?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мои заРИСовки)

Для очередного моноообеда   Зоряны zoryanchik "РИС" ) Скажу буквально пару слов, так как по набору ингредиентов вы и сами все поймете)

1.Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью. Это невероятно вкусно! Нежнейшая консистенция рисовой основы, даже и без карамели это невообразимо вкусно! ну а соленая карамель.. сами понимаете, тут ничего говорить не нужно). Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши".
2. Ризотто со спаржей, трюфельным маслом и яйцом -пашот. Люблю сочетание спаржи - трюфельного масла и яйца-пашот, захотелось просто сделать из этого более основательное блюдо. Мне понравилось, так как рис отлично списался в эту компанию)

IMG_5005_sm

IMG_4992_sm

1. Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью.
на 3 порции

Ингредиент
для каши:
350 мл молока (3,2)
150 мл сливок 10%
50 мл сливок 33%
50г круглого риса ( я брала арборио)
50г желтков ( от 2 крупных яиц)
45 г сахара ( в рецепте 75г, я сразу сделала свой вариант, по уровню сладости мне было отлично, больше было бы плохо уже)
1 стручок ванили ( я брала 1 кофейную ложку ванильной пасты)

для карамели:
95 г сахара
1-2 ст.л. воды + 0,5 чл лимонного сока ( это мое добавление, в оригинальной версии сухой сахар, но у меня он постоянно горит)
140 мл сливок 33%
50г сливочного масла
морская соль щепотка + крупные кристаллы для украшения

Метод:

1. Молоко, сливки, ваниль и 25г сахара положить в сотейник и довести до кипения. Добавить рис, опять довести до кипения, убавить огонь и варить, регулярно помешивая.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
3. Как только рис будет почти готов, снять с огня, аккуратно влить желтки, интенсивно помешивая венчиком. Для подстраховки можно предварительно темперировать желтки.
4. Вернуть сотейник на огонь на пару минут, интенсивно помешивая, чтобы каша загустела. Если не будете мешать, получите омлет))
5. Дать остыть и разложить по формочкам.
6. Для карамели: растопить сахар с 1-2 ст л воды и 0,5 ч л лимонного сока( в оригинальном рецепте сухой сахар, но у меня лучше с водой получается).
7. Как только карамель станет цвета гречишного меда, влить горячие сливки (!), поварить пару минут и ввести масло, нарезанное кусочками. Перемешать до получения однородной консистенции и посолить. Остудить.
8. Аккуратно разлить карамель поверх остывшего риса ( можно при помощи кондитерского мешка) и посыпать сверху несколькими кристаллами морской соли.

IMG_4924-2_sm

2. Ризотто со спаржей, трюфельным маслом  и яйцом-пашот.
на 4 порции

Ингредиенты:

1,2 л куриного бульона
300 г риса арборио или карнароли
16 стеблей зеленой спаржи
100 мл белого сухого вина
сливочное масло - по вкусу
оливковое масло
натертый пармезан - по вкусу
соль, перец
трюфельное масло

4 яйца
2 чл белого винного уксуса

Метод:
1. Бульон доведите до кипения, убавьте огонь и сохраняйте его горячим.
2. Спаржу отварите в кипящей воде до мягкости ( 2-3 минуты). Сразу же опустите с холодную воду, чтобы не потеряла цвет. Отрежьте красивые кончики для украшения, а стебли нарежьте небольшими кружочками.
3. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте рис, обжаривайте пару минут, помешивая. Добавьте вино и дайте ему выпарить на сильном огне.
4. Добавьте 1-2 половника бульона, далее готовьте ризотто на среднем огне, периодически подливая бульон по мере впитывания в рис. Общее время приготовления около 18-20 минут. Первый 5-7 мину не мешайте ризотто, чтобы не получилась каша.
5. Когда рис будет почти готов, добавьте спаржу. Готовьте еще пару минут, добавьте сливочное масло и тертый пармезан для усиления кремовой консистенции, посолите и поперчите. Снимите с огня.
6. Во время приготовления ризотто сварите яйца-пашот. По моему опыту самый удобный вариант – это поставить в кастрюлю сервировочные кольца или просто какие-либо достаточно глубокие формочки, налить  воду, чтобы закрыть кольца или формочки, добавить несколько капель уксуса, довести до кипения. Вода не должна бурлить, она должна слегка подрагивать, иначе яйца будут неаккуратные. Дальше в мисочку по одному разбить яйца и аккуратно вылить в кольца или формочки. Варить  около 2-3 минут. Подавать сразу же.
7. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте спаржей, выложите яйца-пашот и сбрызните трюфельным маслом.

