?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ТАМ НАДО БЫТЬ!

Друзья, хочу с вами поделиться своими впечатления от сегодняшнего дня, который стал, по-настоящему , незабываемым благодаря Лене Усановой и ее масштабному проекту для увлеченных кулинаров HandMadeFood.
Прежде чем приступить к рассказу о посещении салона Sirha Moscow для профессионалов ресторанного бизнеса ( ЗАВТРА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЕ!!!!), я просто должна cказать всем неистовым кулинарам «ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К HandMadeFood!»!  Катко резюмирую причины потратить 10 секунд на присоединение к группе HandMadeFood на Facebook:
1. У вас сразу появляется новая обширная аудитория , даже, если вы ведете свой блог в совершенно личных целях, всякие интересные и полезные знакомства никто не отменял.
2. Лена постоянно проводит конкурсы с огромным количеством ценных призов и очень простыми условиями (я за последнее время выиграла 2 сертификата в кулинарные студии и модную давилку для чеснока, отправив всего лишь по одному рецепту).
3. Вы всегда будете в курсе всех самых актуальных, полезных мероприятий в гастрономическом мире. Не всегда есть время самому мониторить различные новостные ресурсы, а на HandMadeFood все уже сделано в одном месте и максимально оперативно!
Плюс, если вы серьезно относитесь к своему кулинарному увлечению, то сможете посещать такие мероприятия бесплатно, со всякими дополнительными допусками для прессы и т.п.

IMG_8283_collage1_sm
Итак, про салон Sirha Moscow, что там интересного:
1. «РЕСТОПРАКТИКИ» - международный бизнес-форум , лекции и обмен опытом между профессионалами ресторанного бизнеса. К слову сказать, посещение одной лекции стоит 3500 р, а у меня была возможность посещать их совершенно бесплатно, как у представителя HandMadeFood. Понятно, что не все мечтают открыть свой ресторан, но посещение подобных мероприятий очень хорошо расширяет сознание и вообще дает понимание о том, как работает система ресторанного бизнеса.

IMG_8316_sm
2. Российский отборочный тур  международного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз». Если бы вы видели жюри…. Там сплошные звезды кулинарного мира! Анаталий Комм, Адриан Кетглас, Жером Кустийяс и мн. другие! Напряжение накал страстей просто непередаваемый! Команды супер-профессионалов  готовят свои гастрономические шедевры у вас на глазах!  Попробовать, конечно, не дают, но это невероятно эффектное и впечатляющее зрелище!

IMG_8290_collage3_sm

IMG_8271_collage7_sm
3. Фестиваль молодой креативной кухни OMNIVORE ( MOSCOW) – это мастер-классы от 21 известного шеф-повара. Это просто незабываемо!! « Я хочу посетить ВСЕ!» - была моя первая мысль!  Бенджамин Ошер( NOBU, Москва), Илья Шалев ( «Ragout”Москва), Владимир Мухин (White Rabbit”Москва), Адриан Кетглас ( винный бар «Grand Cru” Москва), Айзек Кореа ( Montalto. Москва), Иван Березуцкий (PMI barб Санкт-Петербург), Дэниэл Фиппар («Ерник», Москва), Дэйв де Бельдер( De Godevaart, Бельгия), Ив Ле Лей ( Strelka Bar, Москва) и др….
Мне сегодня удалось попасть на 2 мастер-класса Бенджамина Ошера и Ивана Березуцкого. Совершенно разная кухня, разная энергетика, но оторваться просто невозможно! Наверное, нет увлеченного кулинара, который не хотел бы готовить, как настоящий шеф.. профессионально, креативно, оригинально, красиво,  технично… ну и потрясающе вкусно, конечно). Посещение таких мастер-классов просто моментально поднимается вас на новый уровень кулинарного сознания.. ведь профессионализм от весь состоит из мелочей и тонкостей, о который очень-очень редко пишут даже в самых удачных кулинарных книгах.. ими делятся как раз такие вот замечательные шефы  «просто между делом». Говорить на эту тему я могу просто часами))) для меня это «больной вопрос»)))) я жуткий перфекционист по натуре и очень люблю понимать техническую составляющую всех кулинарных процессов и не только кулинарных.. поэтому посещение таких МК - для меня лучшая награда)

