?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ретро вкус в новом исполнении от шеф-повара ресторана "Обломов" Юрия Башмакова. Удивительно нежная текстура салата! Мой муж терпеть не может баклажаны, но даже он отметил это и все съел)) Если шпроты не любите, возьмите другую копченую рыбку. Яркий вкус копченой рыбы в данном случае ставит завершающий точку в очень сбалансированном и гармоничном сочетании вкусов и текстур.

IMG_2760_sm
на 2 порции

Ингредиенты:
80 г свежего бородинского хлеба, корки срезать ( 2 куска)
300 г баклажанов ( это 1 средний баклажан)
0,5-1 зубчик чеснока
1 средний огурец
4 шпрота
растительное масло для жарки
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец

для украшения:
2 перепелиных яйца
2 -3 помидора черри
шнитт- лук

Метод:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить примерно на 30 минут, чтобы они дали сок. После этого промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности ( они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Хлеб нарезать кубиками ( чуть-чуть крупнее баклажанов или аналогичного размера). Обжарить на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, но внутри кусочки оставались достаточно мягкими. Отложите несколько кусочков отдельно для украшения.
3. Огурец на резать мелкими кубиками.
4. Шпроты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Отварить перепелиные яйца.
6. В миске смешать баклажаны, хлеб и огурец, добавить майонез. Майонеза нужно ровно столько, чтобы просто скрепить ингредиенты, баклажаны дадут салату всю необходимую нежность и сочность. Посолить, поперчить по вкусу.
7. При помощи сервировочного кольца выложить салат на тарелку, посыпать мелко нарезанным шнитт- луком, сверху разместить по 2 штпрота. Украсить перепелиным яйцом и помидором черри. Красиво разбросать по тарелке несколько кусочков поджаренного хлеба и положить еще несколько перышек шнитт-лука.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
hahademon
30 дек, 2012 05:07 (UTC)
Ух ты! Очень интересно)
lifetastesgreat
30 дек, 2012 08:34 (UTC)
Спасибо:-) салатно невероятно нежный, понравится точно всем:-)
k_nadin_s
30 дек, 2012 06:33 (UTC)
Спасибо очень интересно и главное во время )
lifetastesgreat
30 дек, 2012 08:36 (UTC)
Спасибо:-) я тоже подумала, вдруг кому такой пригодится:-)
moi_natali
30 дек, 2012 08:41 (UTC)
Прелесть! Я так поняла это ответ привычной гренке со шпротами)))
lifetastesgreat
30 дек, 2012 13:12 (UTC)
Наташа, спасибо:-):-) да, это вместо бутербродика из бородинского хлеба со шпротами:-) полегче, понежнее и симпатичнее:-)
magdacook
30 дек, 2012 08:57 (UTC)
очень классный рецептик, Ань, спасибо! Главное, чтобы хлеб не размок, редко бывает, что готовишь и сразу подаешь, особенно на праздники))
lifetastesgreat
30 дек, 2012 13:13 (UTC)
Марина, спасибо:-) насчет хлеба ты права.. я его делала сразу перед употреблением, поэтому сложнрстей нк было:-) а так, наверное, еужно хлеб подсушить сильнее:-, чтобы почти сухарики были, тогда доживут до дегустации:-)
l_i_s_k_a
30 дек, 2012 10:02 (UTC)
не люблю шпроты, но какая красивая картинка!! )))
lifetastesgreat
30 дек, 2012 13:15 (UTC)
Наташа, спасибо:-) от тебя это вдвойне приятно слышать!!! Можно шпроты заменить на другую копченую рыбку, какая нравится:-) думаю, сардины полошли бы, они все-таки нежнее
tata_cher
30 дек, 2012 10:26 (UTC)
О, боже! Красота какая! Подача - высший пилотаж)) Аня и рецепт классный!
lifetastesgreat
30 дек, 2012 13:10 (UTC)
:-):-):-) Таня, спасибо:-) праздничные шпротики:-)
joy321
30 дек, 2012 15:17 (UTC)
мне кажется это должно быть вкусно, с наступающим Анют)))))
lifetastesgreat
31 дек, 2012 07:32 (UTC)
Женя, спасибо:-) салат, и правда, очень нежный и вкусный:-) я точно буду еще делать:-) тебя тоже с наступающим Новым Годом! Пусть он будет еще лучше и интереснее, чем этот!
u_kuzi
30 дек, 2012 18:45 (UTC)
Замечательная идея! Оформление твое не устаю хвалить, Ань :)
lifetastesgreat
31 дек, 2012 07:25 (UTC)
Ира, спасибо:-) очень приятно такое слышать!
u_kuzi
1 янв, 2013 19:49 (UTC)
;) Оказывается в год Змеи нужно было на стол рыбу подавать. Теперь думаю не сделать ли твой салат на старый новый год :) Не за что! С наступившим, Ань!

Edited at 2013-01-01 19:50 (UTC)
lifetastesgreat
3 янв, 2013 22:29 (UTC)
Как удачно я с ним подгадала:-) Ира, тебя тоже с наступившим Новым Годом!
u_kuzi
5 янв, 2013 08:30 (UTC)
Спасибо! Сплошные праздники :) Рождество вот на носу.... время так быстро летит...
mila_milla
31 дек, 2012 17:00 (UTC)
и мне салатик показался интересным! Утащила, спасибо!!!
lifetastesgreat
3 янв, 2013 22:29 (UTC)
Спасибо:-) надеюсь, понравится:-)
gastronomiya
3 янв, 2013 14:54 (UTC)
Аня, очень красивая подача и фото! Уже заметен твой собственный стиль)))
lifetastesgreat
3 янв, 2013 22:28 (UTC)
Настя, спасибо! Праздничные рыбки:-) над фото я усиленно работаю.. хочу красоты!
agro_al
3 янв, 2013 16:21 (UTC)
Как красиво и празднично!!! Такие простые продукты, вместе дают богатую вкусовую гамму. С Новым годом, Анечка!!! С новым счастьем, с новым вдохновением, с новыми открытиями!
lifetastesgreat
3 янв, 2013 22:25 (UTC)
Оля, спасибо!!! Тебя тоже с Новым Годом! Пусть сбудутся все твои мечты!
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com