?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Первый раз готовила пудиинг на пару, процесс очень интересный с технической точки зрения))) Пудинг получается очень сочным и с приятным кисло-сладким вкусом. Пуддинг готовится в марле, на вид он не совсем уж симпатичный, так как нет привычной румяной корочки и т.п., поэтому я его сразу после пиготовления разложила по порционным формочкам. Но в принципе можно его оставить остывать в марле, потом намазать его сливовым джемом и резать на кусочки, как обычный пирог.

IMG_5683_sm


на 2 - 3 порции

Ингредиенты:
150 г хлеба бриошь
150 мл жирных сливок 33%
60 г маскарпоне ( если найдете сливки жирностью более 43%, можно просто взять 250 мл таких сливок, вместо смеси 33% + маскарпоне)
3 яйца
3 ст.л. рома
4 ст.л. сахарной пудры
300г слив ( уже без косточек)
корица по вкусу
2 ст.л. сливового джема

Метод:
1. Обрезать корочку с хлеба, разрезать или разломать на мелкие кусочки.
2. Замочить бриошь в сливках и маскарпоне. Можно хорошо размять хлеб руками, чтобы не было кусочков, или разбить с помощью блендера.
3. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
4. Взбить яйца с сахарной пудрой, ромом  и корицей. Соединить с размоченными бриошами и сливами.
5. Марлю сложить в три слоя, выложить на нее тесто, завязать узлом. Тесто должно быть плотно обтянуто марлей со всех сторон. Готовить в пароварке 1 час, подливая воду по необходимости. Можно готовить и в кастрюле: налить воды (1\4 объема), поместить пудинг в дуршлаг, плотно закрыть крышкой.
6. Разбавьте джем 1 ст.л. воды и полейте пудинг.





Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com