IMG_8235-2_collage2_sm

Иван Березуцкий готовил два блюда: «Балтийский берег» и «Жизненный цикл грецкого ореха», это не оригинальные названия, а суть того, что они из себя представляют).
«Балтийский берег « - это квинтэссенция вкусов Балтийского берега, если можно так сказать.. папоротник, морошка, салака и т.п… все это собрано в удивительный ансамбль вкусом, текстур.. Одним из принципов фестиваля OMNIVORE является использование местных продуктов, в этом блюде как раз и собраны настоящие северные специалитеты. Мне очень понравилось одно высказывание Ивана: « Не нужно зацикливаться на продуктах, которые вы привыкли готовить, даже если они самые лучшие, есть не только мраморное мясо или треска, настоящие гастрономические шедевры можно приготовить из того, что у вас есть в шаговой доступности». Вообще Иван потрясающе харизматичный шеф, аудиторию он не выпускал из своих талантливых рук ни на секунду, все сидели и смотрели, затаив дыхание, хотя зал был битком, постоянно выбегали фотографы, чтобы заснять процесс приготовления.. вобщем атмосфера была очень «рабочая»)
На втором блюде я уже немного пришла в себя и смогла даже записать некоторые интересные моменты, которыми и спешу с вами поделиться).

IMG_8197-2_sm
"Жизненный цикл грецкого ореха" – это набор вкусов и текстур, отражающие все стадии развития и созревания этого самого ореха, от молочно-зеленого до лишенного всякой жизни в виде варенья).
В состав блюда входило: молодость ореха была воссоздана в виде крема из липового меда, цветов липы и заварного крема, желе из щавеля, сам грецкий орех в его привычном виде, варенье из грецкого ореха, пралине из грецкого ореха, натуральный сырой щавель, створки ореха, сделанные из молочного шоколада и сорбет из молочной сыворотки! Все это еще несколько секунд коптилось в специальной коробке!
Мне удалось попробовать сорбет из сыворотки))) я вообще сыворотку совершенно не воспринимаю, как продукт, но тут я просто не могла устоять! И это очень вкусно! Иван сказал, что сыворотка имеется очень освежающий вкус, который был как раз необходим для этого блюда, это так и есть!!!
IMG_8229_sm
Ну а еще он проанонсировал свое новое блюдо, которое они запускают в ресторане после Пасхи… это сет из шести блюд, в каждом из которых воссоздан аромат одного вина… идея просто потрясающая… ведь аромат вина гораздо богаче его вкуса, а воссоздать его на тарелке – это очень сложно.. но нет ничего невозможного!

Бенджамин Ошер - представитель совершенно другого кулинарного направления, он специализируется на японской кухне, но несколько модернизирует традиционные технологии. Он готовил «Татаки из говядины с хрустящими шиитаки и трюфельно-кунжутной заправкой и Утку в новом стиле.  Он как раз очень много останавливался на различных технических тонкостях: как тонко нужно порезать, при какой температуре готовить, на каком масле, как хранить заправку и когда заправлять салат, сколько дать времени мясу на отдых.. Было потрясающе полезно и интересно! Я не большой любитель мяса, но его салат с говядиной татаки, в состав которого входил целый стейк выглядел просто невероятно аппетитно!

IMG_8248-2_sm
4. Sirha World Cousine Summit – Конгресс, на котором впервые в России были представлены результаты двухлетнего исследования, касающегося мировых трендов ресторанного бизнеса.
5. Кофейные чемпионаты, мастер-классы и выставочные стенды от различных поставщиков продукции и посуды для ресторанов. Вы бы видели эту посуду… я просто не могла себя увести от этой красоты.. это мечта любого фуд-фотографа!!!!  Очень много было продуктов для «высокой» кухни: трюфели и всевозможные производные из них, натуральная ваниль.. я таких стручков никогда в жизни не видела.. толщиной с мизинец! , всевозможные рыбные и мясные специалитеты, готовые десерты, профессиональный шоколад, оборудование и многое другое.  Хотя там практически нигде ничего не продавалось, но я все равно не ушла без очень дорого для меня улова))) НА стенде Santa Maria ( специи, соусы) был мастер-класс по приготовлению блюд мексиманской кухни, которые проводил два очень харизматичных шеф-повара, я подошла посмотреть и аромат специй мгновенно просто вскружил мне голову! Даже не знаю, почему, но я спросила у них, нет ли у них копченой паприки, за которой я охочусь уже не один месяц. Не то, чтобы я ее люблю, просто я никогда не пробовала, а очень хотелось. Так вот, мало того, что она у них оказалась, и они мне отсыпали совершенно бесплатно из своего волшебного чемоданчика с ингредиентами, так еще и мне подарили пакетик с копченым острым перцем чипотле. Если вы любите настоящую остроту, которая не обжигает только губы и язык, в пробирает вас до самого мозга, то чипотле – это то, без чего вы не сможете жить, попробовав это один раз. Это совершенная острота! Она не обжигает, она именно сразу проходит внутрь и раскрывает ваше сознание!  Аромат от этих пакетиков полностью поглотил мою сумку и теперь сразу же оккупировал кухню)))Бренд-шеф Santa Maria сказал, что вобщем можно у них в частном порядке покупать специи, соусы, я у него узнаю поподробнее, где и как это можно сделать и тогда отдельно напишу эту информацию, вдруг, кому пригодится.
IMG_8298_sm_collage4

