?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Террин из утки

Очередной вариант моего "фастфуда выходного дня". С приготовлением, конечно, придется немного повозиться, но зато при наличии в доме свежего хлеба быстрый, очень вкусный и небанальный перекус или даже полноценный обед вам обеспечены! Большой плюс: этот террин при условии приготовления в стеклянных банках хранится до 6 недель, хотя вряд ли он у вас залежится. Запекать можно и в обычной форме для террина, если не нужно долгое хранение. Если выберете банки, по возьмите с прямыми стенками, из таких, как у меня, не очень удобно террин доставать.
Рецепт из книги "Гастрономические рецептыши" Ники Белоцерковской.

IMG_5837_sm

IMG_5831_sm
примерно на 3 банки по 200 г

Ингредиенты:
2-3 крупные французские утиные грудки ( общий вес 750г ), я брала местные 7-8 шт, общий вес 900 г с кожей, чтобы получить нужный вес после удаления кожи)
75 г соленого сала
100 мл сливок 33%
1 яйцо
15 г муки
35г кедровых орехов ( в идеале пинии)
2-3 ломтика беконаБекон — 3 ломтика
25г сливочного масла
1 небольшое яблоко
0,5 небольшой головки лука( сладкий белый или шалот)
1 чл свежего или сушеного розмарина.
2 ст.л. коньяка.
2-3 ягоды можжевельника
морская соль
черный перец крупного помола,
оливковое масло

Метод:
1. Удалить с утиных грудок кожу и жир. 1\3 утиных грудок порезать мелкими кусочками ( со стороной 0,5 см), смешать с мелко нарубленным розмарином и коньяком. Оставить мариноваться на 30-40 минут. Оставшееся мясо порезать небольшими кусочками.
2. Сало порезать мелкими кубиками.
3. Бекон нарезать маленькими полосочками, лук мелко порезать, яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать мелкими кубиками.
4. На небольшом количестве оливкового масла обжарить бекон, добавить лук ( следите, чтобы не пригорел) и яблоко. Остудить.
6. Немаринованные куски грудки положить в чашу блендера вместе с салом и измельчить, но не до пастообразного состояния. Добавить яблоки с луком и беконом, еще пробить уже до тестообразной консистенции. У Ники маринованные кусочки грудки не нужно измельчать блендером, но я люблю нежную консистенцию, поэтому я их тоже немного пробила блендером, чтобы отделились все пленки и сухожилия, которые не убрались ножом.
7. Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить на нем муку, добавить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить. В горячий соус ввести яйцо, интенсивно взбивая венчиком, Дать загустеть
8. Ягоды можжевельника раздавить ножом.
9. Смешать маринованное мясо с остальным мясом, добавить можжевельник, бешамель , хорошо посолить и поперчить. Тщательно выместить полученную массу руками, чтоб не осталось пленок, сухожилий или каких-то не измельченных кусочков утки. Консистенция должна быть однородной.
Все террины и паштеты обязательно надо слегка пересаливать, не бойтесь, они очень теряют во время приготовления в "солености и перчености"!
10. Плотно набить чистые банки полученной массой, чтобы избавиться от воздуха внутри. Сверху посыпать орешками. Не набивайте банки до самого верха, т.к. при запекании будет выделять жир и он может вытекать.
11. Духовку разогреть до 160С. Глубокий противень наполнить горячей водой и поставить в него банки ( открытые), вода должна закрывать банки на 2\3 их высоты. Запекать около 50 минут. Температура внутри террина должна быть 70С. Если термометра нет, про просто воткнуть нож в центр террина, вынуть и потрогать, если обжигает - террин готов.
12. Готовые террины вынуть из духовки, дать немного остыть и закрыть крышками. остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Дать вызреть от 1 до 7 дней.
Хранится до 6 недель в холодильнике.

Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
chernnishka
24 мар, 2013 05:39 (UTC)
ага,и хлеб,наверное,сама испекла?!=)) фаст-фудчица ты наша!=))
такая ты молодец,мне бы лень было!
lifetastesgreat
26 мар, 2013 01:29 (UTC)
Кать, спасибо! хлеб я пока не умею делать, это у меня в плане))) ты сама знаешь, что очень многое определяется, есть ли, кого угощать или нет) я не уверена, стала бы я себе делать подобные заготовки, хотя ем всегда все это с большим удовольствием)
veritiera
24 мар, 2013 05:54 (UTC)
Анют, у тебя опечатка в названии:)
lifetastesgreat
24 мар, 2013 06:09 (UTC)
:-):-):-):-) Анечка, спасибо:-)
saharisha
24 мар, 2013 08:01 (UTC)
Отличный рецепт, сразу захотелось приготовить! Спасибо, Анечка!
lifetastesgreat
26 мар, 2013 01:30 (UTC)
Ира, спасибо)) я надеюсь, тебе понравится, если соберешься попробовать)
gorobchik7
24 мар, 2013 08:22 (UTC)
А какие банки подойдут для запекания ?
lifetastesgreat
26 мар, 2013 01:31 (UTC)
любые стеклянные с ровными стенками, не такие изогнутые, как у меня) Хотя я и из своих банок его спокойно достаю, но муж сказал, что не очень удобно)
(без темы) - gorobchik7 - 26 мар, 2013 05:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 27 мар, 2013 00:33 (UTC) - Развернуть
gastronomiya
24 мар, 2013 11:07 (UTC)
Хороший рецепт! Сохраню в копилку :)
lifetastesgreat
26 мар, 2013 01:32 (UTC)
Настя, спасибо)) надеюсь тебе понравится, если надумаешь попробовать)
tania_bondarets
24 мар, 2013 12:47 (UTC)
шикарное фото! мне очень нравится)
lifetastesgreat
26 мар, 2013 01:33 (UTC)
Тань, спасибо))) мне в этих фотография не нравится, что цвет хлеба немного сливается с цветом паштета) надо было ржаной какой-нибудь взять)
(без темы) - tania_bondarets - 26 мар, 2013 05:55 (UTC) - Развернуть
lenycopsy
24 мар, 2013 13:08 (UTC)
хочу такой фаст-фуд, вкусно очень.
lifetastesgreat
26 мар, 2013 01:33 (UTC)
Лен, спасибо))) я очень рекомендую! удобно и очень вкусно!
hahademon
24 мар, 2013 13:52 (UTC)
Посуда меня очень привлекает))) ну и террин само собой)
lifetastesgreat
26 мар, 2013 01:46 (UTC)
))))))))) Ксюш, спасибо))) к сожалению, в какой-нибудь простенькой посуде не вся еда выгодно смотрится, приходится изголяться))))
elievdokimova
24 мар, 2013 14:55 (UTC)
Надо будет как-нибудь обязательно попробовать! у нас все утку очень любят!
lifetastesgreat
26 мар, 2013 01:47 (UTC)
у этого террина вкус вообще очень нежный, так как нет утиного жира, то практически нет специфического утиного аромата, хотя я его и люблю) а уж если утку любите, то точно понравится)
food_in_art
24 мар, 2013 17:18 (UTC)
Наслаждаюсь твоими картинками!
food_in_art
24 мар, 2013 17:19 (UTC)
Российские утиные грудки? Серьёзно?))) Где брала?;)
(без темы) - lifetastesgreat - 26 мар, 2013 01:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 26 мар, 2013 01:34 (UTC) - Развернуть
tata_cher
24 мар, 2013 18:42 (UTC)
Аня,очень нежный) я сначала подумала печеночный паштет))
Судя по ингредиентам, просто восхитительный вкус)
lifetastesgreat
26 мар, 2013 01:37 (UTC)
Тань, спасибо))) я очень рекомендую, если любите утку, хотя, там нет утиного жира, поэтому вкус не сильно прямо утиный, просто такой вот вкусный паштет-террин)
bazilichmelissa
25 мар, 2013 08:38 (UTC)
очень нравятся и фото и рецепт, все такое ароматное...!
lifetastesgreat
26 мар, 2013 01:38 (UTC)
Базилич, Мелисса, спасибо)))
agro_al
25 мар, 2013 08:53 (UTC)
Сало, сливки, утка)))) о май гад. мне кажется невероятно вкусно).
lifetastesgreat
26 мар, 2013 01:39 (UTC)
да-да)))) Юль, ты совершенно права! с такими ингредиентами не прогадаешь)
duskphotography
25 мар, 2013 14:24 (UTC)
Очень красивые снимки и реквизит такой изысканный:)
lifetastesgreat
26 мар, 2013 01:40 (UTC)
Оля, спасибо! реквизит удалось такой приобрести каким-то чудом в букинистическом магазине))
katelig
25 мар, 2013 17:08 (UTC)
Какое чудо!:) А у тебя нет рецепта террина из кролика?
lifetastesgreat
26 мар, 2013 01:42 (UTC)
Кать, спасибо! террин из кролика у меня следующий по списку среди терринов) тоже на него давно заглядываюсь)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com