?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как-то я увидела рецепт этого торта в журнале, сохранила его, но т.к. я не очень люблю торты и пироги, где много теста и нет начинки, то руки до него так и не дошли. Но, когда я увидела его у Алины alina_who прочитала описание, решила, что надо все-таки попробовать, т.к. на сухой торт он совсем не похож))) Оригинал рецепт тут. Я делала точно по рецепту.
Несколько слов об этом чудесном торте. ОН ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ с потрясающим ароматом рома и корицы! ему и начинка никакая не нужно)) Плюс, корж сам по себе невероятно нежный и легких, т.е. это не пропитанный бисквит, а совсем иная текстура. Ну а крем - это просто на 1000% мое! Смесь сливок, сгущенного молока и концентрированного молока с добавлением рома!  
Алине спасибо огромное за рецепт и такие вкусные фотографии))

IMG_3920_sm



на форму 24-25 см с высокими бортиками ( не менее 5 см)
Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Ингредиенты:
Для коржа:
1 1/2 чашки муки
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки корицы
4 яйца, отделить желтки от белков
1 1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки молока
Для ромово-молочного сиропа:
1 банка (340 гр концентрированного молока
1 банка ( 400 гр) сгущенного молока
1 1/4 чашки сливок ( у меня были 33%)
1 ч. ложка ванильного экстракта
2 ст. ложки темного рома
Для меренги:
4 белка
1 чашка сахара
1/2 чашки воды

Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
2. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
3. В отдельной емкости взбить миксером белки в пену до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпать сахар, взбить в крепкую пену. По одному добавить желтки, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.
4. Вылить тесто в форму, выпекать ок. 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнуть отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
5. Сделать ромово-молочный сироп: смешать все ингредиенты.
6. Для меренги:в небольшой кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения. Когда вода начнет кипеть, начать взбивать белки в стационарном миксере.
Когда температура сиропа на сахарном термометре достигнет стадии «мягкий шарик» (113С), продолжая взбивать, влить в белки кипящий сироп тонкой струйкой. Взбивать, пока белки не остынут (ок. 5 минут). Меренга должна быть гладкой и блестящей.
7. Выложить корж на блюдо с приподнятым бортиками, срезать подрумянившийся верх, постепенно вылить на корж весь сироп. Обмазать меренгой. При желании подрумянить меренгу горелкой.

