?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я регулярно пробую печь разные виды печенья, но практически никогда не бываю довольна)) что-то с ним все время не так) в итоге у меня до сих пор нет любимого печенья в моем исполнении! НО, к счастью, кто ищет, то всегда найдет! и вот оно!  Казалось бы, обычное песочное печенье shortbread, но этот рецепт не совсем обычный, в нем есть кукурузная мука. А, как известно, в ней совсем нет глютена, т.е. она формирует структуру за счет крахмала, но не делает ее прочной. В итоге я получила ИДЕАЛЬНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: нежное, рассыпчатое, но аккуратное и хорошо держащее форму, которое прекрасно хранится и скрасит любую минутку вашего дня или даже ночи)
Ну а крем из маскарпоне и свежие ягоды делают из него настоящий изысканный десерт!

IMG_3417_sm

Ингредиенты:
для печенья ( примерно на 25 шт диаметром 5 см)
225 г пшеничной муки высшего сорта
100г кукурузной муки
100г сахарной пудры
225г холодного сливочного масла

для крема ( примерно на 6 шт):
150г маскарпоне
150г свежих ягод на ваш выбор
2 ч.л жидкого меда без специфического запаха
+ немного жирных сливок, если крем получится очень густой
свежая мята,сахарная пудра или мед для украшения

Метод:
1.Разогреть духовку до 160С.
2. Масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, туда же просеять пшеничную муку. Порубить до состояния мелкой крошки.
3. Добавить сахарную пудру и кукурузную муку, опять порубить.
4. Выложить полученную массу в миску и собрать тесто в шар руками. Если после 5-7 минут тесто не собирается, добавьте 1-2 ст.л. воды. Чем меньше воды, тем лучше!
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезать печенье или просто нарезать ножом. Можно также скатать тесто в жгут нужного диаметра и нарезать ножом.
6. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым. Она сначала будет еще немного мягким после выпечки, дайте ему остыть и оно придет в нужную форму.
7. Для крема смешать маскарпоне с медом, если крем получился слишком густой, добавьте немного жирных сливок и все тщательно перемешайте. Хорошо даже взбить миксером, чтобы придать воздушность.
8. Разложить крем на остывшее печенье, украсить ягодами. При подаче можно также украсить свежей мятой и сахарной пудрой или полить немного жидким медом.

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tata_cher
23 янв, 2013 22:23 (UTC)
Превосходные! И с маскарпоне..! Все беру на заметку)) как же хочу свежих ягод, а у нас только замороженные((
lifetastesgreat
24 янв, 2013 05:29 (UTC)
Таня, спасибо:-) я уверена, тебе понравится:-) я тут тоже бруснику замороженную положила, очень уж красного цвета хотелось:-) у нас тут тоже с ягодами не всегда просто, точнее есть, конечно, магазины, где они есть всегда, но там и цены соответствующие, а так тоже надо заранее подумать, если их купить надо.
roter_elch
23 янв, 2013 23:04 (UTC)
Как красиво! Не могу насмотреться на эти цвета! Рецепт взяла на заметку. Похоже, что он хорошо подойдет для моих украшательств!
lifetastesgreat
24 янв, 2013 05:30 (UTC)
Женя, спасибо:-) я уверена, что у тебя все хорошо пойдет для украшательств:-)
chernnishka
24 янв, 2013 04:47 (UTC)
шикарное,да!=)))
lifetastesgreat
24 янв, 2013 05:26 (UTC)
Кать, спасибо:-) с ягодами все так смотрится:-)
alenakogotkova
24 янв, 2013 04:48 (UTC)
Крем, конечно, вкуснющий!
Картинки красивые)
lifetastesgreat
24 янв, 2013 05:25 (UTC)
Ален, спасибо:-) я очень маскарпоне люблю:-) у меня всегда есть пара баночек в холодильнике, с ним все вкусно:-)
umnicca
24 янв, 2013 05:14 (UTC)
Я шортбред делаю с рисовой мукой, но суть та же) И масло классически должно быть солёное))

Фотографии прекрасные!
lifetastesgreat
24 янв, 2013 05:23 (UTC)
Спасибо! Люблю соленое масло:-) книжка у меня шотландская, может,у них это там само собой разумеющееся, поэтому в рецепте нет особых указаний:-)

