?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Торт "Колибри"

У сестры недавно был день рождения, нужно было очень оперативно сделать торт. На что-то очень сложной, к сожалению, времени не было, но хотелось хотя бы что-то новое попробовать. Выбор пал на вот такой вот классический американский торт. Торт простой, но очень вкусный, особенно, если вы любите морковные торты и т.п. Сами по себе коржи - это отличный банановый кекс! у меня остался один лишний корж, так что я его протестировала и в плане хранения и вкусовых качеств без крема. Очень сочный, ароматный кекс получился)

IMG_8509-2_sm

IMG_8534_sm

IMG_8522_sm

Я делала в форме 20см, но лучше взять 22-24, т.к. торт слишком высокий получается и с толстыми коржами.

Ингредиенты:
150г очищенных орехов пекан ( у меня не было, я заменила на грецкие)
500г очищенных бананов ( это 5 средних шт)
450г муки
450г коричневого сахара
3 больших яйца
300 г сливочного масла + немного для смазывания формы
250г консервированных ананасов
100 мл темного рома
5 г соды
5 г соли
5 г ванильного экстракта
5г молотой корицы

Для крема и украшения:
80г очищенных орехов пекан ( у меня грецкие) желательно выбрать аккуратные целый половинки.
2 ст.л. меда
2 ст.л. коричневого сахара

560 г сливочного сыра, можно даже побольше брать, если вы будете торт из всех трех коржей собирать, я делала из 2-х , один просто на 2 разрезала)
100г размягченного сливочного масла
100г сахарной пудры ( тут смотрите по своему вкусу, в оригинальном рецепте указано 400г на 230г сливочного сыра, для меня это слишком странные пропорции))
по 4 г корицы и ванильного экстракта

Метод:
1. Духовку разогреть до 175С.
2. Все орехи выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и подсушить в духовке 5-10 минут.
3. Орехи 150г порубить ножом, ананасы и бананы мелко нарезать.
4. Сливочное масло растопить на небольшом огне.
5. Смешать в большой миске просеянную муку, соду, соль, сахар и корицу.
6. Яйца слегка взбить и добавить к ним остывшее сливочное масло,ром и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
7. Понемногу влить яично-масляную смесь в муку, перемешивая венчиком. Взбивать миксером не нужно, желательно вообще минимально вымешивать тесто. Добавить бананы, ананасы и орехи. Перемешать лопаточкой.
8. Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, выложить 1\3 теста, разровнять и выпекать 25-30 минут. Коржи получаются немного влажными, но зубочистка выходит сухой. Остудить в форме 10 минту, далее полностью остудить на решетке. Аналогично испечь еще 2 коржа.
9. Для украшения: растопить в сковороде мед, сахар и корицу до получения карамели, выложить туда орехи, тщательно перемешать, выложить их противень, застеленный бумагой для выпечки и подсушить в нежаркой духовке 8-10 минут. Лучше сразу их снять с бумаги и выложить на тарелку, иначе они прилипнут к бумаге намертво). Если это произошло, поставьте их на пару минут в духовку, карамель опять размягчится и можно будет их снять.
10. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Еще раз тщательно взбить.
11. Промазать коржи кремом, оставив крем для покрытия торта сверху и по бокам. Верх украсить карамелизованными половинками орехов, оставшиеся орехи порубить ножом и украсить бока торта.
12. Убрать в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.