Комментарии

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ne_zhe_nka
29 янв, 2013 02:49 (UTC)
Обожаю этот торт! Пекла его и не раз))
lifetastesgreat
29 янв, 2013 23:27 (UTC)
я тоже теперь точно буду его периодически повторять! очень достойный и не сложный)
hahademon
29 янв, 2013 04:04 (UTC)
Надо пробовать! После такой презентации)
lifetastesgreat
29 янв, 2013 23:27 (UTC)
Ксюш, спасибо) обязательно попробуй, особенно если любишь корицу, ром и сгущенку)
chernnishka
29 янв, 2013 04:25 (UTC)
У меня никак до него руки не дойдут!;) чудесный!
lifetastesgreat
29 янв, 2013 23:28 (UTC)
Катся, спасибо! я очень рекомендую, по времени и по усилиям - просто, а результат не разочарует!
lenycopsy
29 янв, 2013 06:18 (UTC)
Хороший рецепт, забираю.
lifetastesgreat
29 янв, 2013 23:30 (UTC)
Елена, спасибо! очень надеюсь, вам понравится)
magdacook
29 янв, 2013 06:32 (UTC)
Чудный рецепт! беру на заметку)
lifetastesgreat
29 янв, 2013 23:31 (UTC)
Марина, спасибо! я его решилась делать, т.к. хотелось что-то испечь, а дома никаких специфических ингредиентов не было, а сгущенка, сливки и молоко у меня есть всегда, очень осталась довольна))
joy321
29 янв, 2013 07:15 (UTC)
как же красиво
lifetastesgreat
29 янв, 2013 23:32 (UTC)
Женя, спасибо! на самом деле, на мой взгляд, фото в данном случае не полностью отражает суть и особенно вкус, а вкус у него замечательный) но я очень рада, что понравилось!
my_happyfood
29 янв, 2013 07:38 (UTC)
красивый! а я все как-то откладываю эту радость и откладываю))) не знаю почему)
lifetastesgreat
29 янв, 2013 23:34 (UTC)
Эдик, спасибо! да я тоже его очень долго не решалась сделать, но оказалось совсем и просто и, главное, жутко вкусно! если любишь сгущенку, ром и корицу, точно надо пробовать!
moi_natali
29 янв, 2013 07:41 (UTC)
Ой, класс! Я тоже его хочу давно приготовить и попробовать! Мне говорили, что есть даже "четыре молока"!)))
lifetastesgreat
29 янв, 2013 23:34 (UTC)
Наташ, спасибо! обязательно сделай, не пожалеешь) тут по сути и есть 4 молока, в самом корже есть еще обычное молоко)
ingwervanille
29 янв, 2013 10:55 (UTC)
По нему сразу видно, что сочный и вкусный!
lifetastesgreat
29 янв, 2013 23:35 (UTC)
Света, спасибо! он прямо совсем сочный получается, я такие очень люблю!
koltovich_cook
29 янв, 2013 11:46 (UTC)
Очень вкусный торт, Аня!
lifetastesgreat
29 янв, 2013 23:36 (UTC)
Света, спасибо!
elis_27
29 янв, 2013 14:04 (UTC)
не очень люблю торты и пироги, где много теста и нет нач
меня тоже этот момент сдерживает)
А как он по сладости? Не чересчур?
lifetastesgreat
29 янв, 2013 23:38 (UTC)
Re: не очень люблю торты и пироги, где много теста и нет н
в этом плане этот торт совсем не из категории "много теста - мало начинки")) по сладости - он сладкий, но не приторный. но это очень индивидуально... у меня муж, правда, очень сладкое не любит, но тут сказал, что нормально совершенно в этом плане. похоже на сгущенку по степени сладости, но немного менее сладкую, так как сливки и концентрированное молоко все-таки разбавляют.
pechenka_yulya
29 янв, 2013 14:44 (UTC)
Напомнила мне про него) Тоже ведь хотела приготовить)
Прекрасный!
lifetastesgreat
29 янв, 2013 23:39 (UTC)
Юля, спасибо! решайся, не пожалеешь! вкусный очень!
tata_cher
29 янв, 2013 14:49 (UTC)
Аня, у тебя просто талант воплощать все рецепты в гурме))) Я его еще у Алины заприметила)) прекрасный)) скажи, а вкус молока сильно ощущается?
lifetastesgreat
29 янв, 2013 23:41 (UTC)
Тань, спасибо! у Алины такие фото, что я в итоге соблазнилась даже на такой для меня рискованный вариант, когда нет начинки))) на вкус похоже на сгущенку с корицей и ромом, только чуть менее концентрированную. если не хочешь брать концентрированное молоко, его можно сливками заменить в пропорциональном объеме.
katrin_kivi
29 янв, 2013 15:12 (UTC)
ром и корица... я бы с ума сошла, попробовав одну бы ложечку)))
lifetastesgreat
29 янв, 2013 23:41 (UTC)
да-да! Катя, ты совершенно права! это сочетание просто умопомрачительное)))
dolphy_tv
29 янв, 2013 16:18 (UTC)
слушай, Ань, а я тоже всегда считала, что это просто пирог, а я, как и ты, не люблю пироги без начинки. а оказывается, тут что-то принципиально другое! :)
lifetastesgreat
29 янв, 2013 23:43 (UTC)
вот-вот! я тоже из этих соображений его не делала, я по этой причине даже маффины и т.п. выпечку не особо люблю. а это сочный, тающий во рту, воздушный и нежный торт! если любишь сгущенку, ром и корицу, очень рекомендую)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com