?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рецепт этого прекрасного творожного чизкейка нашла у Светы

Рецепт этого чудесного чизкейка я нашла у Светы . Так как я в принципе люблю все, что сделано из творога, то пройти мимо я никак не могла)) Мне очень понравилась идея с прослойкой из варенья  и наличие белого шоколада в составе. Текстура получается очень нежная, вкус сбалансированный, очень приятно хрустит основа из печенья. Всем любителям творога рекомендую!
У меня чуть другие пропорции получились, пишу свою версию.


IMG_4591_sm

на разъемную форму 22-24

Ингредиенты:
для  основы:
150г печенья
100г сливочного масла
щепотка соли
немного сливочного масла для смазывания формы

для начинки:
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
600г творога
3 ст.л. сметаны
100г белого шоколада
2 ст.л. манки
4-5 ст.л. малинового варенья без косточек

для украшения:
поджаренные миндальные лепестки

Метод:

1. Духовку разогреть до 170-180С. Форум для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
2. Печенье измельчить, смешать с солью и растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Отдельно взбить яйца с сахаром, щепотку соли, протертый творог, сметану, растопленный шоколад и манку. Хорошенько перемешать и выложить эту смесь на основу, сделав прослойку из малинового варенья посередине.
4. Выпекать приблизительно 45-50  минут. Начинка должна хорошо схватиться и верх стать золотистым. Посыпать миндальными лепестками и дать полностью остыть.

ingwervanille.  Так как я в принципе люблю все, что делается из творога, то не попробовать было просто невозможно.Мне очень понравилась идея с прослойкой из варенья  и наличие белого шоколада в составе. Текстура получается очень нежная, вкус сбалансированный, очень приятно хрустит основа из печенья. Всем любителям творога рекомендую!
У меня чуть другие пропорции получились, пишу свою версию.

IMG_4591_sm

на разъемную форму 22-24

Ингредиенты:
для  основы:
150г печенья
100г сливочного масла
щепотка соли
немного сливочного масла для смазывания формы

для начинки:
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
600г творога
3 ст.л. сметаны
100г белого шоколада
2 ст.л. манки
4-5 ст.л. малинового варенья без косточек

для украшения:
поджаренные миндальные лепестки

Метод:

1. Духовку разогреть до 170-180С. Форум для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
2. Печенье измельчить, смешать с солью и растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Отдельно взбить яйца с сахаром, щепотку соли, протертый творог, сметану, растопленный шоколад и манку. Хорошенько перемешать и выложить эту смесь на основу, сделав прослойку из малинового варенья посередине.
4. Выпекать приблизительно 45  минут. Начинка должна хорошо схватиться и верх стать золотистым. Посыпать миндальными лепестками и дать полностью остыть.

Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
agro_al
11 фев, 2013 09:22 (UTC)
Аня, какая же красота! И малина и творог мои любимые:)
lifetastesgreat
11 фев, 2013 23:48 (UTC)
Настя, спасибо))) да-да, я помню, ты у нас нелюбитель вишни)))
(без темы) - agro_al - 12 фев, 2013 04:04 (UTC) - Развернуть
chernnishka
11 фев, 2013 09:40 (UTC)
с творогом и с белым шоколадом просто замечательно!
lifetastesgreat
11 фев, 2013 23:50 (UTC)
да! мне это сочетание тоже очень приглянулось!
imungu
11 фев, 2013 10:19 (UTC)
Замечательный чизкейк
lifetastesgreat
11 фев, 2013 23:50 (UTC)
Ира, спасибо)) очень рекомендую для любителей творога))
iiirusya
11 фев, 2013 10:25 (UTC)
Нет слов! Я как любитель творога - заценила! Обязательно сделаю на днях :)
lifetastesgreat
11 фев, 2013 23:54 (UTC)
Ира, спасибо! получается очень классная консистенция, а с начинками можно дать волю воображению))
tata_cher
11 фев, 2013 10:58 (UTC)
Аня, у тебя новая поверхность) очень красиво)) И чезкейки я люблю) вот с творогом и манкой не делала ни разу) буду пробовать!
lifetastesgreat
11 фев, 2013 23:56 (UTC)
Тань, спасибо))) поверхность - да, но мне теперь уже хочется какой-то более грубой текстуры... но с этой нужно тоже еще приноровиться, белый всегда - это скучно)) чизкейк этот очень прекрасный в плане консистенции, не трескается, вобщем, рекомендую)
manyakotic
11 фев, 2013 11:09 (UTC)
Очень вкусно!
lifetastesgreat
11 фев, 2013 23:56 (UTC)
Марина, спасибо)))
joy321
11 фев, 2013 11:24 (UTC)
не отказалась бы сейчас от кусочка
lifetastesgreat
11 фев, 2013 23:57 (UTC)
Жень, я уже все съела))) у нас только я ем такие штуки из творога)) муж и дочка как-то не особо ( хотя мне это совершенно не понятно!!!)
(без темы) - joy321 - 12 фев, 2013 05:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 13 фев, 2013 01:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - joy321 - 13 фев, 2013 04:54 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
11 фев, 2013 13:32 (UTC)
Очень соблазнительный кусочек!)
magdacook
11 фев, 2013 14:40 (UTC)
Кать, глянула на твою авку, думала-невеста:))

