?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Баноффи

После удачного эксперимента банановым хлебом, я обратила свой пристальный кулинарный взор в сторону бананов в принципе) И наконец-то собралась с духом попробовать чудесный тарт «Баноффи» с карамелью и свежими бананами, на который смотрела очень давно.
Рецепт удивительно простой, но результат превзойдет все ваши немногочисленные усилия с лихвой. У меня были сомнения, что бананы могу приобрестинеприятную онсистенцию, если будут тарт полежит 1-2 дня, но это было совершено напрасно. Тарт совершенно спокойно выдерживает 3-4 дня в холодильнике, не теряя никаких своих свойств.
Также хочется отметить великолепный крем из маскарпоне и сметаны, я боялась, что он также не будет держать форму, но на деле оказалось, что он получается очень воздушный, отлично держит форму и обладает прекрасным не очень сладким вкусов, который гармонично дополняет бананы и карамель.

С удовольствием отправляю его для участия в Раунде 50, посвященном бананам и апельсинам, который проводит наше любимое сообщество gotovim_vmeste2

IMG_4566_sm


IMG_4534_sm
На форму 24 -26 см ( я делал на 24 см, у меня еще получилось две тарталетки)

Ингредиенты:
Для теста:
125г холодного сливочного масла
30г сахара
70г молотого миндаля
180г муки
1 яйцо
Щепотка соли
Немного сливочного масла для смазывания формы

Для начинки:
4 банана
Лимонный сок
1 банка вареной сгущенки ( 400г), сварить можно самим ( снять наклейки и варить при постоянном небольшом кипении 3-4 часа)

Для крема:
200г маскарпоне
400г сметаны 25-30% жирности
50г сахара
Семена ванили из одного стручка и экстракт ванили 1 чл.

Молотая корица для украшения

Метод:
Тесто:
1. Масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку и соль, измельчить до состояния мелкой крошки.
2. Добавить молотый миндаль и сахар, опять все измельчить.
3. Выложить полученную крошку с миску, добавить яйцо, собрать тесто в шар. НЕ вымешивать долго и тщательно, иначе тесто получится жестким при выпекании.
4. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
5. Духовку разогреть до 170-180С. Форму для тарта смазать сливочным маслом
6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в соответствии с размером вашей формы. Тесто намотать на скалку и выложить в форму.На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль ( или любую другую крупу на ваше усмотрение). Выпекать 15 минут. Снять бумагу с фасолью и выпекать еще примерно 10 минут.
Время выпечки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от ваше духовки.
Готовой основе для тарта дать остыть.

Начинка:
7. Бананы очистить, нарезать кружочками небольшой толщины ( 0,5-0,7 см), полить лимонныйм соком, тщательно перемешать, чтобы сок покрыл все кусочки.
8. На готовую основу выложить слой вареной сгущенки, разровнять, сверху красиво разложить кусочки бананов немного внахлест друг на друга.

Крем:
9. Хорошо охлажденную сметану взбить при помощи миксера до консистенции плотной массы ( главное, наполнить ее воздухом, т.е. если на вид масса не станет значительно плотнее, ничего страшного). Добавить сахар и взбить повторно.
10. В отдельную миску выложить маскарпоне, добавить немного сметаны, взбить до получения однородной массы. Частями ввести маскарпоне в основную часть крема, тщательно взбивая.
11.Выложить крем поверх бананов, разровнять и посыпать корицей ( можно, как вариант, использовать какао или вообще ничего не использовать))
12. Поставить тарт на ночь в холодильник. После того, как он постоит в холодильнике ночь, этот тарт становится намного вкуснее, тк все ингредиенты обмениваются ароматами и приобретают конечную консистенцию и вкус.

