?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень интересный вариант морковного пирога, так как в составе всего 3 ложки растительного масла, а текстура сочная и нежная, т.е. для тех, кто следит за калориями, очень хороший вариант! Вкус изумительный! Пряный, сочный, насыщенный, с кусочками засахаренного имбиря... послевкусие такое прямо немного даже жгучее получается) Если вы не любите острые ощущения, можно имбиря чуть меньше положить, но по мне самое то!

IMG_3505_sm


На форму 20 см с высокими бортиками

Ингредиенты:
225г муки ( я брала 50% цельнозерновой и 50% обычной)
1 чл разрыхлителя
1 чл соды
2 чл молотого имбиря
0,5 чл соли
175г сахара мусковадо ( темного)
350-400г тертой моркови
2-4 см свежего корня имбиря 
50г засахаренного имбиря + немного для украшения по желанию
150г изюма ( у меня был темный, но можно брать любой на ваш вкус)
2 яйца
3 ст.л растительного масла без специфического запаха
сок и цедра 1 апельсина
немного сливочного масла для смазывания формы

Для крема:
300г сливочного сыра
3-4 чл сахарной пудры
1 чл ванильной эссенции или ванильной пасты
1 чл апельсинового ликера Куантро ( Cointreau)

Метод:
1. Духовку разогреть до 170С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, сок не сливать. 
3. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы не осталось волокон.
4. Изюм вымыть и обсушить, засахаренный имбирь нарезать мелкими кубиками.
5. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль и молотый имбирь.
6. Яйца взбить с сахаром и добавить апельсиновый сок и растительное масло.
7. Смешать муку с яичной смесью, добавить изюм, свежий и засахаренный имбирь, морковь и цедру апельсина.
8. Выложить тесто в форму и выпекать 50-75 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой и центра пирога. У меня получилось около часа.
9. Для крема: смешать все ингредиенты и взбить миксером.
10. Готовый пирог остудить и покрыть кремом. Поставить в холодильник до подачи.
11. В качестве украшения можно использовать кусочки засахаренного имбиря.

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
hahademon
22 янв, 2013 04:37 (UTC)
Классный! И имбиря побольше!))))
lifetastesgreat
22 янв, 2013 23:11 (UTC)
Спасибо))) тут и так огненное послевкусие)))
chernnishka
22 янв, 2013 05:08 (UTC)
мне нравится!!!=)) угощусь=)
lifetastesgreat
22 янв, 2013 23:11 (UTC)
Катя, спасибо! надеюсь, тебе понравится)))
sonja_ksu
22 янв, 2013 05:52 (UTC)
очень вкусно и красиво!
lifetastesgreat
22 янв, 2013 23:14 (UTC)
Спасибо! жаль, у меня никак не получаются целые пироги снимать красиво, этот был очень сипатичный)))
magdacook
22 янв, 2013 06:36 (UTC)
даже еще не читая рецепт поняла, что я его хочу))) всё, что я люблю)
lifetastesgreat
22 янв, 2013 23:14 (UTC)
Марина, спасибо))) меня тоже название заинтриговало, когда я его увидела)) такое сочетание нельзя мимо пропустить!
kinda_cook
22 янв, 2013 07:12 (UTC)
заманчивый рецепт :)
lifetastesgreat
22 янв, 2013 23:16 (UTC)
Вика, спасибо! очень просто делается, ну и почти полезный)) 50% цз муки. всего 3 ст.л масла и много овощей)
moi_natali
22 янв, 2013 07:13 (UTC)
Ань, меня любое твое блюдо приводит в восторг!! Такое изумительное сочетание ингредиентов!
lifetastesgreat
22 янв, 2013 23:17 (UTC)
Наташ, очень приятно от тебя такое слышать! у тебя всегда все такое красивое и вкусное, что для меня это нереальный комплимент!
yummy_kitchen
22 янв, 2013 08:10 (UTC)
Аня, такой насыщенный, имбирь обожаю в выпечке, придает изумительную пряность! Обязательно попробую! Количество масла порадовало)))
lifetastesgreat
22 янв, 2013 23:18 (UTC)
Юля, спасибо! да-да, ты совершенно права насчет имбиря! он тут практически главный герой) надеюсь, тебе понравится)
iris_birka
22 янв, 2013 08:45 (UTC)
Теплота имбиря передалась в приятных оттенках жёлтого цвета. Очень нравится эта фотография!
lifetastesgreat
22 янв, 2013 23:20 (UTC)
Ира, спасибо! вы очень точно его "считали", он получается практически согревающий)
miss_katherine
22 янв, 2013 10:22 (UTC)
я теперь знаю, куда деть свой засахаренный имбирь и что буду печь на выходных!) если успею)
Спасибо, Анечка!
lifetastesgreat
22 янв, 2013 23:21 (UTC)
Засахаренный имбирь - тут изюминка) Кать, я надеюсь, тебе понравится! я им очень довольна осталась)
dolphy_tv
22 янв, 2013 13:21 (UTC)
очень нравится засахаренный имбирь в выпечке! он делает ее необыкновнной! :)
lifetastesgreat
22 янв, 2013 23:22 (UTC)
а я вот первый раз пробовала его в выпечке, тоже очень понравилось! Тань, а ты его куда добавляешь?
(без темы) - dolphy_tv - 23 янв, 2013 05:10 (UTC) - Развернуть
koltovich_cook
22 янв, 2013 15:02 (UTC)
Чудесный пирог!
lifetastesgreat
22 янв, 2013 23:22 (UTC)
Света, спасибо!)
katelig
22 янв, 2013 16:04 (UTC)
Великолепный торт! Я очень люблю морковные торты, хотя некоторые относятся к ним с настороженностью, но как попробуют - за уши не оттащишь!))
lifetastesgreat
22 янв, 2013 23:23 (UTC)
Катя. спасибо! ты очень точно написала про настороженных)))))))) я таких много знаю))))
tata_cher
22 янв, 2013 17:18 (UTC)
Пикантный)) мне тоже нравится жгучесть сушеного имбиря) и в осчетании с морковью - потрясающе!
lifetastesgreat
22 янв, 2013 23:24 (UTC)
Таня, ты, как всегда, в точку попала) пикантный - это точно про этот пирог! я морковных несколько вариантов делала, этот пока мой любимый)
joy321
22 янв, 2013 18:24 (UTC)
хотя я не фанат имбиря, но этот вкусный очень наверное
lifetastesgreat
22 янв, 2013 23:25 (UTC)
Женя, спасибо)) если ты любишь в принципе морковный пирог, то , думаю, тебе бы понравился, хотя имбирь тут чувствуется, даже немного огненное послевкусие остается)
zalevchik
25 янв, 2013 14:09 (UTC)
Аня, как это я пропустила твой пирог! Рецепт 100% мой. Очень люблю пряные, влажные кексы. Очень люблю имбирь в сладкой выпечке и именно, как ты пишешь, чтобы с огненным послевкусием. Поэтому рецепт уже копирую.
Вот тут, кстати, я давала ссылку на рецепт одного из моих любимых имбирных кексов. Может пригодится.
lifetastesgreat
27 янв, 2013 00:36 (UTC)
Наташ, я очень рада, что он тебе приглянулся))) посмотрела твой пост про имбирь, это все мое!!! спасибо за наводку!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com