?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лиза elievdokimova как-то написала, что совершенно не согласна с  тем, что зима - не время для заготовок! я с ней согласна на 100%))) а учитывая, как у нас весна, то это утверждение еще вполне актуально))
Сегодня хочу поделиться с вами 2-мя интересными не десертынми конфитюрами, хотя, кому-то и на десерт вполне подойдут, я уверена)

1. Яблочный конфитюр с шалфеем и можжевельником от Лизы elievdokimova. Отлично подойдет к сырам и птице.
2. Конфитюр из перца чили, рецепт из книги "Гастрономические рецептыши" Ники.Белоцерковской.  Хорошо подойдет к терринам, мясу, даже рыбе.

Мне оба эти конфитюра очень понравились! Яркие и оригинальные!

IMG_7432_sm

1.Яблочный конфитюр с шалфеем и можжевельником. Оригинал рецепта тут.

Ингредиенты:
900г  яблок ( я брала семиренко)
750  сахара (я брала коричневый)
45 г свежего шалфея ( только листья)
45 г сухих ягод можжевельника
сок 0,5 лимона
Метод:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, мелко порезать, засыпать сахаром. Отставить, чтобы яблоки дали сок, минимум на 3 часа.
2. Довести до кипения, убавить нагрев, варить до прозрачности.
3. Шалфей (листья) мелко порубить.
4. Влить лимонный сок, всыпать шалфей и можжевельник, тщательно перемешать.
5. Разложить по чистым банкам.

ВАЖНО: Ни в коем случае нельзя применять препараты можжевельника при беременности, поскольку они вызывают сокращения матки, что может привести к выкидышу, а во время месячных может спровоцировать кровотечение. Кроме того, запрещено их применение лицам, страдающим любым хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта, инфекциями почек, либо тем, у кого инфекции почек были ранее.

2. Конфитюр из перца чили

Ингредиенты:

1 кг перцев чили
500г меда
500 мл рисового уксуса ( я брала 50% яблочного и 50% рисового)
200г чеснока
200г свежего имбиря
1 ст.л. томатной пасты

Метод:
1. Имбирь и чеснок почистить, положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.
2. Перцы вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ЭТО В ПЕРЧАТКАХ!
3. В кастрюлю с толстым дном положить 4 ст.л. меда, дать ему закипеть, добавить имбирь и чеснок, дать им карамелизоваться, но без изменения цвета!
4. Добавить томатную пасту, опять дать карамелизоваться. Снять с огня и дать постоять минут 15 ( можно больше).
5. Добавить перец, оставшийся мед, уксус и на небольшом огне варить до консистенции густого джема, периодически помешивая.

Комментарии

( 52 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
xeniya_amber
28 апр, 2013 02:25 (UTC)
яблочный мой любимый))
оригинал кста у Лены(puma_blanca), он итальянский))

хуже шоколадных конфет, не оторваться)))

