?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Практически с ужасом должна признаться, что только недавно открыла для себя гранолу))) Но, видимо, делать ее для себя часто не буду, так как первая же огромная банка исчезла у меня практически в мгновение ока)))
Но все-таки рассказать о ней хочу. Она прекрасна! С йогуртом, с молоком ( с теплым и холодным), во всевозможных десертах и просто так! Я делала свой имбирный вариант на основе рецепта Кати miss_katherine. Оригинал рецепта тут.

А десерты на ее основе у меня получились следующие:

1. Отличный вариант для завтрака! Имбирная гранола- ванильный творог-пюре из свежего манго.
2. Постный вариант для моего ФМ "Постные десерты": кокосовое желе - имбирная гранола - клубничный кули

IMG_7297_sm

1. Гранола

IMG_7371_sm

Ингредиенты:
3 стакана хлопьев ( овсяных или смесь любых на ваш вкус, у меня 2 чашки смеси "5 злаков" и 1 чашка гречневых)
3 ст.л. коричневого сахара
соль
корица, молотый имбирь и мускатный орех  по вкусу
1,5 стакана смеси мелко нарезанных орехов
3 ст.л. кунжута
0,5 стакана кокосовой стружки ( можно больше)
0,5 стакана мелко нарезанного засахаренного имбиря
3 ст.л. меда +0,5 стакана горячей воды
Другие сухофрукты по вкусу( вишня, клюква, курага, изюм и т.п.)
Метод:
1. Высыпать хлопья, сахар, соль на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тщательно перемешать и подсушить в духовке при 160С 15 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут.
2. Добавить орехи, кунжут и кокосовую стружку, мед, разведенный в горячей воде. Все тщательно перемешать и вернуть в духовку. Подсушивать в духовке 30-40 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут. Следить, чтобы смесь не пригорела! Если по истечении времени гранола будет еще немного влажной, ничего страшного, она досохнет вне духовки.
3.. Добавить засахаренный имбирь и другие сухофрукты по вашему выбору.

2. Десерт: манго- ванильный творог-имбирная гранола

IMG_7330_sm
на 2 порции

Ингредиенты:
6-8 ст л имбирной гранолы
200г творога
30-50 мл сливок 20-33% ( в зависимости от сухости творога)
0,5 чл ванильной пасты или эссенции
1 спелое манго
сахар - по вкусу ( я не добавляла)

Метод:
1. Творог со сливками и ванильной пастой пробить блендером до получения однородной массы.
2. Манго очистить и также пробить блендером до состояния однородного пюре.
3. В порционные стаканы слоями выложить: гранолу - творог-манго и повторить этот же порядок еще раз.

Отлично стоит всю ночь, на утро у вас будет уже готовый завтрак, а так можно и сразу съесть.

3. Десерт: имбирная гранола- кокосовое желе- клубничный кули

IMG_7315_sm

на 2 порции:

Ингредиенты:
6-8 ст.л. имбирной гранолы
1,5 чашки кокосовых сливок ( около 400 мл)
1 чл агар-агара
2-3 ст л коричневого сахара
200-300г свежей клубники

Метод:
1. Кокосовые сливки налить в сотейник, добавить сахар, на среднем огне довести смесь до кипения ( сахар должен полностью раствориться), добавить 1 чл агар-агара, тщательно размешать, чтобы не было комочков ( можно пробить смесь погружным блендером). Поварить 2 минуты и снять с огня. Вылить смесь в форму для застывания, которую предварительно смазать маслом и застелить пищевой пленкой.
2. Готовое желе нарезать кубиками.
3. Клубнику помыть, очистить от листиков и пробить блендером до получения однородного пюре. Добавить сахар по вкусу ( я не добавляла).
4. В порционные стаканы выложить слоями: гранола-кокосовое желе и повторить необходимое количество раз. Сверху залить клубничным кули.

Отлично стоит ночь, на утро у вас будет готовый завтрак, но можно есть сразу)

