?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На этот Новый Год я решила освоить один из чудеснейших ингредиентов – фуа-гра и совершенно не пожалела!  Это, действительно, чудо-продукт! Из него я попробовала сделать все: от закусок  до десертов- и все вкусно!
Итак, сегодня у меня Крем-суп из тыквы с фуа-гра. Потрясающее сочетание вкусов, текстура и цветов!

IMG_2946_sm

На 4 порции
Ингредиенты:
1 тыква ( около 1 кг)
700-1000 мл куриного бульона
80-100 г готового фуа-гра ( в зависимости от размеров стаканов)
100 мл сливок ( от 22%, а лучше все 33%)
шнитт-лук для украшения
сливочное масло

Метод:
1. Тыкву очистить от кожуры  семян, нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
2. В сотейнике с толстым дном на сливочном масле немного обжарьте тыкву, залейте горячим бульоном так, чтобы тыква была вся покрыта. Варите на среднем огне под крышкой  около 20-30 минут до полной мягкости тыквы.
3. В порционные стаканчики разложите фуа-гра, разровняйте.
4. Слейте половину бульона, тыкву пробейте блендером до получения однородной консистенции, добавляйте бульон, пока не получите нужную кремовую консистенцию.
5. Добавьте сливки по вкусу, посолите и поперчите.
6. Горячий суп разлейте по стаканам, украсьте шнитт-луком и подавайте.

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
dolphy_tv
5 янв, 2013 21:55 (UTC)
как красиво, Ань! эти баночки меня прямо завораживают! :)
lifetastesgreat
5 янв, 2013 22:00 (UTC)
Таня, спасибо))) это вообще самые обычные баночки для варенья))) просто маленькие) но в них все смотрится как-то необычно)
(без темы) - dolphy_tv - 5 янв, 2013 22:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 5 янв, 2013 22:42 (UTC) - Развернуть
elievdokimova
5 янв, 2013 22:09 (UTC)
Картинка просто фантастически красивая!
lifetastesgreat
5 янв, 2013 22:43 (UTC)
Лиза, спасибо))) тыква очень фотогентичный ингредиент)
casserolkina
5 янв, 2013 22:11 (UTC)
Ого! Такой подачи фуа-гра я, пржалуй, еще никогда не встречала! Очень интересно.
(Сначала грешным делом решила, что ты ее сама взялась готовить)
lifetastesgreat
5 янв, 2013 22:42 (UTC)
спасибо))) я вообще-то сама ее делала))) я сделала что-то типа террина, а вот из него потом и ваяю все эти вариации)
(без темы) - casserolkina - 6 янв, 2013 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 6 янв, 2013 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - casserolkina - 6 янв, 2013 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 6 янв, 2013 15:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - casserolkina - 6 янв, 2013 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 6 янв, 2013 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - casserolkina - 6 янв, 2013 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 6 янв, 2013 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - casserolkina - 6 янв, 2013 21:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 6 янв, 2013 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - casserolkina - 6 янв, 2013 21:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 6 янв, 2013 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - casserolkina - 6 янв, 2013 21:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 6 янв, 2013 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - casserolkina - 6 янв, 2013 21:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 6 янв, 2013 21:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - casserolkina - 7 янв, 2013 08:06 (UTC) - Развернуть
roter_elch
5 янв, 2013 23:01 (UTC)
изумительное фото!
lifetastesgreat
6 янв, 2013 07:57 (UTC)
Женя, спасибо:-)
tata_cher
5 янв, 2013 23:01 (UTC)
Как всегда изумительный рецепт! Ань, баночки очаровательные))
lifetastesgreat
6 янв, 2013 07:59 (UTC)
Таня, спасибо! Рецепт простой:-) но за счет хороших и фотогеничных продуктов сиотрится очень изысканно:-)очень симпатичная у тебя новая аватарка:-)
xeniya_amber
6 янв, 2013 00:32 (UTC)
очень!
;)
lifetastesgreat
6 янв, 2013 08:00 (UTC)
Ксень, спасибо:-) баночки для варенья иногда бывают очень кстати:-)