Комментарии

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
orange_dahlia
8 май, 2013 05:14 (UTC)
Вот прям захотелось его на завтрак!))))
lifetastesgreat
10 май, 2013 01:45 (UTC)
Маш, спасибо:-) ты совершенно права, он для завтрака -самое то! Даже в виде просто кекса:-)
flamebelle
8 май, 2013 05:14 (UTC)
Отличный тортик! Люблю банановые кексы, орехи, корицу... Да и кто сказал, что вкусности обязательно должны быть сложными? Я бы очень обрадовалась такому подарку!
Очень красиво!!!
lifetastesgreat
10 май, 2013 01:46 (UTC)
Оксан, спасибо:-) мне очень хочется научиться делать красивые и сложные торты! А пока я не очень продвинулась в этом вопросе:-)
(без темы) - flamebelle - 10 май, 2013 04:32 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
8 май, 2013 05:47 (UTC)
какой красавчик.с бананами вкусно точно!
lifetastesgreat
10 май, 2013 01:47 (UTC)
Оксан, спасибо! Я тоже люблю выпечку с бананами:-)
porosolka_balt
8 май, 2013 05:55 (UTC)
Отличный торт! Банановая выпечка всегда очень ароматная и вкусная!
lifetastesgreat
10 май, 2013 01:48 (UTC)
Валь, спасибо! Я тоже очень люблю выпечку с бананами! Аромат просто непередаваемый!
lenycopsy
8 май, 2013 06:35 (UTC)
Мне кажется, простое всегда самое вкусное. Отличный рецепт.
lifetastesgreat
10 май, 2013 01:49 (UTC)
Лен, спасибо:-) я вобщем-то не совсем не против простых рецептов, но иногда люблю сложные для саморазвития:-)
irrez
8 май, 2013 08:15 (UTC)
Замечательный торт! По составляющим похож на мой любимый морковный :)
lifetastesgreat
10 май, 2013 01:50 (UTC)
Ира, спасибо! Они по сути очень похож на морковный:-) только аромат совсем другой:-)
moi_natali
8 май, 2013 08:44 (UTC)
Ага, вот у них вечно столько сахарной пудры....причем если ее в крем-сыр добавляешь, он какой-то жидкий становится, глазурь прям
lifetastesgreat
10 май, 2013 02:14 (UTC)
В рецепте, кстати, такая фраза была.. про глазурь:-) но я даже не стала пробоватт с таким количеством сахара делать:-) мне кажется, таким *кремом* торт испортить можно:-)
zveruska
8 май, 2013 08:54 (UTC)
уютный какой)
lifetastesgreat
10 май, 2013 02:15 (UTC)
Ань, спасибо:-) очень точно ты про него сказала:-)
imungu
8 май, 2013 08:54 (UTC)
Очень изысканно смотрится. Приятная для глаза гамма цветовая. Ну и в отличных вкусовых качествах не сомневаюсь, с таким то составом.
lifetastesgreat
10 май, 2013 02:16 (UTC)
Ир, спасибо! Во "вкусности" ему точно не откажешь:-)
manyakotic
8 май, 2013 08:55 (UTC)
Мне кажется морковная и банановая выпечка не похожи :) хоть я и люблю и то и другое, тортик чудесный :)
lifetastesgreat
10 май, 2013 02:12 (UTC)
Марин, спасибо:-) у тебя просто более общирные познания и практика в этом вопросе:-) а по мне все овощные торты похожи по сути:-) не в плане вкуса, а по текстуре и технологии
(без темы) - manyakotic - 10 май, 2013 07:45 (UTC) - Развернуть
warunik
8 май, 2013 09:05 (UTC)
А почему сравнила с морковным? напоминает? Я люблю морк пирог,но банановый таки другой.А крема тебе хватило или хотелось бы чуть больше? Я например люблю когда крем и торт,а не наоборот:))) Но вот иногда бывает,что сами коржи влажные и просто не требуют большого кремового слоя.
lifetastesgreat
10 май, 2013 02:09 (UTC)
Ну он по технологии, основным ингредиентам и текстуре на морковный похож, пахнет, конечно, совсем иначе:-) я не использовала 3-й корж, плэтому, наверное, крема хватило все-таки, а если все три брать, то нужно еще гр 150-200 сливочного сыра брать:-) ут коржи сочные, но они достаточно плотные, поэтому крем нужен. Хотя я ела 3-й корж просьо в виде кекса, ему крем не нужен был совсем:-)
gastronomiya
8 май, 2013 09:50 (UTC)
Мне вот тоже морковный напомнил)) И сложный рецепт - не означает что обязательно всем понравится, так что все рецепты равноценны))
lifetastesgreat
10 май, 2013 02:06 (UTC)
Насть, спасибо:-) я иногда люблю сложные рецепты для саморазвития:-)
agro_al
8 май, 2013 10:28 (UTC)
Убрать в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
на 4 часа...на ночь!!! да я глаз не смогу сомкнуть...зная..что рядом со мной такой торт!)
lifetastesgreat
10 май, 2013 02:05 (UTC)
Re: Убрать в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
Юль, спасибо:-) надо сделать совсем перед сном, чтобы уже сил не осталось ни на какие мысли:-)
food_in_art
8 май, 2013 13:08 (UTC)
Простой,да не простой;)
lifetastesgreat
10 май, 2013 02:04 (UTC)
:-):-):-):-) я вообще иногда склонна думать, что простых рецептов не бывает:-) у меня после бутерброда иногда кухня разгромлена бывает:-)
kulimania
8 май, 2013 14:38 (UTC)
Анют,шикарный торт! Я прочитала вступление и подумала сначала,что это морковный торт) Выглядит ну очень соблазнительно!
lifetastesgreat
10 май, 2013 02:03 (UTC)
Инн, спасибо:-) он на морковный по текстуре и вообще технологии очень похож, но пахнет, конечно, совсем иначес
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com