?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прекрасный и очень простой десерт от моего любимого и глубокоуважаемого Пьера Эрме. В который раз убеждаюсь, что он - это бренд и, делая что-то по его рецептам, можно всегда быть спокойным за результат.
Манго и лайм совершенно чудесным образом придают эту десерту и свежесть, и кислинку и некую даже экзотичность. Ну а белый шоколад все это обволакивает своим нежным сладким вкусом. Крамбл сверху - это для текстурного разнообразия.

Пара технических моментов:
1. Я использовала не классический белый шоколад, а Dulcey от Valrhona ( это их новинка со вкусом песочного печенья с добавлением соли), поэтому цвет более карамельный  на фото. Снимала я почти сразу после приготовления, поэтому шоколад еще достаточно жидкий, если сможете оставить его постоять в холодильнике, то получите более густую консистенцию, хотя месье Эрме советует подавать этот десерт сразу.
2. Рецепт рассчитан на 6 порции, я делала 2 порции, но шоколадного ганаша у меня ушло не в 3 раза меньше, как должно было быть, а половина. Хотя по сути количество манго у меня было даже меньше, чем на должно быть на 2 порции. Вобщем напишу свои пропорции на  2 порции. Если кому нужно будет оригинальный вариант, пишите, я скину.

IMG_4763_sm

на 2 порции:

Ингредиенты:
для теста
17 г  размягченного сливочного масла
17г мелкокристаллического сахара
17г молотого миндаля
17г муки
соль

для начинки:
1 спелое манго
1\2 лайма
20г тростникового сахара
90г белого шоколада
75 мл сливок 33%
1 щепотка молотой гвоздики

Метод:
1. Приготовьте тесто для крамбла: кончиками пальцев смешайте масло, миндаль, сахар и муку до получения крупной крошки. Уберите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 170С. Насыпьте крошку ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте 7-12 минут.
3.Манго очистите и нарежьте небольшими кубиками. Срежьте цедру с  лайма и мелко нарежьте.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, выложите на нее манго, посыпьте сахаром и выдавите сок из лайма. добавьте 1\2 цедры лайма. Обжаривайте в течение 4 минут, помешивая. Разложите начинку по формочкам.
5. В сотейник налейте сливки и добавьте оставшуюся цедру лайма и гвоздику и доведите до кипения. Шоколад измельчите. Непрерывно помешивая, введите сливки в шоколад. Перемешивайте по получения однородной консистенции.
6. Равномерно покройте шоколадным кремом начинку из манго. Подавайте теплым или холодным.