Комментарии

( 52 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
m_a_r_s_o
14 апр, 2013 03:14 (UTC)
Прекрасные рецепты и фотографии! Обязательно попробую приготовить. Всё. :)
lifetastesgreat
14 апр, 2013 23:48 (UTC)
Алла, спасибо))) гранола - это отличная база для творчества))
sanvule
14 апр, 2013 03:43 (UTC)
Обожаю гранолу! Причем с любыми добавками :)
У тебя чрезвычайно аппетитные фото!
lifetastesgreat
14 апр, 2013 23:49 (UTC)
Вика, спасибо)))) с фото никогда не угадаешь.. иногда стараюсь - а выходит черти что, а иногда снимаю на скорую руку - а получается вкусно)
chernnishka
14 апр, 2013 04:40 (UTC)
прекрасные рецепты=))
а скажи,где ты в Москве покупаешь агар? какой марки?
miss_katherine
14 апр, 2013 09:39 (UTC)
Я агар покупаю в индийских специях
(без темы) - chernnishka - 14 апр, 2013 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 14 апр, 2013 23:50 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
14 апр, 2013 05:04 (UTC)
Тоже не так давно открыла для себя эту чудо-смесь! До чего же она вкусна, а сколько вариаций можно придумать.
Аня, очень красивые фотографии!
lifetastesgreat
14 апр, 2013 23:52 (UTC)
Валь, спасибо! я даже боюсь следующую партию готовить))) как-бы потом это разгрузочными днями не обернулось)
lesat_scorpio
14 апр, 2013 05:26 (UTC)
Как красиво! :)) Кокосовые кубики с клубникой - вообще чудо! :) А для них именно сливки лучше? Молоко не подойдёт? У меня баночка ждёт своего часа :)
lifetastesgreat
14 апр, 2013 23:53 (UTC)
Анечка, спасибо!! красота как-то случайно вышла)) с фото у меня пока все непредсказуемо)) можно и молоко брать, я просто подумала, что со сливками вкуснее должно быть, плюс они как раз у меня скучали)
sago_cuisine
14 апр, 2013 05:27 (UTC)
Аня, хороши все рецепты! Я тоже не делала её, всё только собираюсь - пора уже:)) Я думаю, у меня сын будет съедать такое с удовольствием, он в институт всегда себе творог намешивает, здесь же ещё больше пользы и вкуса будет.
lifetastesgreat
14 апр, 2013 23:54 (UTC)
Свет, спасибо)))) я уверена, что твой сын это чудо оценит! с творогом она отлично сочетается!
(без темы) - sago_cuisine - 15 апр, 2013 04:15 (UTC) - Развернуть
saharisha
14 апр, 2013 05:47 (UTC)
Я очень люблю гранолу, но почему-то редко ее готовлю... Анют, чудесные рецепты и красивые фотографии, так и хочется протянуть руку и попробовать!)
lifetastesgreat
14 апр, 2013 23:55 (UTC)
Ириш, спасибо!!! это лучший комплимент!
katrin_kivi
14 апр, 2013 06:18 (UTC)
обожаю десерты слоями с гранолой! хочу теперь имбирную)
lifetastesgreat
14 апр, 2013 23:57 (UTC)
Катюш, ну гранола - точно твой формат! я уверена, имбирная тебе обязательно понравится)
innagenne
14 апр, 2013 06:27 (UTC)
и правда, можно же взять смесь злаков, а не только овсяные хлопья! почему такая простая мысль не пришла мне в голову?)))) Аня, все красиво!!!! А вместо агара млжно желатин? Я с кокосовыми сливками/молоком никогда ничего не делала. И еще вопрос, зачем форму смазывать, когда выстелаешь пленкой?
lifetastesgreat
14 апр, 2013 23:59 (UTC)
Инн, спасибо!! вместо агара - конечно, можно желатин, просто у меня была задача постный десерт сделать, поэтому я агар и взяла, а желатином нежнее получается, только вот нарезать сложнее будет. но резать и необязательно)) можно и так съесть) форму я смазываю маслом, чтобы пленка хорошо прилипала и не скользила, но это совершенно необязательно)
manyakotic
14 апр, 2013 06:53 (UTC)
Великолепные фото идесерты. Я хоть и уверена, что полюблю гранолу до сих пор ее не пробовала :)
lifetastesgreat
15 апр, 2013 00:00 (UTC)
Марин, спасибо!!! красота у меня как-то совершенно случайно вышла)) почему-то часто бывает, что когда не стараешься особо, получается лучше, чем когда стараешься)))
miss_katherine
14 апр, 2013 09:38 (UTC)
У меня банка тоже быстро исчезает)
Прекрасные десерты получились!
lifetastesgreat
15 апр, 2013 00:00 (UTC)
Кать, спасибо! ))))) я даже боюсь следующую партию делать))) а то не миновать разгрузочных дней))
lisa_alis
14 апр, 2013 13:15 (UTC)
я раньше частенько гранолой баловалась, а теперь ленюсь :)
lifetastesgreat
15 апр, 2013 00:02 (UTC)
))))) да там делать-то нечего))) хотя, конечно, простых рецептов нет, все равно со всем приходится повозиться, если хочется вкусно и хорошо сделать)
tasty_kitchen
14 апр, 2013 16:09 (UTC)
С манго до чего же хорош)
lifetastesgreat
15 апр, 2013 00:03 (UTC)
Тань, спасибо))) я очень манго люблю! особенно, если хорошее попадается! и цвет, и аромат, и вкус!
culina_life
14 апр, 2013 16:55 (UTC)
У меня тот же ужас:) ) К тому же я её ещё вообще не делала:)
Ань, у тебя очень изысканные десерты получились!
lifetastesgreat
15 апр, 2013 00:04 (UTC)
Ир, спасибо!!! с гранолой можно много чего натворить, на редкость удобный ингредиент)))
roter_elch
14 апр, 2013 17:35 (UTC)
Ань, я опять балдею от фотографий! Очень красиво!!
lifetastesgreat
15 апр, 2013 00:05 (UTC)
Жень, спасибо))) тут красота как-то случайно вышла.. снимала по-быстрому, а получилось хорошо.. а иногда старюсь-стараюсь, а толку - ноль!) вдохновение - вещь непредсказуемая)
(без темы) - roter_elch - 15 апр, 2013 15:56 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com