?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не так давно приобрела себе замороженное пюре из маракуйи, стояло оно стояло в холодильнике и не давало мне покоя. Решила начать с тестирования его свойств и вкуса в выпечке. Первый же найденный рецепт оказался очень удачным в плане результата и очень простым в плане исполнения! Флан этот получается очень сочный и нежный, в нем всего лишь 75 г муки! Аромат и него просто потрясающий! ну а вкус.. кокос и кисло-сладкая маракуйя.. это не может быть не вкусно)))

Отправляю этот флан на ФМ "My color inspiration" (желтый), который проводит Инна kulimania

IMG_6096_sm


на форму 22-24 см

Ингредиенты:
90г кокосовой стружки
165г сахарной пудры ( я брала коричневый сахар)
75 г муки
4 яйца
125г размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы
300г пюре из маракуйи ( можно заменить на пюре из манго)
2 ч.л. картофельного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахарной пудры для подачи

Метод:
1. Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2. Пюре маракуй положить в сотейник, на среднем огне довести до кипения и добавить растворенный в холодной воде крахмал. Поварить, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки, до загустения. Дать остыть.
3. Масло взбить с сахарной пудрой, по одному ввести яйца, тщательно взбивая смесь после добавления каждого, добавить муку, кокосовую стружку, лимонный сок. Все тщательно перемешать и ввести остывшее пюре из маракуйи. Еще раз тщательно перемешать.
4. Вылить получившееся тесто в форму и выпекать около 45 минут.

Для подачи посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
iiirusya
8 апр, 2013 05:45 (UTC)
Я представляю, как это ВКУСНО!
lifetastesgreat
8 апр, 2013 15:11 (UTC)
Ир, спасибо))) вкус такой прямо тропический получается))
natapovarenok
8 апр, 2013 05:50 (UTC)
Аня, ароматно и очень вкусно должно быть!
lifetastesgreat
8 апр, 2013 15:12 (UTC)
Наташ, спасибо! мне нравится, что он внутри прямо сочный, что есть явный вкус маракуйи и аромат и текстура кокоса!
porosolka_balt
8 апр, 2013 06:06 (UTC)
Очень красивый и солнечный получился!
lifetastesgreat
8 апр, 2013 15:13 (UTC)
Валя, спасибо))) у книжке, откуда рецепт, он еще и с зернышками маракуйи, смотрится очень красиво!
manyakotic
8 апр, 2013 06:07 (UTC)
Хоть никогда и не пробовала маракуйю, уверена, что очень вкусно :)
lifetastesgreat
8 апр, 2013 15:13 (UTC)
Марин, я уверена, тебе понравится! она кислая сама по себе, но если с чем-то сладким, настоящий вкус тропиков=отдыха)))
katrin_kivi
8 апр, 2013 06:30 (UTC)
а я вчера на работе готовила тортик с маракуйей и мороженое))
lifetastesgreat
8 апр, 2013 15:14 (UTC)
ООО! должно быть очень вкусно!!! я маракуйю готова в любом виде есть! хотя в свежем она для меня кисловата все-таки)
(без темы) - katrin_kivi - 9 апр, 2013 06:24 (UTC) - Развернуть
eastflower
8 апр, 2013 06:32 (UTC)
Аня, вкусно, вкусно. Представляю, какие ароматы витали. У меня тоже пюре лежит, надо опробовать.
lifetastesgreat
8 апр, 2013 15:15 (UTC)
Лен, спасибо))) рецепт супер простой, а результат очень даже ничего))) а ты пюре для чего купила? что планируешь с ним делать? а то у меня еще полбанки осталось)
(без темы) - eastflower - 8 апр, 2013 15:33 (UTC) - Развернуть
elievdokimova
8 апр, 2013 06:42 (UTC)
Да, одно описание вызывает желание его съесть немедленно! не говоря уже о картинке!)
lifetastesgreat
8 апр, 2013 15:16 (UTC)
Лиз, спасибо)) иногда нужна какая-то смена вкусовой экспозиции, это как раз отличный вариант) сразу как-то летом даже веет)))
t_brenon
8 апр, 2013 08:12 (UTC)
Анечка, как красиво! А с чего у тебя эта подставочка? P.S подставочка под панна котой)))

Edited at 2013-04-08 08:23 (UTC)
lifetastesgreat
8 апр, 2013 15:18 (UTC)
Люда, спасибо!! черная каменная доска - это из японского ресторана, там на них суши подают. мне ее подарили, поэтому не могу дать наводку, где купить... думаю, в проф магазинах для ресторанов такие должны быть
hahademon
8 апр, 2013 08:15 (UTC)
Кокос, маракуйя! Ох....
lifetastesgreat
8 апр, 2013 15:18 (UTC)
Да! это прекрасное отпускное сочетание))) жаль отпуск не намечается пока)))
tata_cher
8 апр, 2013 10:08 (UTC)
Аня, как всегда безумно вкусно! Цвет такой яркий, красивый получился)))
lifetastesgreat
8 апр, 2013 15:19 (UTC)
Тань, спасибо)))) вкус тропический и летний... и вообще маракуйя себя отлично проявила))
devuwka_vostoka
8 апр, 2013 10:14 (UTC)
очень и очень!
lifetastesgreat
8 апр, 2013 15:20 (UTC)
Ира, спасибо))) очень удачное сочетание получилось) мне понравилось!
tania_bondarets
8 апр, 2013 13:10 (UTC)
Ань, а где ты пюре нашла?
lifetastesgreat
8 апр, 2013 15:22 (UTC)
я его в интернете заказала вместе с шоколадом и т.п, магазин для кулинаров))) а так в магазине мне ни разу не попадалось.. можно и из свежих сделать, но, учитывая их цену, лучше так съесть)
(без темы) - tania_bondarets - 8 апр, 2013 18:22 (UTC) - Развернуть
vene_ro4ka
8 апр, 2013 13:33 (UTC)
ммм...шикарно!!))
lifetastesgreat
8 апр, 2013 15:22 (UTC)
Венер, спасибо))) муж сказал, что пирог простоват))) хоть и вкусный))) он у меня любит десерты от Эрме и т.п.))))
(без темы) - vene_ro4ka - 8 апр, 2013 16:28 (UTC) - Развернуть
wowcook
8 апр, 2013 15:59 (UTC)
Вкуснейший состав! Очень хочу!
lifetastesgreat
10 апр, 2013 00:59 (UTC)
Оль, спасибо))) он еще и очень простой в плане исполнения) сплошные плюсы)))
agro_al
8 апр, 2013 16:40 (UTC)
ух, прям явственно чувствую вкус маракуйи на губах... я ее обожаю просто:) а в таком исполнении и подавно:) очень свежо выглядит!
lifetastesgreat
10 апр, 2013 01:00 (UTC)
Насть, спасибо! тогда тебе точно понравится этот пирог! там МНОГО ее!)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com