Edited at 2013-01-24 05:23 (UTC)
(без темы) - lyulyashka17 - 24 янв, 2013 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 24 янв, 2013 15:47 (UTC) - Развернуть
nponedelnik
24 янв, 2013 06:22 (UTC)
очень красиво!
у меня дома закончился и сахар и пудра
*ушла в магазин
lifetastesgreat
24 янв, 2013 15:48 (UTC)
Спасибо! Надеюсь, вам тоже понравится, если решите попробовать:-)
moi_natali
24 янв, 2013 07:48 (UTC)
Очень красивое и нежное! Для любителей песочного теста, это вообще идеал, ты права)
lifetastesgreat
24 янв, 2013 16:29 (UTC)
Наташ, спасибо:-) я как раз песочное тесто больше всего люблю:-) твои сабле до сих пор покоя мне не дают!
(без темы) - moi_natali - 24 янв, 2013 16:53 (UTC) - Развернуть
sova_aleksa
24 янв, 2013 07:51 (UTC)
Ань, прелесть ) Единственное по чему великобританскому я скучаю, так это по shortbread, подруга на выходных из Лондона 7 пачек привезла ) С ягодами очень красиво и вкусно. А маскарпоне сама делаешь или когда-нибудь делала, хочу тирамису с домашним маскарпоне ?
lifetastesgreat
25 янв, 2013 01:08 (UTC)
Настя, спасибо! я вообще очень люблю Великобританию))) особенно Шотландию! я, правда, в Ирландии не была еще.. может, там еще лучше)
shortbread я тоже обожаю! вот этот вариант мне показался наиболее приближенным к тому, что там делают. Маскарпоне я никогда сама не делала.. даже как-то не думала, что его можно в домашних условиях сделать..а у тебя есть рецепт?
(без темы) - sova_aleksa - 26 янв, 2013 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sova_aleksa - 26 янв, 2013 15:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 27 янв, 2013 00:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sova_aleksa - 27 янв, 2013 00:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 27 янв, 2013 00:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sova_aleksa - 27 янв, 2013 00:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 27 янв, 2013 00:32 (UTC) - Развернуть
agro_al
24 янв, 2013 11:11 (UTC)
Ааааа...., я вижу только фрукты))) Представляю на языке вкус нежного крема, и думаю - как хорошо ЖИТЬ!
lifetastesgreat
25 янв, 2013 01:08 (UTC)
Оля, спасибо))) я рада, что картинка такие впечатления вызывает)))
(без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 05:51 (UTC) - Развернуть
ulich_a
24 янв, 2013 14:23 (UTC)
Аня, красивое печенье! Я думаю, оно будет вкусным и без крема. Из кукурузной муки не пекла, поэтому для меня будет интересно.
lifetastesgreat
25 янв, 2013 01:10 (UTC)
Аня, спасибо)) да-да, оно отличное и без крема! я вообще кукурузную муку покупала для одного крамбля, а потом мне этот рецепт подвернулся, теперь, видимо, вся пачка на эти печеньки и уйдет) а так я тоже из нее ничего не пекла)
my_happyfood
24 янв, 2013 15:31 (UTC)
красота неимоверная!!!! я б такое за милую душе умял сейчас))
lifetastesgreat
25 янв, 2013 01:10 (UTC)
Эдик, спасибо))) с ягодами все очень красиво получается)))
igra_so_vkusom
24 янв, 2013 16:27 (UTC)
Хороши печеньки, а с кремом и ягодками вдвойне)
И фото прекрасные, сама нежность)
lifetastesgreat
25 янв, 2013 01:11 (UTC)
Наташ, спасибо))) сама знаешь, как ягоды все украшают и освежают))) в этом им нет равных))
annet_camomille
24 янв, 2013 17:25 (UTC)
Выглядит фантастически!)
lifetastesgreat
25 янв, 2013 01:12 (UTC)
Аня, спасибо! выглядят очень симпатично, а делаются проще простого) отличный баланс усилий и результата))
hahademon
24 янв, 2013 18:07 (UTC)
Ночью?!?!)))) ни за фто!) дождусь утра))))))
lifetastesgreat
25 янв, 2013 01:13 (UTC)
Ксень ( можно так?)), спасибо! я такое на ночь тоже стараюсь даже не смотреть)))) а вот утром можно компенсировать все свои ночные терзания)))
(без темы) - hahademon - 25 янв, 2013 03:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 25 янв, 2013 07:22 (UTC) - Развернуть
koltovich_cook
25 янв, 2013 12:04 (UTC)
Чудесное печенье, Аня!
lifetastesgreat
27 янв, 2013 00:23 (UTC)
Света, спасибо!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com