Комментарии

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
miss_katherine
19 фев, 2013 04:21 (UTC)
Какая красота! Второе фото очень нравится!)
lifetastesgreat
20 фев, 2013 00:16 (UTC)
Катя, спасибо))) такую вкусную красоту, как карамель с солью, невозможно плохо снять)))
chernnishka
19 фев, 2013 05:27 (UTC)
Ань, просто рисовый восторг!
lifetastesgreat
20 фев, 2013 00:17 (UTC)
Катя, спасибо))) на самом деле там риса совсем капелька, за счет этого такая прямо воздушная и нежная консистенция получается)
lenycopsy
19 фев, 2013 05:55 (UTC)
Рецепт каши очень понравился, надо будет попробовать сделать, почему-то едим только овсянку, а рисовую совсем забыли.
lifetastesgreat
20 фев, 2013 00:19 (UTC)
Лена, спасибо))) от такой каши никто не откажется, даже без карамели! Я рисовую тоже почти не ем, так как делать долго))) а утром редко время есть)
my_happyfood
19 фев, 2013 06:30 (UTC)
каша ну просто безумие какое-то а не каша) Очень!!!!!
lifetastesgreat
20 фев, 2013 00:19 (UTC)
Эдик, спасибо))) ты совершенно прав, она безумно вкусная))
lesat_scorpio
19 фев, 2013 06:37 (UTC)
Невероятно! :))
Мне так нравятся эти баночки... :)
lifetastesgreat
20 фев, 2013 00:20 (UTC)
Аня. спасибо))) я эти баночки уже заэксплуатировала))))
agro_al
19 фев, 2013 06:44 (UTC)
соленая карамель?! Аня, ну ты гурман:) а я вот не пробовала еще такую:) какая она?
lifetastesgreat
20 фев, 2013 00:21 (UTC)
Настя, спасибо))) ты знаешь, просто соленая карамель))) я ее и несоленую люблю, но соль добавляет ей какого-то наркотического притяжения)
vene_ro4ka
19 фев, 2013 06:50 (UTC)
какое всё красивое и необыкновено вкусное!!!))
но мне больше всего захотелось ризотто))
lifetastesgreat
20 фев, 2013 00:22 (UTC)
Венерочка, спасибо))) я ризотто тоже почти всегда готова съесть))
fantastic_baker
19 фев, 2013 06:58 (UTC)
Первые два фото - чудесные! Вот просто чудесные.
Блюда, разумеется, тоже хороши, оба :)
lifetastesgreat
20 фев, 2013 00:23 (UTC)
Анна, спасибо! десерты всегда проще снимать))) они терпеливый и изначально симпатичные)))
iiirusya
19 фев, 2013 07:09 (UTC)
Аня, ты такая молодчинка! Фото нагоняют аппетит! Нет сомнений, что это очень вкусно:)
lifetastesgreat
20 фев, 2013 00:23 (UTC)
Ира, спасибо)) я очень рада, что у фото такой эффект, это именно то, что я хотела)))
katya_voinova
19 фев, 2013 07:20 (UTC)
Великолепно!
lifetastesgreat
20 фев, 2013 00:24 (UTC)
Катя, спасибо))))
manyakotic
19 фев, 2013 07:36 (UTC)
Фото великолепные и попробовать хочется блюда :)
lifetastesgreat
20 фев, 2013 00:25 (UTC)
Марин, спасибо))) я очень рада, что так удалось их заснять, так как они, и правда, очень вкусные получились)
lyulyashka17
19 фев, 2013 07:41 (UTC)
Мням...
Какое все вкусное! Даже не знаю чего мне больше хочется...
lifetastesgreat
20 фев, 2013 00:25 (UTC)
Re: Мням...
Спасибо)))) ну можно все себе на обед и приготовить)))
moi_natali
19 фев, 2013 07:45 (UTC)
я, как истинная сладкоежка на первой застряла)))) и как себя отучить от этого, а??))
lifetastesgreat
20 фев, 2013 00:26 (UTC)
Наташ, ну в случае этих двух блюд, я бы тоже кашку выбрала, да еще и пару порций))) хотя ризотто я тоже очень люблю, но карамель - это слишком сильно, чтобы устоять)
tata_cher
19 фев, 2013 08:12 (UTC)
Аня, рисовая каша с карамелью просто великолепна! Как же мне нравится подача в баночках) а холщовый мешочек Hermès?
lifetastesgreat
20 фев, 2013 00:28 (UTC)
Тань, спасибо)))) эту кашу и без карамели можно за секунду съесть, получается удивительная консистенция! мешочек у меня от сувенира из Прованса)) самый обычный) мне подруга привозила в нем лаванду. Я все мечтаю добраться до магазина тканей, накупить там всяких мешковин и тп., но никак не получается осуществить пока)
yummy_kitchen
19 фев, 2013 08:17 (UTC)
Аня, фотографии красивые! Соленая карамель, хм, необычный вкус...
Ризотто очень аппетитное!
lifetastesgreat
20 фев, 2013 00:30 (UTC)
Юля, спасибо)) Соленая карамель на вкус, вобщем, как обычная карамель, но из-за соли становится просто наркотиком.. да и вообще блюдо как-то сразу интереснее звучит)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com