Edited at 2013-04-28 02:26 (UTC)
lifetastesgreat
28 апр, 2013 02:32 (UTC)
какой он у тебя красивый!!!!!! похож на желе! а как так получилось?
(без темы) - xeniya_amber - 28 апр, 2013 02:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 30 апр, 2013 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xeniya_amber - 30 апр, 2013 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 30 апр, 2013 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xeniya_amber - 30 апр, 2013 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 30 апр, 2013 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 4 май, 2013 01:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyakotic - 28 апр, 2013 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 30 апр, 2013 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyakotic - 30 апр, 2013 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 30 апр, 2013 18:11 (UTC) - Развернуть
m_a_r_s_o
28 апр, 2013 02:47 (UTC)
Из перцев чили очень жгучий?
Яблочный очень люблю, но делала другой рецепт.
lifetastesgreat
30 апр, 2013 17:44 (UTC)
Да нее, не очень:-) такой получается чуть островатый пикантный соус. Алл, а какой у тебя яблочный? Есть рецепт?
hahademon
28 апр, 2013 03:39 (UTC)
Из перца Чили давно хочу сделать!
lifetastesgreat
30 апр, 2013 17:48 (UTC)
Ксюш, получается по сути хороший, пикантный, островаты соус, нам понравился:-)
2007april
28 апр, 2013 05:49 (UTC)
Мне понравился первый, второй пока островат для меня, думаю. Фото красивое, фантазийное, ажурное :)))
lifetastesgreat
30 апр, 2013 17:50 (UTC)
Юль, спасибо:-) я люблю острые соусы, этот даже не особо острый для меня, приятный , пикантный, чуть островатый)
elievdokimova
28 апр, 2013 06:14 (UTC)
Из перца есть его вообще можно?) я люблю такое, но все равно страшновато!)
lifetastesgreat
30 апр, 2013 17:53 (UTC)
Лиз, ну он не особо острый, скорее пикантный и немного островатый, но это, конечно, индивидуально. Но от него в жар не бросает. Руки только жутко горели после нарезки:-) его много получается из 1 кг, можно смело половину желать на пробу.
gastronomiya
28 апр, 2013 07:57 (UTC)
Ммм какое все интересное)) Надо бы запомнить и попробовать))
lifetastesgreat
4 май, 2013 01:04 (UTC)
Насть, спасибо))) у нас с чили очень хорошо как соус к мясо пошел, а с можжевельником просто вкусный очень)))
dolphy_tv
28 апр, 2013 08:35 (UTC)
яблочный меня особенно заинтересовал! наверное что-то невероятное должно получиться! :)
lifetastesgreat
4 май, 2013 01:05 (UTC)
Тань, спасибо))) если любишь шалфей, то тебе точно понравится! он там очень важную роль играет))
tania_bondarets
28 апр, 2013 08:57 (UTC)
хочу оба) тарелка умопомрачительная!
lifetastesgreat
30 апр, 2013 18:22 (UTC)
Тань, они оба очень интересные! Тарелка-да, мне тоже нравится), но металлические тарелки-редкость, я больше ни разу не встречала. А хотелось бы побольше таких:-)
(без темы) - tania_bondarets - 30 апр, 2013 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 30 апр, 2013 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 30 апр, 2013 19:03 (UTC) - Развернуть
t_brenon
28 апр, 2013 09:48 (UTC)
Аня! Не устаешь нас удивлять! Я еще не дошла до Никиных конфитюров(
lifetastesgreat
4 май, 2013 01:02 (UTC)
Люда, спасибо))) мне там у нее очень понравились конфитюры, планирую еще попробовать) а с чили у нас очень хорошо пошел с мясом!
sago_cuisine
28 апр, 2013 11:44 (UTC)
Оба хороши! Второй, наверное, мужчинам очень нравится:)
lifetastesgreat
30 апр, 2013 18:41 (UTC)
Свет, спасибо:-) из чили -да, муж оценил, а из яблок даже пробовать пока не хочет:-)
(без темы) - sago_cuisine - 1 май, 2013 06:41 (UTC) - Развернуть
yummy_kitchen
28 апр, 2013 13:20 (UTC)
Ух, какие оригинальные! С можжевельником...а я хочу ананасовый сделать. прям свербит)))
Аня, видела тебя в новом гастрономе:) Приятно увидеть знакомое лицо:)
lifetastesgreat
4 май, 2013 01:03 (UTC)
Юль, спасибо)))) как интересно, с ананасом... никогда не пробовала! расскажи потом, что получилось! мне-то самой как приятно, на себя в Гастрономе полюбоваться)))) спасибо))))
innagenne
28 апр, 2013 13:46 (UTC)
Конфитюр из перцев чили?? Вот это да!!))) Ань, очень остро??
lifetastesgreat
30 апр, 2013 18:25 (UTC)
Инн, спасибо:-) ну это, скорее, больше на соус похоже.. по остроте-не очень острый, в жар не бросает:-) рука только жутко горели после нарезки чили:-)
(без темы) - innagenne - 1 май, 2013 05:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 2 май, 2013 03:49 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
28 апр, 2013 15:30 (UTC)
Анечка, какое фото, какой конфитюр, шикарно!
lifetastesgreat
4 май, 2013 01:03 (UTC)
Кать, спасибо))) они оба очень вкусные получились!
tata_cher
28 апр, 2013 19:00 (UTC)
Два разных, но классных конфитюра)) с чили очень хорош))
lifetastesgreat
30 апр, 2013 18:20 (UTC)
Танечка, спасибо:-) с чили, скорее не конфитюр даже, а очень хороший пикантный соус получается)
roter_elch
28 апр, 2013 22:27 (UTC)
какая красота!!! Варить конфитюры меня, конечно, никто не заставит, но на такие фото полюбоваться - всегда с огромным удовольствием!!))
lifetastesgreat
30 апр, 2013 18:17 (UTC)
Женечка, спасибо:-) я вот как раз люблю варить, а есть не особо:-) пртходится их потом дарить:-)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com