?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обычно  я с недоверием отношусь к рецептам из готового печенья, хлеба и т.п. Но этот рецепт из одной французской книги, там все так вкусно выглядит, вобщем, я подумала, что французы  не вкусно есть не любят и надо попробовать) Книга на французском, поэтому, помимо вкусного результата, я еще горда собой, что смогла все это перевести достаточно быстро)))
Пирожные получаются очень симпатичные, нежные по консистенции и очень вкусные! Совершенно не чувствуется, что это готовое печенье. Плюс – не нужно печь! Готовятся очень быстро!

Отправляю эти пирожные на конкурс 7chocolat c шоколадом Valrhona.

IMG_6577_sm

IMG_6599_sm
На 16 штук ( форма 20х20 см)

Ингредиенты:
250г песочного печенья ( в оригинале французское печенье Petits Beurre, по составу в нем мука, сахар, сливочное масло, молоко и соль) я купила некое сахарное печенье, близкое по составу, называется "Пополамки")) похоже на "Юбилейное" по сути.
100 г сливочного масла
125 мл сгущенного молока
40г кокосовой стружки
80г кураги
Для слоя из белого шоколада:
200 г кулинарного белого шоколада
2 ч.л. растительного масла без запаха ( я брала кокосовое)

Метод:
1. Подготовить форму, смазать ее растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Высота пирожных получается около 1 см, поэтому форма должна быть не менее 2 см. высотой.
2. Печенье измельчить в блендере и дополнительно измельчить в кофемолке, чтобы не осталось никаких крупных кусочков, нужна практически мука.  В оригинальном рецепте в муку нужно 200г, а 50 г просто в блендере до консистенции панировочных сухарей, но я сделала все в кофемолке.
3. Сушеные абрикосы вымыть, обсушить и мелко нарезать ( кубики со стороной 3-4 мм).
4. Масло вместе со сгущенным молоком положить в сотейник с толстым дном и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция должна быть абсолютно однородной.
5. Измельченное печенье высыпать в миску, добавить нарезанные абрикосы, кокосовую стружку и тщательно перемешать. Добавить растопленное масло со сгущенным молоком, все тщательно перемешать до получения однородного «теста».
6. Выложит получившееся тесто в форму, хорошо разровнять. Убрать в холодильник минимум на 20 минут, лучше подольше, чтобы масса хорошо схватилась.
7. Белый шоколад с растительным маслом растопить на водяной бане, тщательно перемешивая для получения однородной консистенции.
Полученную глазурь вылить на застывшие пирожные. Лучше их достать минут за 10 до заливки из холодильника, чтобы глазурь моментально не схватилась и распределилась ровным слоем.
8. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.
Для подачи: нарезать на порционные квадратики, у меня получилось 16 шт. Удобно вытащить из формы весь пласт вместе с пленкой и ровно разрезать его на доске.

