?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сырный пирог - это всегда кстати! для гостей, в выходной день или просто на ужин с салатом! Хочу поделиться с вами очередным удачным рецептом.
Я такие пироги, тарты всегда делаю на тесте из цельнозерновой муки, так как ее ореховый вкус просто идеально сочетается с сырными, овощными или грибными начинками! очень рекомендую попробовать!

IMG_8554_sm

IMG_8619_sm

IMG_8589_sm

IMG_8632_sm

На форму 22 см

Ингредиенты:
для теста ( общее количество теста должно быть 300г, если вдруг вы будете свой рецепт использовать)
120г холодного сливочного масла
185г цельнозерновой пшеничной муки ( можно заменить на обычную)
2-3 ст.л. воды
0,5 чл соли

для начинки
240г камамбера или бри
180г овечьего сыра ( меня был просто полу твердый овечий сыр, можно козий взять)
5 помидоров ( у меня было 2 небольших сливовидных и еще несколько штук черри)
1 ст.л. дижонской горчицы
50мл жирных сливок (от 33%)
1 яйцо и 1 желток
тимьян, соль, перец

Метод:

1. В чашу блендера положить холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки. Выложить полученную массу в миску, добавить 1-3 ст.л. холодной воды и собрать тесто в шар. Не нужно его долго и тщательно вымешивать. Желательно использовать минимальное количество воды. Тесто раскатать на бумаге для выпечке, присыпанной мукой, до размеров вашей формы или как получится. Накрыть вторым листом и убрать в холодильник на 1 час.
2. Дать тесту немного вернуть себе пластичность при комнатной температуре, раскатать тесто по размеру вашей формы, выложить его в форму, постелить сверху термоустойчивую пленку ( напр. рукав для запекания), насыпать рис и убрать в холодильник еще на 30-60 минут, чтобы оно "привыкло" к форме.
3. Разогреть духовку до 170-180С, выпекать 8-10 минут. Далее снять пленку с рисом и выпекать еще около 10 минут.Оно должно пропечься, но не совсем. Дать немного остыть.
4. Камамбер нарезать ломтиками, овечий сыр натереть на крупной терке.Помидоры нарезать ломтиками или половинками ( если черри).
5. Сливки слегка взбить венчиком с яйцом и желтком. Посолить и поперчить эту смесь по вкусу и с учетом используемого сыра.
6. Намазать дно основы из теста горчицей, выложить слой  из 2\3 от общего количества помидоров, разложить камамабер и посыпать натертым сыром. Полить сливочно-яичной смесью. Сверху выложить оставшиеся помидоры, посыпать свежим тимьяном.
7. Запекать еще 30-40 минут, пока начинка не схватится.

Комментарии

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
chef_janette
6 май, 2013 01:48 (UTC)
Меня и уговаривать не надо! Одно присутствие сыра бри для меня уже является причиной угоститься блюдом. Ань, тарт очень красив!
lifetastesgreat
6 май, 2013 01:54 (UTC)
Жанн, спасибо)))) только его отсняла))) очень понравилось, какой симпатичный получился, сразу решила выкладывать, пока эмоции живы)))
hahademon
6 май, 2013 03:01 (UTC)
Невозможно аппетитный!
lifetastesgreat
7 май, 2013 00:34 (UTC)
Ксюш, спасибо:-) мне кажется, с сыром все так выглядит:-)
m_yelena
6 май, 2013 03:12 (UTC)
Тарт очень понравился беру на заметку
Спасибо!
lifetastesgreat
7 май, 2013 00:45 (UTC)
Лена, спасибо! Я надеюсь, вам тоже понравится, нсли будет время попробовать!
gastronomiya
6 май, 2013 03:22 (UTC)
Красота! Начинка по составу нравится)) и вилочки знакомые, у Нины такие же на фото попадаются
lifetastesgreat
7 май, 2013 00:47 (UTC)
Насть, спасибо:-) а вилки -это старинные для сервировки, можно купить на всяких блошиных рынках, но у нас тут это-редкость, а вот из европы народ очень завидный улов привозит:-)
miss_katherine
6 май, 2013 04:02 (UTC)
Сырный пирог, это супер! С таким то сочетанием,вкусно!
lifetastesgreat
7 май, 2013 00:49 (UTC)
Кать, спасибо:-) пирог очень удачный оказался в плане сочетания ингредиентов:-) я до этого делала с вялеными помидорами сырный пирог, тоже вкусно, но со свежими мне больше понравилось)
my_happyfood
6 май, 2013 04:42 (UTC)
какой вкусссссный, Анюта!!!!
lifetastesgreat
7 май, 2013 00:50 (UTC)
Эдик, спасибо! Я обожаю сыр:-) с ним все вкусно:-)
(без темы) - my_happyfood - 7 май, 2013 04:15 (UTC) - Развернуть
innagenne
6 май, 2013 04:46 (UTC)
Дааа, сырный тарт - это хорошо!!! Ань, я вчера твою закуску из цикория с перчиком и овечьим сыром делала. Мы оказались из стана твоего мужа)))) поэтому, перенесли начинку на листья корна)))) очень вкусно!
lifetastesgreat
7 май, 2013 00:52 (UTC)
Инн, спасибо:-) рада, что вам понравился салатик с запеченным перцем:-) а цикорий-это да:-) на любителя:-) я вообще люблю горький вкус в принципе, поэтому дружу с ним:-)
flamebelle
6 май, 2013 05:23 (UTC)
Анечка, у меня нет слов, растеряла от обилия эмоций! Волшебный тарт! Состав - супер!
Ну а фото, я уже хожу и облизываюсь, настолько получилось аппетитно! Спасибо за рецептик!