Edited at 2013-02-11 14:40 (UTC)
(без темы) - miss_katherine - 11 фев, 2013 14:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 11 фев, 2013 23:58 (UTC) - Развернуть
zalevchik
11 фев, 2013 14:28 (UTC)
Ань, замечательный чизкейк! И очень доступный по набору ингредиентов. Рецепт уже сохранила!
lifetastesgreat
11 фев, 2013 23:59 (UTC)
Наташ, спасибо))) насчет ингредиентов ты права на 100%. Я тоже его решила спонтанно приготовить, а дома все нужное сразу оказалось) надеюсь, тебе понравится))
magdacook
11 фев, 2013 14:40 (UTC)
замечательная начинка, Ань! я вот не любитель чизов, но чувствую, что с белым шоколадом-это что-то!
lifetastesgreat
12 фев, 2013 00:03 (UTC)
Марин, спасибо! сочетание, и правда, на 100% удачное! меня тоже очень заинтриговал белый шоколад в составе, вообще у этого чизкейка очень хорошая консистенция получается, он не трескается после выпечки и вообще очень даже нежный получается)
hahademon
11 фев, 2013 17:05 (UTC)
О! Новый фон)))
Чудесно)
lifetastesgreat
12 фев, 2013 00:02 (UTC)
Ксюша, спасибо! первые пробы с фоном... пока непривычно)))
tania_bondarets
11 фев, 2013 18:15 (UTC)
красота)
lifetastesgreat
12 фев, 2013 00:02 (UTC)
Таня, спасибо)))
food_in_art
11 фев, 2013 18:15 (UTC)
Да что ж это за Аня такая?!?!)))
lifetastesgreat
12 фев, 2013 00:01 (UTC)
)))))))))))))))))))))) мне физически необходимо творчество))) вот и творю ночами на кухне)))
katrin_kivi
11 фев, 2013 19:32 (UTC)
сочетание-бомба)) Аня, я хочу к тебе в гости))
lifetastesgreat
12 фев, 2013 00:00 (UTC)
)))))))))))))))))Катя, спасибо))) сочетание - шикарное, полностью с тобой согласна! я бы с удовольствием тебя угостила! а то у нас, кроме меня самой, никто такие творожные шедевры не ест!
(без темы) - katrin_kivi - 12 фев, 2013 13:44 (UTC) - Развернуть
orange_jazz
16 сент, 2014 05:15 (UTC)
Подскажите, пожалуйста, а если мы не едим покупаете печенье, то какое нужно испечь для основы? Или какую еще основу можно сделать? Заранее спасибо!
lifetastesgreat
16 сент, 2014 05:33 (UTC)
я вот часто такую основу делаю для чизкейков http://lifetastesgreat.livejournal.com/82196.html, тоже не большой любитель магазинного печенья))
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com