Edited at 2013-01-06 08:00 (UTC)
chernnishka
6 янв, 2013 06:39 (UTC)
А подача какая-сказка!;)
lesat_scorpio
6 янв, 2013 07:59 (UTC)
Выглядит просто потрясающе! :)
lifetastesgreat
6 янв, 2013 08:02 (UTC)
Спасибо! Это все тыква и лучок:-) очень фотогеничная пара!
vene_ro4ka
6 янв, 2013 08:00 (UTC)
Ань, очень изысканно получилось))
Я тоже совсем недавно попробовала фуа-гра, такое не может не понравится)))
lifetastesgreat
6 янв, 2013 08:04 (UTC)
Венерочка, спасибо! Я с тобой согласна на 100%! Это не может не нравится! Она любое блюдо украсит:-) хотя вчера угощала свою маман, ей не понравилось:-):-):-)
(без темы) - vene_ro4ka - 6 янв, 2013 08:12 (UTC) - Развернуть
agro_al
6 янв, 2013 11:28 (UTC)
оригинальная подача! вот выдумщица)
lifetastesgreat
6 янв, 2013 15:52 (UTC)
Настя, спасибо! хотелось красоты, как обычно)))
t_brenon
6 янв, 2013 11:35 (UTC)
Аня, сказочно просто получилось! Очень красиво!
lifetastesgreat
6 янв, 2013 15:52 (UTC)
Спасибо))) ингредиенты попались фотогеничные))
gastronomiya
6 янв, 2013 14:28 (UTC)
Ммм.. должно быть вкусно! Люблю тыкву)) И фото очень красивые
lifetastesgreat
6 янв, 2013 15:52 (UTC)
Настя, спасибо! я тоже очеь тыкву люблю! во всех ее видах!
food_in_art
6 янв, 2013 22:21 (UTC)
О, ты тоже баночковый Плюшкин!))
Мне фуа-гра сама в руки в Метро прыгнула, когда в грудках шарила)) Но я отложила мадам до лучших времён-она была бы уже лишней))
Жду рецепта! И как же классно, что я её ещё не пробовала-всё впереди!))
lifetastesgreat
6 янв, 2013 22:41 (UTC)
Ага:-) уменя есть специальный пакет, куда я складываю все, что, мне кажется, может сгодиться для фото:-) а банки-это вещь первой необходимости! Мне кажется, выгоднее самой приготовить фуа-гра, у меня из двух печенок получился один террин(объем гляну, но он стандартный) и еще небольшая формочка. А готовая фуа-гра, какую я видела, стоит что-то совсем дорого, как мне показалось. На эти печенки я потратила 3400р, но готового продукта тоже много получилось, хоть она и сильно вытапливается. Я уверена, чтр тебе фуа-гра очень понравится:-) но для пепвой пробы, может, и есть смысл готовую купить,чтобы не рисковать:-) жарить не советую однозначно, это совсем другой вкус и текстура
(без темы) - food_in_art - 6 янв, 2013 23:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 7 янв, 2013 06:59 (UTC) - Развернуть
sova_aleksa
7 янв, 2013 23:50 (UTC)
Вот читаю тебя и ловлю себя на мысли , где ты живешь, и откуда продукты таки берешь) ? А какой меня на Новый год, Ань, фуагрой угостили, друзья французы....мммм...вот куплю, обязательно рецепт напишу, только думаю за печенью такого качества, точно во Францию ехать придется ) Мы тоже банки раньше покупали, теперь только свежую, ни с чем не сравниться !!!
lifetastesgreat
8 янв, 2013 20:06 (UTC)
:-):-):-):-):-) Насть,вМоскве тоже нужно искать и знать, где нужные ингредиенты купить:-) тут просто так в магазин не заскочешь по пути, чтоьы там все прямо было, что нужно и не за космические деньги:-) поэтому у меня всегда жуткие запасы популярных ингредиентов... это просто мой бич:-) очень интересно твой рецепт посмотреть! Я теперь неистовый фанат фуа-гра!
(без темы) - sova_aleksa - 9 янв, 2013 22:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 9 янв, 2013 23:21 (UTC) - Развернуть
my_healthy_food
20 янв, 2013 16:15 (UTC)
да фото получились очень оригинальные. супер! суп мне кажется жирноват....
lifetastesgreat
20 янв, 2013 16:27 (UTC)
Спасибо:-) нее, не жирный, там совсем немного фуа-гра и сливок тоже чуть-чуть:-) хотя на вкус и цвет:-)
(без темы) - my_healthy_food - 20 янв, 2013 16:46 (UTC) - Развернуть
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com