойду за тестом и капустой :)
lifetastesgreat
16 май, 2013 06:15 (UTC)
Юля, спасибо! очень надеюсь, вам тоже понравится, если соберетесь попробовать)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com