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
lenycopsy
20 фев, 2013 05:46 (UTC)
Нравится рецепт, забрала. Почему-то хочется еще к этому шарик ванильного добавить.
lifetastesgreat
20 фев, 2013 23:28 (UTC)
Лена, спасибо))) ну если теплым подавать, то было бы очень неплохо)))
zveruska
20 фев, 2013 05:51 (UTC)
Ань, опять прекрасно и вдохновляюще)
lifetastesgreat
20 фев, 2013 23:35 (UTC)
Аня, спасибо))) Пьер Эрме, дейтсвительно, умеет вдохновить!
umnicca
20 фев, 2013 05:56 (UTC)
Как тебе Dulcey?
lifetastesgreat
20 фев, 2013 23:36 (UTC)
Лен, мне очень понравился! я купила 250г, часть использовала для этого десерта, а остальное просто съела)))) у него очень приятный карамельный привкус, не приторный, нет сладкого послевкусия, который я терпеть не могу в некоторых видах шоколада.
(без темы) - umnicca - 21 фев, 2013 04:04 (UTC) - Развернуть
moi_natali
20 фев, 2013 07:20 (UTC)
Ями!! Какой шикарный крамбл!
Я их очень люблю, особенно летом, когда вдоволь всяких фруктов и ягод. С мороженым...ммм...
lifetastesgreat
20 фев, 2013 23:37 (UTC)
Наташенька, спасибо! я с тобой полностью солидарна, крамбль летом - это просто жизненная необходимость!
my_happyfood
20 фев, 2013 07:34 (UTC)
ями-ями!!!!) представляю как вкусно!!!
lifetastesgreat
20 фев, 2013 23:37 (UTC)
Эдик, спасибо!!! очень удачное сочетание, я уверена, тебе бы понравилось)
katya_voinova
20 фев, 2013 08:05 (UTC)
И это тоже мне нужно обязательно сделать! Что ты со мной делаешь...? )))))))
lifetastesgreat
20 фев, 2013 23:39 (UTC)
)))))) я надеюсь, что я хоть кого-то вдохновляю))) прекрасно, если это так и есть! я уверена, тебе понравится этот десерт, плюс и делается очень просто и быстро)
ingwervanille
20 фев, 2013 10:38 (UTC)
А не слишком сладко получается, Ань?
lifetastesgreat
20 фев, 2013 23:41 (UTC)
Свет, по поводу сладости - однозначно нет, так как даже при использовании шоколадного ганаша на 3 порции по расчетам Эрме на мои 2, у меня его хватило, чтобы буквально покрыть все кусочки манго, т.е. в самый-самый раз. Манго там с соком лайма обжаривается, поэтому кисленько получается. Может, конечно, от шоколада зависит еще.. мой был не приторный по сути. но я думаю, что с таким сочетанием ингредиентов и количеством, сладко с любым белым быть не должно. я теперь не могу приторное послевкусие некоторых видов шоколада, поэтому я очень щепетильна в этом вопросе)))
(без темы) - ingwervanille - 21 фев, 2013 09:56 (UTC) - Развернуть
veritiera
20 фев, 2013 11:02 (UTC)
соблазнительный рецепт!:)
жаль, что я такое не готовлю для себя, но может друзей как-нибудь побалую;)
lifetastesgreat
20 фев, 2013 23:43 (UTC)
Аня, спасибо! я почему ты себе такое не делаешь?
tania_bondarets
20 фев, 2013 11:51 (UTC)
сочетание просто бомба!!
lifetastesgreat
20 фев, 2013 23:43 (UTC)
Тань, спасибо))) у Эрме всегда очень гармонично все подобрано.. я уже несколько рецептов из его книги сделала, всеми очень довольна)
(без темы) - tania_bondarets - 21 фев, 2013 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 22 фев, 2013 01:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 22 фев, 2013 09:15 (UTC) - Развернуть
l_larry
20 фев, 2013 13:26 (UTC)
Это неприлично вкусно, красиво и соблазнительно.
lifetastesgreat
20 фев, 2013 23:45 (UTC)
Лариса, спасибо!)) вкус, и правда, очень соблазнительный)))
tata_cher
20 фев, 2013 14:01 (UTC)
Аня,очень интересный вкус) мне нравится терпкость манго, немного кислинки лайма, и сладость шоколада) очень впечатляет!
lifetastesgreat
20 фев, 2013 23:46 (UTC)
Танечка, спасибо! ты совершенно права! он именно с таким сочетанием!
chernnishka
20 фев, 2013 19:02 (UTC)
обалдеть можно=))
lifetastesgreat
20 фев, 2013 23:46 (UTC)
Кать, спасибо))) Эрме, он такой)))
joy321
21 фев, 2013 12:08 (UTC)
Ань как же вкусно сфотографировала
lifetastesgreat
22 фев, 2013 01:41 (UTC)
Женя, спасибо))) очень приятно это слышать! это лучшая оценка для фото из кулинарного блога!
chocolatealmond
23 фев, 2013 08:35 (UTC)
Аня, такой интересный рецепт по составляющим, немного экзотический даже, в том плане, что обычно крамблы либо с яблоками, либо с вишней. Надо тоже попробовать сделать, очень аппетитно выглядит!
lifetastesgreat
27 фев, 2013 01:52 (UTC)
Марин, спасибо))) сочетание очень интересное, хотя на привычный крамбль это не очень похоже)) все-таки заливка из шоколада - это совсем другое дело)
agro_al
25 фев, 2013 10:28 (UTC)
Блин. как мне нравится твой белый фон!!! Блюдо очень контрастное получается, ничего не отвлекает от самого главного.
lifetastesgreat
27 фев, 2013 01:53 (UTC)
Оля, спасибо))) в плане фокуса на блюде - ты совершенно права! белый фон в этом вопросе очень подходит) но иногда темный лучше смотрится, зависит от посуды и от самой еды
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com