?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я все никак не успокоюсь по поводу банановой выпечки)) Интересное сочетание моркови и бананов! Вкус, наверное, больше морковный, но аромат банановый))) По текстуре - очень влажный и сочный,  я как раз такие люблю! Единственный "минус" этого рецепта, на мой взгляд, - это использование растительного масла, а не сливочного. Я знаю, что для подобных пирогов часто используется именно растительное, и раньше меня это вообще не смущало, но сейчас я почему-то стала к нему более чувствительна))) Ну а так очень сочно, вкусно и вполне себе даже оригинально)

IMG_5201_sm


На форму 20 см

Ингредиенты:
175г коричневого сахара
275г муки ( можно 50% взять цельнозерновой)
1,5 чл разрыхлителя для теста
250г моркови ( натертой на мелкой терке)
3 яйца
175мл растительного ( подсолнечного) масла
2 спелых банана
0,5 чл корицы
немного сливочного масла для смазывания формы

для крема:
300г сливочного сыра
2-3 ст.л густой жирной некислой сметаны ( 25-30%)
1 чл ванильной эссенции
сахарная пудра - по вкусу

Метод:
1. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
2. Бананы измельчить в пюре при помощи блендера. Яйца немного взбить.
3. В миску просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить яйца, масло, все тщательно перемешать, добавить морковь и бананы. Все еще раз тщательно перемешать.
4. Выложить тесто в форму, выпекать около 45-50 минут. Зубочистка должна выходить сухой и чистой из середины пирога.Пирог остудить.
5. Для крема смешать сливочный крем, сметану, хорошо взбить. Добавить ваниль и сахарную пудру по вкусу, еще раз все хорошо взбить.
6. Покрыть верх пирога кремом и убрать в холодильник до подачи.

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
porosolka_balt
11 мар, 2013 05:50 (UTC)
Банановая выпечка - невероятно ароматная!
lifetastesgreat
13 мар, 2013 09:28 (UTC)
Валя, спасибо! ты права на 200%, аромат невероятный!
lenycopsy
11 мар, 2013 05:54 (UTC)
Морковь с бананом еще не пробовала, внешний вид мне нравится.
lifetastesgreat
13 мар, 2013 09:29 (UTC)
Лен, спасибо)) очень любопытное сочетание) на вкус похож на морковный пирог, а пахнет банановым)))
manyakotic
11 мар, 2013 06:16 (UTC)
А я люблю ратсительное масло в выпечке и вообще пирог "мой" однозначно :)
lifetastesgreat
13 мар, 2013 09:30 (UTC)
Марин, спасибо) да, я видела у тебя недавно очень исмпатичный морковно-банановый пирог с красивой глазурью!
katrin_kivi
11 мар, 2013 06:57 (UTC)
знаешь, а я наоборот обожаю выпечку в которой растительное масло, вот даже больше люблю, чем со сливочным))
lifetastesgreat
13 мар, 2013 09:32 (UTC)
мне кажется, это просто твоя любовь к здоровой еде сказывается))) я раньше совершенно спокойно относилась и даже не делала для себя разницы, а сейчас вот почему-то для меня это стало ощущаться..
miss_katherine
11 мар, 2013 06:59 (UTC)
Морковь и банан ... банан и морковь ... какое интересное сочетание)
lifetastesgreat
13 мар, 2013 09:32 (UTC)
Кать, спасибо)) сочетание, и правда, интересное)) вкус морковного. а запах бананового пирога)
natapovarenok
11 мар, 2013 09:25 (UTC)
Ань, такие пироги, действительно, очень ароматны! Я пеку постный бананово-морковный.)))
lifetastesgreat
13 мар, 2013 09:33 (UTC)
Наташ, спасибо)) я вообще банановые только недавно для себя открыла, поэтому пока еще выбираю для себя любимчиков))
t_brenon
11 мар, 2013 09:49 (UTC)
Ань а заменить масло на масло не получится?
lifetastesgreat
13 мар, 2013 09:34 (UTC)
Люд, ты знаешь, я думаю, можно, но я сразу не заподозрила, что мне это не очень понравится, поэтому сделала по рецепту, я раньше вообще спокойно относилась к растительному, а сейчас почему-то стала чувствовать)
t_brenon
13 мар, 2013 09:48 (UTC)
Я по-чесному растительное не люблю, я люблю сливочное, у меня мама дома сама делает, знаешь как вкусно)))))))
lifetastesgreat
13 мар, 2013 15:29 (UTC)
я тоже сливочное больше люблю))) кто ж его не любит)) а самодельное вообще должно быть безумно вкусное!!!!!!
katelig
11 мар, 2013 10:29 (UTC)
ух ты, вот это сочетание!! Браво, Анют!:)
lifetastesgreat
13 мар, 2013 09:37 (UTC)
Кать, спасибо!!! любопытный получается) на вкус морковный больше, а пахнет банановым пирогом)
tata_cher
11 мар, 2013 10:41 (UTC)
Аня, просто замечательный пирог! Очень насыщенный!
lifetastesgreat
13 мар, 2013 09:38 (UTC)
Танечка, спасибо! он прямо очень сочный, мокрый даже, можно сказать)
tania_bondarets
11 мар, 2013 13:22 (UTC)
а чем тебя масло смущает? вкусом?
lifetastesgreat
13 мар, 2013 09:36 (UTC)
Тань, ну я не могу сказать, что меня смущает.. но я стала почему-то его чувствоваться.. раньше такого не было))) годы берут свое)))
tania_bondarets
13 мар, 2013 10:43 (UTC)
я нормально пока к нему отношусь)
hahademon
11 мар, 2013 15:48 (UTC)
Так здорово выглядит!
lifetastesgreat
13 мар, 2013 09:35 (UTC)
Ксюш, спасибо!
chernnishka
11 мар, 2013 18:41 (UTC)
как же я люблю морковную выпечку!!!=)) вкусно!
lifetastesgreat
13 мар, 2013 09:35 (UTC)
Катюш. спасибо! ты когда нас своими шедеврами радовать начнешь?))
chernnishka
13 мар, 2013 09:47 (UTC)
да вот с шедеврами туговато в последнее время!=))
4uniqum
3 мар, 2014 07:56 (UTC)
вкусный пирог, напоминающий американский морковный торт. как его не полюбить?! спсб.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com