IMG_8265_sm_collage5

IMG_8257_sm_collage6 NEW

Можно много, чего еще рассказать. Но я скажу только одно: "Это был прекрасный день!

Комментарии

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sanvule
25 апр, 2013 03:53 (UTC)
Ну все, пришла пора регистрироваться на FB! Аня, ты так воодушевленно все описываешь, что аж дух захватывает при чтении :))
sanvule
25 апр, 2013 11:16 (UTC)
Аня, спасай, я в FB впервые и не знаю, куда нажать, чтобы добавить handmadefood в избранное (или в друзья? или в подписки?) :))

Edited at 2013-04-25 11:21 (UTC)
(без темы) - lifetastesgreat - 26 апр, 2013 01:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sanvule - 26 апр, 2013 03:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 28 апр, 2013 01:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sanvule - 28 апр, 2013 03:31 (UTC) - Развернуть
innagenne
25 апр, 2013 04:16 (UTC)
Аня, и правда волшебный день!))
lifetastesgreat
26 апр, 2013 01:03 (UTC)
Инн, спасибо))) когда сидишь дома, воспитываешь малыша, такие события еще более захватывающими кажутся)))
(без темы) - innagenne - 26 апр, 2013 05:11 (UTC) - Развернуть
olga_alfirova
25 апр, 2013 04:30 (UTC)
Потрясающий рассказ! Мечта побывать на таком мероприятии! Буду ждать пост про специи в частном порядке :) тоже нигде не могу найти копченую паприку...
lifetastesgreat
26 апр, 2013 01:06 (UTC)
Ольга, спасибо)))) очень приятно это слышать!!! На самом деле, такие мечты очень просто реализовать. Если бы не Лена Усанова, мне кажется, я бы вряд ли куда-то регулярно выбиралась.. во-первых, просто не всегда знаешь об этом, во-вторых, когда уже для тебя есть билет, это сразу как-то мотивирует) про специи жду информации от бренд-шефа САнта Марии, надеюсь, есть какие-то варианты) у меня аромат от этих специй на кухне стоит просто сногсшибательный!
natapovarenok
25 апр, 2013 05:47 (UTC)
Анют, очень интересно! Жаль, что я так далеко.(
lifetastesgreat
26 апр, 2013 01:11 (UTC)
Наташ, спасибо! мне кажется, сейчас очень много в интернет выкладывается, при наличии времени, можно много чего интересного тоже найти) для меня большая проблема куда-то выбраться, т.к. дочка маленькая, поэтому я тоже чаще всего дистанционно какие-то такие вещи изучаю)
iiirusya
25 апр, 2013 06:48 (UTC)
Да, как интересно! Жаль, что у нас такого не организовывают
lifetastesgreat
26 апр, 2013 01:14 (UTC)
Ир, спасибо))) я думаю, это вопрос времени) это все сейчас сильно развивается, спрос большой, поэтому скоро начнут и из Москвы выезжать с такими МК, я уверена.
lesat_scorpio
25 апр, 2013 08:09 (UTC)
Вот это да, здорово как! :))
lifetastesgreat
26 апр, 2013 01:15 (UTC)
Ань, спасибо))) я считаю, что надо прямо все усилия прикладывать, чтобы выходить в свет на такие мероприятия, сразу восполняются все запасы вдохновения)))
joy321
25 апр, 2013 09:23 (UTC)
Ань так хорошо написала, аж самой туда захотелось
lifetastesgreat
26 апр, 2013 01:15 (UTC)
)))))))))) Жень, спасибо))) я от души писала))
chocolatealmond
25 апр, 2013 13:46 (UTC)
Аня, по-хорошему завидую!!! Я бы очень-очень хотела побывать на таком мероприятии и мастер-классах. Ты права, именно на них и можно узнать какие-то изюминки и тонкости.... Очень здорово!!
lifetastesgreat
26 апр, 2013 01:16 (UTC)
Марин, спасибо! я так редко бываю на таких мероприятиях, что наслаждаюсь каждым разом по полной программе) планирую в мае к Маше Селяниной пойти, надеюсь продвинуться значительно в кондитерском плане)
tania_bondarets
25 апр, 2013 14:18 (UTC)
Аня, как жаль, что я живу так далеко!
lifetastesgreat
