?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как истинный фанат творога, я регулярно экспериментирую с различными вариантами творожных тортов, запеканок, сырников и т.п. Этот торт делала уже 3 раза, а это явный показатель его ценности).  Для него есть два принципиальных момента – не кислый и мягкий творог и натуральная ваниль. А вишневый соус только подчеркивает красоту и нежность этого тандема.

IMG_2367_sm


На разъемную форму 24 см ( с высокими бортиками)

Ингредиенты:
Для основы:
100г холодного сливочного масла + немного для смазывания формы
150г муки
50г измельченных грецких орехов
1 чл сахара

Для начинки:
1 кг творога ( некислого и мягкого)
200 г коричневого сахара
200-300г жирной густой сметаны ( от 20%) количество сметаны зависит от влажности творога, если он сухой, добавляйте 300, если достаточно влажный, то 200г будет достаточно.
3 яйца
2 стручка ванили ( или 1 большой)

Для вишневого соуса:
300-400 г замороженной вишни ( упаковки разные бывает, поэтому пишу разброс)
4 чайные ложки коричневого сахара
1,5 стакана воды + немного для разведения крахмала
2-3 чл картофельного крахмала ( на кукурузный заменять не стоит, получается другая консистенция)
1 чл ванильной эссенции


Метод:

1. Разогреть духовку до 160С.
2. Форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки ( если форма с хорошим антипригарным покрытием, можно бумагу не использовать).
Для основы:
3. В чаше блендера порубить в мелкую крошку масла, муку, сахар и орехи. Полученную массу пальцами распределить по форме ( бортики достаточно сделать до середины высоты формы).
Положить на тесто бумагу для выпечки, насыпать фасоль и запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовку и остудить.
Для начинки:
4. Творог смешать с сахаром, ванилью и сметаной, тщательно растереть и пробить блендером, чтобы консистенция получилась максимально однородной.
5. Вмешать желтки в творожную массу, а белки в отдельной чистой и сухой миске взбить в стойкую пену ( до твердых пиков). Аккуратно лопаточкой ввести белки в творожную массу.
6. Вылить начинку на тесто, накрыто фольгой и выпекать около 1 часа, но тут все зависит от влажности творога. Он должен подрумяниться по краям, а серединка может еще немного подрагивать.
7.Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до полного остывания. Поставить в холодильник на ночь.
Для соуса:
8. Замороженную вишню ( лучше не размораживать, так сохраняется форма ягод) выложить в сотейник, добавить воду, сахар и ванильную эссенцию, на небольшом огне варить, пока ягоды не разморозятся.
9. Крахмал развести с небольшом количестве холодной воды. Разведите сразу 3 ложки, но добавляйте частями, чтобы контролировать нужную вам степень густоты.
10. Вишневую массу довести до кипения и влить частями крахмал, тщательно перемешивая все время, чтобы не образовалось комочков. Снять с огня.