Вопросик еще: а где берут вот такие подставочки видела и круглые и прямоугольные на фото?
lifetastesgreat
7 май, 2013 00:56 (UTC)
Оксан, спасибо:-) пирог очень удачный:-) хотя с сыром, наверное, сложно разочароваться:-) досочки эти для ресторанов, на них стейки и суши подают... хотя можно все подавать:-) мне подарили, а в продаже я не видела, думаю, есть в магазинах посуды для ресторанов.
(без темы) - flamebelle - 7 май, 2013 03:57 (UTC) - Развернуть
lenycopsy
6 май, 2013 05:35 (UTC)
Очень вкусно выглядит, делала нечто подобное, думаю и такой вариант надо будет тоже попробовать.
lifetastesgreat
7 май, 2013 00:57 (UTC)
Леночка, спасибо:-) с сыром все хорошо:-) я недавно делала вариант с вялеными помидорами, тоже вкксно было, но со свежими мне больше понравилось)
porosolka_balt
6 май, 2013 05:52 (UTC)
Аня, он до невероятно аппетитный и соблазнительный!
lifetastesgreat
7 май, 2013 00:59 (UTC)
Валь, спасибо:-) я большой любитель сыра, рада, что удалось передать его симпатичность в реальной жизни:-)
saharisha
6 май, 2013 06:02 (UTC)
Я еще кофейный не успела приготовить, а тут такая сырная красота! Анюта, очень аппетитный тарт!
lifetastesgreat
7 май, 2013 01:00 (UTC)
Ир, спасибо:-) у меня тоже перспективные и интересные рецепты копятся с такой скоростью, что кажется, я никогда все не успею:-)
agro_al
6 май, 2013 06:15 (UTC)
очень на пиццу похоже:) Аня, такое все аккуратненькое и яркое, с моими любимыми помидорками:)
lifetastesgreat
8 май, 2013 02:04 (UTC)
))))) про пиццу я не думала)) но, правда, сходство есть))) я люблю, когда все аккуратно))) но иногда у меня это совсем не выходит)
(без темы) - agro_al - 8 май, 2013 04:45 (UTC) - Развернуть
magdacook
6 май, 2013 07:21 (UTC)
сыр-это единственный продукт, за которым я скучала во время поста, так что буду пробовать)
lifetastesgreat
8 май, 2013 02:05 (UTC)
Марин, ты просто кремень! пост - это достойно большого уважения! я сыр тоже очень люблю!!!! у меня он всегда должен быть в холодильнике!
2007april
6 май, 2013 07:46 (UTC)
Ай, красота какая.... И бокальчик белого, прохладненького сюда же :)))
lifetastesgreat
8 май, 2013 02:06 (UTC)
Юль, спасибо! да-да!!!! это просто великолепное сочетание было бы!!!!
vene_ro4ka
6 май, 2013 07:50 (UTC)
я с утра прибежала к тебе на аромат пирога!)))
начинка умопомрачительная..ммм..хочу!
lifetastesgreat
8 май, 2013 02:07 (UTC)
Венерочка, спасибо! ))) очень вкусный тарт! я лично сама большую часть и съела) так что смело рекомендую!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 71 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com