26 апр, 2013 01:18 (UTC)
у меня со временем тоже все тяжко, я поэтому больше дистанционно все это изучаю.. сейчас в интернете тоже куча есть всяких лекций и МК, но, к сожалению, на них тоже нет времени пока)))
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
26 апр, 2013 01:19 (UTC)
Вика, спасибо))) писала от души и по горячим следам, можно сказать) я уверена, ты на HandMadeFood много полезного найдешь)
tata_cher
25 апр, 2013 14:43 (UTC)
Очень интересное мероприятие))) всегда жалею, что живу далеко от Москвы!
lifetastesgreat
26 апр, 2013 01:20 (UTC)
Тань, спасибо)))) я хоть и тут, но все равно бываю раз в сто лет на каких-то таких мероприятиях... пока у меня больше развит дистанционный способ обучения)
food_in_art
25 апр, 2013 19:34 (UTC)
Ооооо,вот они-плюсы Столицы! Компенсация пробок))) Спасибо за репортаж,Анют! И очень жду информации по специям) Я на "ПИРе" тоже к ним подходила,по тому же копчёному вопросу))Но, сдаётся мне, их визитка пропала безвести=/
lifetastesgreat
26 апр, 2013 01:21 (UTC)
)))))))))))))))))))))))))) смешно про пробки))) думаю, не все согласятся))))))) по специям жду от них ответа, сразу поделюсь))) у меня аромат на кухне просто головокружительный стоит!
2007april
25 апр, 2013 20:37 (UTC)
А как присоединяться-то? Осмотрела всё, но так и не нашла нужной кнопки :)
kulimania
25 апр, 2013 20:46 (UTC)
Привет!А ты под каким ником на Фэйсбук?Пойду тебя тоже задружу) Раз я уже здесь,то отвечу тебе за Аню)) Нажимаешь на название сообщества,и рядом жмешь на лайк.
(без темы) - lifetastesgreat - 26 апр, 2013 01:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 26 апр, 2013 01:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 2007april - 26 апр, 2013 04:48 (UTC) - Развернуть
kulimania
25 апр, 2013 20:43 (UTC)
Ань,тебе нужно маркетингом заниматься,и я вполне серьезно) После твоего сразу хочется бежать и неглядя записываться).Мероприятие замечательное,моя мечта попасть на подобные мастер классы!Мне кажется,что в Москве подобное гораздо чаще проводят чем в наших краях).
lifetastesgreat
26 апр, 2013 01:26 (UTC)
Инн, спасибо))) очень приятно это слышать))) я вообще им и занималась до того, как в декрет ушла))) видимо, навыки не забываются)))) мне кажется, тут все это еще в очень зачаточной стадии.. реально каких-то продвинутых кулинарных школ очень мало.. да и ценных МК тоже не очень уж много.. хотя я сама бываю на них просто раз в сто лет)
sago_cuisine
27 апр, 2013 17:16 (UTC)
Аня, замечательный рассказ, спасибо тебе! Могу представить, как это было интересно!!! Вот когда я по-настоящему жалею, что не живу в Москве или в Питере хотя бы (оттуда приехать можно быстро).
Впечатлили МК, я люблю в процессы вдумчиво "вгрызаться":))
Санта-Мария продукцию люблю, соусы особенно и кокосовые сливки. Специй у нас немного, и только сборами, у них там кое-где глутамат (хоть не так уж это критично, как говорят, но я не люблю). А вот отдельно специи я бы купила. Я тоже паприку такую ищу везде:))
А я сегодня треску готовила, муж принёс рыбину на 4 кг:)) Но я по-простому:).
lifetastesgreat
28 апр, 2013 01:24 (UTC)
Свет, спасибо))) я смеси специй редко покупаю, мне кажется, просто отдельные удобнее, я глутамата натрия я боюсь!! никогда не покупаю продукты с ним, если знаю об этом. спасибо, что предупредила!
рыба в 4 кг - это круто... а он где такую достал? я вообще треску очень люблю, особенно спинки, но очень редко попадаются хорошего качества..
(без темы) - sago_cuisine - 28 апр, 2013 11:52 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com