?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Блюда очень простые, но ведь иногда именно это и нужно! Скажу буквально пару слов о них.

Пирог с капустой:Если любите пирожки с капустой и яйцами, вам точно понравится этот пирог! Много начинки  и минимум теста, на форму 22-24 см всего 250г слоеного теста. Практически диетический продукт)

Блинчики из киноа с цуккини: отличная замена традиционным блинчикам из кабачков или цуккини, но гораздо более полезная! в киноа куча полезных веществ, плюс в этом рецепте нет муки высшего сорта, а значит уровень сахара в крови не поднимается сильно. Их очень вкусно подавать просто со сметаной или со сметаной и красной икрой!

Пирог с капустой

IMG_4221_sm
на форму 22-24 см

Ингредиенты:
250 г готового бездрожжевого слоеного теста
650-700г белокочанной капусты
6 яйц
60г пармезана  или грана подано
100 мл молока (3,2-3,5%)
соль
сливочное и оливковое масло для жарки
немного сливочного масла для смазывания формф

Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2. Капусту мелко нарезать, посыпать солью и тщательно помять руками, чтобы выделился сок.
3.  Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и 2-3 ст.л. сливочно масла. Выложить капусту, немного обжарить, накрыть крышкой и тушить до мягкости ( минцт 15-20 в зависимости от жесткости капусты). Остудить
4. Раскатать тесто и выложить в форму.
5. Яйца взбить с молоком, добавить тертый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить капустную начинку на тесто, залить смесью яий и молока и выпекать около 30 минут, до готовности теста и золотистого цвета начинки.

Подавать горячим или холодным. На мой вкус, на второй день он становится только лучше))

Блинчики из киноа с цуккини

IMG_2394_sm
На 16-18 шт
Ингредиенты:

200г киноа
2 небольших цуккини
40г цельнозерновой муки ( около 2 ст.л.)
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
соль, перец

Метод:
1. Киноа отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Цуккини помыть ( чистить не нужно), натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. На оливковом масле на небольшом огне обжарить чеснок, добавить цуккини, посолить и готовить минут 5-7. До мягкости цуккини.
4. Яйца взбить со сметаной.
5. В миске соединить цуккини, киноа, добавить муку и яичную смесь. Все тщательно перемешать.
6. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывать тесто столовой ложкой и жарить на среднем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.  Блинчики достаточно хрупкие, поэтому переворачивать их нужно аккуратно.