Комментарии

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
roter_elch
3 апр, 2013 01:24 (UTC)
Идеальные просто!!! Успехов в конкурсе, Анют!!
lifetastesgreat
4 апр, 2013 00:04 (UTC)
Жень, спасибо!! рецепт, да, жутко простой))) даже подозрительно было как-то. пока я не попробовала и не убедилась, что это вкусно)
lenycopsy
3 апр, 2013 05:56 (UTC)
Вау, это супер, я сегодня еду к свекрови в гости , приготовлю твое, оно бесподобное чувствую и делать просто.
lifetastesgreat
4 апр, 2013 00:05 (UTC)
Лен, спасибо! это такой рецепт - скорая помощь))) всегда можно успеть сделать) я надеюсь, вам тоже понравится)
devuwka_vostoka
3 апр, 2013 06:25 (UTC)
мммм.....
а больше слов и нет:)
lifetastesgreat
4 апр, 2013 00:05 (UTC)
Ира, спасибо! я рада, что вкусно смотрится)))
7chocolat
3 апр, 2013 06:53 (UTC)
Ничего себе скорость! 8)))
lifetastesgreat
4 апр, 2013 00:06 (UTC)
))))))) я старалась)))
zveruska
3 апр, 2013 06:59 (UTC)
ты уже такой степени мастерства достигла - что говорить -"красиво!" не имеет смысла)
замечательно)
lifetastesgreat
4 апр, 2013 00:07 (UTC)
Ой, Ань, ну ты скажешь тоже))))) мне очень приятно это от тебя слышать, но у меня с внешним видом десертов еще очень много зон развития))))
sova_aleksa
3 апр, 2013 07:01 (UTC)
Très bien Anne, tu a commencer étudier Française )
Gâteaux délicieux !
lifetastesgreat
4 апр, 2013 00:10 (UTC)
Насть, спасибо! вообще рецепты не очень сложно переводить, так там все одно и то же)))) я мечтаю выучить французский, так как он мне нереально нравится! но времени, как обычно, категорически не хватает)
manyakotic
3 апр, 2013 07:41 (UTC)
У меня такое "печенье" (потому что в книгеего называют печенье) в астралийской кулинарной книге есть, еще оно похоже на американское, у них часто из готовых продуктов делается, в общем это я к тому, что популярное лакомство во многих странах, я пока не готовила, т.к. никогда в доме нет одновременно печенья, сгущенки и белого шоколада :)
lifetastesgreat
4 апр, 2013 00:14 (UTC)
в моей фр книжке они называются "квадратики", но это как-то совсем не очень звучит, поэтому я их нарекла пирожными))) я, правда, именно такого варианта еще нигде не встречала.. а австралийский вариант тоже со сгущенкой? у меня сгущенка и белый шоколад почти всегда дома лежат))) а печенье пришлось покупать) магазинное редко дома бывает, так как всем приходится мои кулинарные творения подъедать весьма оперативно, чтобы я могла что-то новое пробовать)))
(без темы) - manyakotic - 4 апр, 2013 06:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 7 апр, 2013 00:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyakotic - 7 апр, 2013 15:29 (UTC) - Развернуть
duskphotography
3 апр, 2013 09:50 (UTC)
Пирожные просто идеально выглядят, поражаюсь твоему кулинарному мастерству!
lifetastesgreat
4 апр, 2013 00:15 (UTC)
Оль, спасибо!! я очень удивлена, что они выглядят, прямо как в книге, откуда рецепт))) так они такие симпатичные, что я не могла их не попробовать))) видимо, такой вот удачный рецепт!
culina_life
3 апр, 2013 09:51 (UTC)
Ань, ты так идеально его нарезала! Глазурь не крошилась?
lifetastesgreat
4 апр, 2013 00:18 (UTC)
Ир, ты знаешь, что удивительно, не пошло ни одной трещинки... хотя я ожидала.. я делала как-то торт с карамельным слоем и сверху с аналогичной глазурью, но из горького шоколада, так там очень сильно трескалась глазурь, я под конец научилась теплым ножом и немного теплый торт резать, чтобы хоть что-то получилось. А тут вообще, как по маслу. Может, это особенность белого шоколада? я с ним до этого делала только Эстерхази, тоже хорошо резался, без трещин.
porosolka_balt
3 апр, 2013 10:06 (UTC)
Идеальные!
lifetastesgreat
4 апр, 2013 00:18 (UTC)
Валь, спасибо!!)))
miss_katherine
3 апр, 2013 10:10 (UTC)
Нереально красивые!!! Супер!
lifetastesgreat
4 апр, 2013 00:19 (UTC)
Катюш, спасибо! они меня именно своей красотой и сразили)) очень удачный быстрый и простой рецепт!
hahademon
3 апр, 2013 12:31 (UTC)
Утащила!
lifetastesgreat
4 апр, 2013 00:20 (UTC)
Ксюш, надеюсь, вам понравится, если надумаешь попробовать) у меня всем понравились)
tata_cher
3 апр, 2013 13:50 (UTC)
Очень изящные)) волшебно смотрится)) а белый кондитерский шоколад я у нас и не видела))
lifetastesgreat
4 апр, 2013 00:21 (UTC)
Танечка, спасибо)) "французские" одним словом))) если нет кондитерского, можно обычный белый, но какой-нибудь типа швейцарского, чтобы там побольше было какао-продуктов.
agro_al
3 апр, 2013 15:02 (UTC)
какие аккуратненькие квадратики получились! и жаль такую красоту нарушить:)
lifetastesgreat
4 апр, 2013 00:22 (UTC)
Насть, спасибо)))) да, они очень симпатичные получаются на удивление)))
ingwervanille
3 апр, 2013 17:31 (UTC)
Судя по составу это просто должно быть вкусным! И выглядит очень изящно!
lifetastesgreat
4 апр, 2013 00:23 (UTC)
Свет, спасибо)))) их внешний вид в книге и наличие сгущенки в составе отмели все мои сомнения))))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com