Комментарии

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
xeniya_amber
10 янв, 2013 00:00 (UTC)
ух ты
с вишенками ;) мое любимое сочетание
lifetastesgreat
10 янв, 2013 05:33 (UTC)
:-):-):-) на вид он у меня какой-то растрепанный, но на вкус просто совсем другое дело:-) спасибо:-)
miss_katherine
10 янв, 2013 04:34 (UTC)
с таким соусом, просто чудесно!
lifetastesgreat
10 янв, 2013 05:34 (UTC)
Катя, спасибо:-) тут-соус незаменимый ингредиент, можно сказать:-)
joy321
10 янв, 2013 05:21 (UTC)
то, что я люблю вишня и творог
lifetastesgreat
10 янв, 2013 05:34 (UTC)
Женя, мы с тобой на одной волне! Это одно из моих любимых сочетаний:-)
lenycopsy
10 янв, 2013 05:52 (UTC)
Смотрится невероятно аппетитно.
lifetastesgreat
10 янв, 2013 16:03 (UTC)
Спасибо:-) ягоды всегда все вкуснее делают:-)
chernnishka
10 янв, 2013 07:15 (UTC)
красавец=))) попробую и я!
lifetastesgreat
10 янв, 2013 16:05 (UTC)
Катя, спасибо:-) вообще-то он не совсем красавец получился:-) еще и порезать красиво его сложно:-) но вкусный ужасно!
ulich_a
10 янв, 2013 07:37 (UTC)
Люблю творог!
Получился отличный тортик!
lifetastesgreat
10 янв, 2013 16:07 (UTC)
Спасибо! Я тоже обожаю творог! Торт получается очень нежный и с бесподобным ароматом ванили:-) рай для ценителей творога:-)
agro_al
10 янв, 2013 07:39 (UTC)
потрясающий торт! я б только вишню на малину заменила, ну не люблю я вишню:) хотя с малиной может слишком сладко получиться
lifetastesgreat
10 янв, 2013 16:08 (UTC)
Настя, спасибо! Редко, кто не любит вишню:-) на малинуможно спокойно заменить, а сладость только от сахара бкдет зависеть, можно вообще не добавлять в соус, если кисленькое любишь:-)
(без темы) - agro_al - 10 янв, 2013 17:14 (UTC) - Развернуть
yummy_kitchen
10 янв, 2013 08:19 (UTC)
Как вкууусно! Аня, я тоже фанат всего творожного, обязательно приготовлю, но в light версии для себя:))
lifetastesgreat
10 янв, 2013 16:12 (UTC)
Юля, спасибо:-) я обожаю творог и вишню, поэтому готовлю из них всегда с вдохновением:-) да он иине особо жирный, можно с основой что-то подумать, т.к. оеа достаточно насвщенная в плане калорий:-)
my_happyfood
10 янв, 2013 09:17 (UTC)
Красота неимоверная!!!!!! Пойду кофейком слюнеотделение повышенное запью)
lifetastesgreat
10 янв, 2013 16:15 (UTC)
Эдик, спасибо:-) я очень рада, что у тебя такая реакция:-) это явный успех:-)
tata_cher
10 янв, 2013 09:52 (UTC)
Аня, фото из разряда-съешь меня))) рецепт для ценителей творога и чизкейков) шикарный))
lifetastesgreat
10 янв, 2013 16:16 (UTC)
Таня, очень прятно от тебя такое слышать! Ты точно знаешь, что значит вкусная красота!
vene_ro4ka
10 янв, 2013 09:58 (UTC)
Ань, фотография нереально красивая...
кусочек пирога так и манит..))
lifetastesgreat
10 янв, 2013 16:17 (UTC)
Венер, спасибо:-) если манит-это мой фотографический успех явно:-) очень это радует:-)
gastronomiya
10 янв, 2013 10:36 (UTC)
Аня, очень аппетитная фотография!
lifetastesgreat
10 янв, 2013 16:19 (UTC)
Настя, спасибо! Это одни из моих любимых продуктов, они меня всегда вдохновляют на творчество:-)
gulya_fotomama
10 янв, 2013 13:28 (UTC)
вкуснятина какая:)
lifetastesgreat
10 янв, 2013 16:20 (UTC)
Гуля, спасибо:-) очень приятно слышать, что мои любимчики:творог и вишня, вкусно смотрятся:-)
moi_natali
10 янв, 2013 14:40 (UTC)
О, вот такое я люблю больше всего!!! Все творожное -мое! Еще и с любимой вишней)
lifetastesgreat
10 янв, 2013 16:02 (UTC)
Наташа, спасибо:-) я тоже безумный фанат творога и всевозможных из него! Ну и вишню тоже обожаю:-)
sova_aleksa
10 янв, 2013 17:03 (UTC)
О Аня ! опять творог, а я все никак его не сделаю, нету живого молока поблизости... фото ОЧЕНЬ !!!! про объект съемки иговорить ничего не надо - красавец!!!
lifetastesgreat
11 янв, 2013 05:44 (UTC)
Настя, спасибо:-) я без творога никуда:-) если честно, мне фото и сам объект, с точки зрения фотогеничности, не очень нравятсят:-) какой-то он растрепанный у меня получился:-) но вишни украсят любое блюдо:-)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com