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
natapovarenok
10 фев, 2013 07:21 (UTC)
Аня, какой замечательный пирог!
lifetastesgreat
11 фев, 2013 09:15 (UTC)
Наташа, спасибо! он очень удобный в плане готовки и отлично хранится, даже вкуснее становится) хотя долго точно не пролежит)))
magdacook
10 фев, 2013 07:31 (UTC)
мне понравились оладки из киноа, надо будет попробовать)
lifetastesgreat
11 фев, 2013 09:15 (UTC)
Марин, спасибо! они очень оригинальные))) если ты вообще киноа любишь, тебе точно понравятся)
elievdokimova
10 фев, 2013 07:56 (UTC)
Пироги с капустой в любом виде - это мое )
lifetastesgreat
11 фев, 2013 09:16 (UTC)
да-да)) я теперь тоже в твоих рядах! я его первый раз приготовила, раньше вообще не пробовала такие пироги делать, уже раза 4 делала)))
hahademon
10 фев, 2013 09:05 (UTC)
Пирог обалденный! Свекровь подобный делает, всегда первым съедаем)
lifetastesgreat
11 фев, 2013 09:16 (UTC)
Ксюша, спасибо) Вот-вот, и у нас очень очень быстро заканчивается)))
katrin_kivi
10 фев, 2013 09:34 (UTC)
обожаю пироги с капустой, а в таком исполнении, я бы на одном кусочке не остановилась)))
lifetastesgreat
11 фев, 2013 09:17 (UTC)
Катя, спасибо))) пирог очень даже диетический получается, там очень мало теста и много-много капусты!
iiirusya
10 фев, 2013 09:58 (UTC)
А недалече как вчера стояла перед киноа в раздумье, что можно приготовить. Теперь идея есть, можно смело покупать. Так всё красиво у тебя!
lifetastesgreat
11 фев, 2013 09:19 (UTC)
Ира, спасибо))) киноа бери не раздумывая, очень оригинальный и интересный вкус) над красотой я работаю усиленно))) рада, что что-то получается)
tata_cher
10 фев, 2013 11:14 (UTC)
Аня, блины очень аппетитные) а пирог с капустой неподражаем))
lifetastesgreat
11 фев, 2013 09:20 (UTC)
Таня, спасибо))) если любишь киноа, то тебе точно понравятся) они еще и жутко полезные!! ну а пирог - да, я уже его раза 4 делала после того, как открыла для себя этот рецепт, там сплошная начинка))))
chernnishka
10 фев, 2013 12:47 (UTC)
очень мне нравится и то,и другое!=)))
lifetastesgreat
11 фев, 2013 09:20 (UTC)
Катя, спасибо))) надеюсь, тебе понравится, если соберешься попробовать)
food_in_art
10 фев, 2013 17:30 (UTC)
А я на блинчики запала))Киноа чувствуется? Лопается на зубах?))) Только у меня вечно проблемы с такого рода изделиями! С азами!))
lifetastesgreat
11 фев, 2013 09:22 (UTC)
киноа там точно чувствуется)) у нее подавляющий вкус))) на зубах лопается, все как положено!))) Кать, делаются элементано! я уверена, ты останешься довольна)))
(без темы) - food_in_art - 11 фев, 2013 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 12 фев, 2013 00:07 (UTC) - Развернуть
joy321
10 фев, 2013 17:50 (UTC)
Ань ну кто же не любит пирог с капустой - вкусняшка
lifetastesgreat
11 фев, 2013 09:22 (UTC)
Женя, спасибо))) я теперь тоже так думаю)) я раньше никогда не делала, я а теперь в рядах иснинных фанатов этого пирога)))
ingwervanille
10 фев, 2013 18:21 (UTC)
Я так давно хочу приготовить капустный пирог, твой рецепт как нельзя кстати! Нравится, что хотя бы с тестом не надо возиться) И еще очень люблю яйца в капустной начинке!
lifetastesgreat
11 фев, 2013 09:24 (UTC)
Света, спасибо)) яйца в капустной начинке - это просто обязательно! для меня по крайней мере))) тонкое слоеное тесто и много-много начинки - это то, что нужно! надеюсь, тебе тоже понравится, если соберешься делать)
tania_bondarets
10 фев, 2013 18:31 (UTC)
пирожок утащила)
lifetastesgreat
11 фев, 2013 09:26 (UTC)
я надеюсь тебе понравится, если соберешься попробовать) я очень этот пирог люблю!
(без темы) - tania_bondarets - 11 фев, 2013 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 12 фев, 2013 00:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 12 фев, 2013 12:59 (UTC) - Развернуть
roter_elch
10 фев, 2013 19:24 (UTC)
какие замечательные рецепты! Особенно блинчики заинтересовали!
lifetastesgreat
11 фев, 2013 09:27 (UTC)
Женя, спасибо))) они жутко простые, но при этом и настолько же вкусные)) люблю такие сочетания)
t_brenon
11 фев, 2013 08:30 (UTC)
Аня, все, как я люблю!)
lifetastesgreat
11 фев, 2013 09:28 (UTC)
Люда, спасибо! я тоже очень люблю эти рецепты))
sago_cuisine
15 май, 2013 15:43 (UTC)
Вкусный пирог, Аня, я тоже такое люблю! И оладушки классные, блинчиками мы такое не называем. У нас блинчиками называются изделия не толще миллиметра толщиной, и 18 см в диаметре:)
lifetastesgreat
17 май, 2013 01:49 (UTC)
Свет, спасибо)) пирог я этот просто обожаю! он и в холодном, и в горячем виде прекрасен! насчет оладушек ты права))) так просто в рецепте назывались, я и написала)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com