Комментарии

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tata_cher
14 фев, 2013 01:30 (UTC)
Уже люблю его! Вот и тарту призналась сегодня в любви))) все таки день Св.Валентина)
Чудесный тарт!
lifetastesgreat
14 фев, 2013 01:32 (UTC)
)))))) Танечка, спасибо))) он - абсолютно достоин твоей любви!
(без темы) - tata_cher - 14 фев, 2013 01:39 (UTC) - Развернуть
m_a_r_s_o
14 фев, 2013 03:35 (UTC)
Опять мои любимые ингридиенты :). Спасибо! С днём св. Валентина, Анечка!
lifetastesgreat
14 фев, 2013 23:29 (UTC)
Алла, спасибо))) я тебя тоже поздравляю уже, правда, с прошедшим)) надеюсь, день преподнес тебе много романтического настроения и сюрпризов!
miss_katherine
14 фев, 2013 04:26 (UTC)
Я готовила по рецепты Оливера, мне он таким сладким и приторным показался) но вкусный, да, однозначно)))
lifetastesgreat
14 фев, 2013 23:32 (UTC)
ой, ну этот совсем не сладкий)).. бананы сырые, в тесте и креме совсем немного сахара, плюс, за счет сметаны крем самую малость с кислинкой, это тоже гасит сладость. Кать, а у тебя в журнале есть этот рецепт? интересно посмотреть
(без темы) - miss_katherine - 15 фев, 2013 13:41 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
14 фев, 2013 05:57 (UTC)
я больше к тебе заходить не буду, вечно у тебя мои любимые сочетания! еще так красиво))
lifetastesgreat
14 фев, 2013 23:35 (UTC)
Кать, спасибо)))) мне кажется, такие сочетания всем нравятся)))) иногда хочется проверенной классики)
zveruska
14 фев, 2013 06:43 (UTC)
представляю, какой аромат.. гипнотизирует)
lifetastesgreat
14 фев, 2013 23:35 (UTC)
Аня, спасибо))) сочетание очень удачное, буду повторять)
moi_natali
14 фев, 2013 06:49 (UTC)
Один из тех классических тартов, которые я очень хочу попробовать. Исполнение шикарное, Анют!
lifetastesgreat
14 фев, 2013 23:36 (UTC)
Наташ, спасибо))) у меня тоже есть списочек классических и известных десертов/тортов/тартов, которые непременно нужно освоить))) стараюсь вычеркивать потихоньку, чтобы вакансии открывать для новых)
chernnishka
14 фев, 2013 06:52 (UTC)
чудесный=)) по-другому и не скажешь!
с праздником!
lifetastesgreat
14 фев, 2013 23:37 (UTC)
Кать, спасибо))) тебя тоже с праздников, правда, уже прошедшим! надеюсь, день прошел крайне романтично!!!!
(без темы) - chernnishka - 15 фев, 2013 04:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 16 фев, 2013 00:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chernnishka - 16 фев, 2013 05:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 17 фев, 2013 01:51 (UTC) - Развернуть
imungu
14 фев, 2013 07:45 (UTC)
Восхитительно выглядит
lifetastesgreat
14 фев, 2013 23:38 (UTC)
Ира, спасибо))) его очень легко делать, поэтому над внешним видом даже стараться особо не нужно)))
lenycopsy
14 фев, 2013 07:58 (UTC)
Люблю его, но давно делала, надо бы повторить.
lifetastesgreat
14 фев, 2013 23:39 (UTC)
Лена, спасибо! я точно буду еще раз делать, осталась полностью им очарована)
yummy_kitchen
14 фев, 2013 08:09 (UTC)
Как аппетитно выглядит, Аня! Тонкое тест и нежная начинка-отпад:) А я делала банановую карамель по рецепту Дж.Оливера, к разговору о бананах;) http://yummy-kitchen.livejournal.com/17953.html
lifetastesgreat
14 фев, 2013 23:41 (UTC)
Юля, спасибо!! интересная эта банановая карамель.. надо тоже как-то попробовать для сравнения.. хотя в моем варианте сырые бананы - это самое то, как бы странно это ни казалось)
joy321
14 фев, 2013 09:48 (UTC)
мммм сколько слоев, вкусненько
lifetastesgreat
14 фев, 2013 23:41 (UTC)
Женя, спасибо))) очень нежный получается)
tania_bondarets
14 фев, 2013 12:17 (UTC)
Тарт роскошен, и поверхность новая тоже)
lifetastesgreat
14 фев, 2013 23:42 (UTC)
Тань, спасибо))) он еще и очень простой!
katelig
14 фев, 2013 12:27 (UTC)
как же давно я собираюсь его сделать)))
lifetastesgreat
14 фев, 2013 23:43 (UTC)
Кать, у тебя наверняка получится шедевр! я на него смотрела год, наверное))) все никак руки не доходили!
iiirusya
14 фев, 2013 13:03 (UTC)
Я представляю как это вкусно, беру на заметку! и с Днем Св. Валентина! Любви и нежности тебе желаю !
lifetastesgreat
14 фев, 2013 23:44 (UTC)
Ира, спасибо))) я очень рекомендую этот тарт, очень нежный, не очень сладкий, и вкус гармоничный и сбалансированный! Я тебя тоже поздравляю. правда, уже с прошедшим! Надеюсь, день был полон романтического настроения!
teleginatania
14 фев, 2013 17:06 (UTC)
До чего же он хорош !
lifetastesgreat
14 фев, 2013 23:44 (UTC)
Таня, спасибо))) очень вкусный получился и делается легко!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com