?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я уже неоднократно видела сочетание клубники и помидоров в самых разных рецептах, от салатов до десертов. Но так ни разу и не пробовала. Оказалось, не зря их вместе кладут)))  Удивительно свежий, оригинальный и гармоничный вкус! Очень хочется отметить, что этот салат отлично освежает и подготавливает вкусовые рецепторы. По рецепту в заправку идет кинза, но у меня ее было мало, поэтому  добавила немного свежего эстрагона, получилось превосходно! Эстрагон прекрасно гармонирует с клубникой и общим вкусом этого тартара, прямо такой очень летний вкус получается. Это, конечно, не тартар в классическом понимании этого слова, т.к. по сути он должен быть из мяса или рыбы, но название авторское, поэтому так и оставляю.
Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши"

IMG_4887-2_sm

IMG_4905_sm


На 2 порции::

Ингредиенты:
2 небольших помидора ( у меня были диаметром 5-6 см)
6-7 крупных ягод клубники
сок 1\2 лайма
1\2 пучка кинзы ( я очень рекомендую добавить еще эстрагон)
10 шт зерен кориандра
3 ст.л. оливкового масла
морская соль
черный молотый перец

Метод:
1. Сделать заправку: мелко порубить зелень, смешать с соком лайма и оливковым маслом. Измельчить зерна кориандра, добавить их к основной смеси, посолить и поперчить. Оставить на 15 минут.
2. Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд и сразу же опустить в холодную воду. Снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
3. Клубнику нарезать кубиками аналогичного размера.
4. Смешать помидоры, клубнику и заправку, все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике минут 20-30.

Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
roter_elch
17 фев, 2013 01:53 (UTC)
красота какая!! И рецепт какой необычный!
lifetastesgreat
17 фев, 2013 01:55 (UTC)
Женя-полуночница, спасибо!!!! приятно такое слышать от настоящего эстета!
(без темы) - roter_elch - 17 фев, 2013 02:09 (UTC) - Развернуть
tata_cher
17 фев, 2013 07:47 (UTC)
Аня, очень интересный рецепт! Летний, легкий, необычный вариант) я обязательно попробую такое сочетание)
lifetastesgreat
18 фев, 2013 00:42 (UTC)
Тань, спасибо))) я уверена, тебе понравится) я вообще не понимаю, как такое может кому-то не нравиться)
magdacook
17 фев, 2013 08:35 (UTC)
интересно! а мороженое их помидоров ты ела?:)
lifetastesgreat
18 фев, 2013 00:51 (UTC)
Марин, спасибо! Нет! я не ела! очень интересно! а как его делать? или ты где-то в ресторане ела?
(без темы) - magdacook - 18 фев, 2013 06:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 19 фев, 2013 01:13 (UTC) - Развернуть
ingwervanille
17 фев, 2013 09:54 (UTC)
Как красиво он выглядит в этих баночках с веточкой тимьяна! Просто прелесть!
lifetastesgreat
18 фев, 2013 00:52 (UTC)
Света, спасибо! очень приятно это слышать от автора потрясающе красивых фотографий!
joy321
17 фев, 2013 13:10 (UTC)
какое необычное сочетание
lifetastesgreat
18 фев, 2013 00:51 (UTC)
Женя, спасибо))) это надо только один раз попробовать и оно станет для тебя родным))
sova_aleksa
17 фев, 2013 15:20 (UTC)
Люблю это сочетание - очень, а во франции тар-таром называют все что попало - сырое и порезанное квадратиками )
lifetastesgreat
18 фев, 2013 00:50 (UTC)
)))) да тут в принципе тоже, в журналах и в ресторанах, везде тартары))) я была уверена, что оценишь это сочетание))) видела у Эрме еще десерт из помидоров с земляникой, летом буду делать, как земляника появится)
tania_bondarets
17 фев, 2013 16:05 (UTC)
и баночки ми-ми-ми)
lifetastesgreat
18 фев, 2013 00:48 (UTC)
)))) я их нещадно эксплуатирую))))
(без темы) - tania_bondarets - 18 фев, 2013 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 19 фев, 2013 01:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 19 фев, 2013 11:03 (UTC) - Развернуть
niksya
17 фев, 2013 16:10 (UTC)
Это очень вкусно, прямо вот чувствую :)
lifetastesgreat
18 фев, 2013 00:48 (UTC)
Нина. спасибо))) настоящий свежий вкус лета)
my_happyfood
17 фев, 2013 16:55 (UTC)
фото как всегда волшебны!!!!!
lifetastesgreat
18 фев, 2013 00:47 (UTC)
Эдик, спасибо! такое снимать легко)) красивые цвета!
chernnishka
17 фев, 2013 17:30 (UTC)
интересный рецепт=)
lifetastesgreat
18 фев, 2013 00:44 (UTC)
Катя, спасибо! вкус лета)
food_in_art
17 фев, 2013 19:07 (UTC)
Моя любовь!!! Но только летом)) Пожалуйста,пожалуйсьа,пожалуйста, попробуй с базиликом, сладким луком и светлым бальзамиком! о,скоро лето-я оторвусь)))
lifetastesgreat
18 фев, 2013 00:43 (UTC)
))))) летом - да! сейчас такие ужасные помидоры.... Кать, а пробовать клубнику+помидоры+ то, что ты перечислила?
(без темы) - food_in_art - 18 фев, 2013 17:21 (UTC) - Развернуть
katya_voinova
18 фев, 2013 09:22 (UTC)
Я обожаю твои фото с этими баночками! Мне, наверно даже не важно, что там, потому что все равно хочется съесть ))) Ну глазами-то как минимум )))))))
lifetastesgreat
19 фев, 2013 01:04 (UTC)
Кать, спасибо))) я их нещадно эксплуатирую))) мне тоже в них нравится все)))
katelig
18 фев, 2013 11:48 (UTC)
Аня, это просто необыкновенно красиво!:)
lifetastesgreat
19 фев, 2013 01:04 (UTC)
Катя, спасибо!) с такими цветами красоту несложно навести)))
agro_al
18 фев, 2013 14:12 (UTC)
какое интересное сочетание! надо будет попробовать:) сделаю-ка салатик из клубники и помидорок черри:) и какой-нибудь зеленый акцент вроде мяты сделаю..
lifetastesgreat
19 фев, 2013 01:11 (UTC)
Настя, спасибо))) очень хорошее сочетание, я уверена, тебе понравится))
katida_cz
4 авг, 2013 17:18 (UTC)
Я кинзы добавила меньше (на свой вкус), если с багетом, результат очень понравился. Вкус помидор и вдруг что-то свежее непонятное, а потом понимаешь, что это была клубника.
lifetastesgreat
15 авг, 2013 01:06 (UTC)
Ксюш, спасибо за отзыв)) кинза - да! специфическая трава)))
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com