?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эти два рецепта входят в топ 10 моих самых любимых рецептов с участием рыбы! Первый рецепт мне изначально показался странным, т.е. там используется довольно много лука, а я его совсем не люблю. Но так как рецепт от Фумико Коно, шефа школы Алена Дюкаса, я попробовала  и не пожалела!  Лук каким-то чудом совершенно не чувствуется, а вкус у блюда самый нежнейший! Есть важный момент: масло, я беру кокосовое, оно подходит идеально, можно заменить на арахисовое, по поводу других замен - важно выбрать что-то без специфического вкуса и запаха, я пробовала масло грецкого ореха и кунжутное - было очень тяжело, не рекомендую!
А паштет совершенно простейший, но невероятно вкусный с ароматом эстрагона и великолепной текстурой!


IMG_1227 fishcollage_sm

На 2 порции
Ингредиенты: 
2 филе лосося
200 г сладкого белого лука 
70г кокосового или арахисового масла ( про варианты замены см выше)
2 листика каффирского лайма
3 стебля цитронеллы ( lemongrass)
100 мл кокосового молока
30 мл молока 1,5% жирности
1 лайм
морская соль
листья салата красивые для украшения

Метод:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Цитронеллу мелко нарезать, срезав жесткие концы.
2. В кастрюлю с толстым дном положить масло +1,5 ст.л. воды, добавить лук и немного посолить. Готовить на слабом огне минут 15-25, пока лук не станет прозрачным. Время от времени необходимо помешивать. Поджариться он не должен!
3. Добавить цитронеллу, листья каффирского лайма , готовить еще 5 минут.
4. Добавить кокосовое и обычное молоко, довести до кипения на среднем огне, готовить 1 минут и выключить огонь. Посолить по вкусу.
5. Получившееся велюте пробить блендером и протереть через сито, т.к. цитронелла все равно до конца не измельчится.
6. Приготовить филе лосося на пару ( готовится около 5 минут).
7. Разлить по тарелкам велюте, выложить рыбу, сбрызнуть ее капелькой сока лайма, посыпать мелко натертой цедрой лайма и украсить листиками салата.
Тарелки желательно подогреть, так как велюте очень быстро остывает.

Паштет из двух видов лосося с эстрагоном

Ингредиенты:

350г свежего филе лосося
200 г копченого лосося
70г сливочного масла комнатной температуры
4 веточки эстрагона
1 ст.л. белого винного уксуса ( в идеале эстрагонового)
соль, перец по желанию

Метод:
1. Филе лосося приготовить на пару ( около 5 минут). Вытащить кости, и положить в чашу блендера.
2. Копченого лосося порубить ножом и также положить в чашу блендера.Тщательно измельчит два вида рыбы. 
3. Эстрагон мелко нарезать, добавить к рыбе, влить уксус, добавить сливочное масло и все еще раз тщательно измельчить.
4. Посолить и поперчить по вкусу
.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
kinda_cook
9 дек, 2012 22:44 (UTC)
Обожаю красную рыбу! Классные рецепты
lifetastesgreat
10 дек, 2012 21:12 (UTC)
Вика, спасибо))
tasty_kitchen
10 дек, 2012 04:48 (UTC)
Как вкусно Ань, тоже все хочу паштет из лосося сделать
lifetastesgreat
10 дек, 2012 21:13 (UTC)
Тань, спасибо! я уверена, ты не пожалеешь!
chernnishka
10 дек, 2012 06:05 (UTC)
красота=))) вкусно!
lifetastesgreat
10 дек, 2012 21:13 (UTC)
Катя, спасибо! рыбу сложнее снимать, чем тортики))) приходится потрудиться над красотой))
elievdokimova
10 дек, 2012 06:55 (UTC)
Оба не подойдут, увы! в первом молоко, во втором - сливочное масло!
Но очень красивые и вкусные!)
lifetastesgreat
10 дек, 2012 07:43 (UTC)
Лиз, а из первого можно молоко обычное убрать, оставить только кокосовое. Если так ок, я сделаю там приписку?
elievdokimova
10 дек, 2012 08:17 (UTC)
Давай лучше что-нибудь другое )
Потому что так получается, что все что угодно можно добавить - даже плов из баранины, только приписать, что мясо надо вынуть )))
lifetastesgreat
10 дек, 2012 13:40 (UTC)
:-):-):-):-):-):-):-):-) очень смешно про плов:-) у меня есть еще один готовый для твоего фм:-)
elievdokimova
10 дек, 2012 13:41 (UTC)
Давай, посмотрим еще )
tata_cher
10 дек, 2012 11:06 (UTC)
Очень интересные рецепты)) фото красивые!
lifetastesgreat
10 дек, 2012 21:16 (UTC)
Таня. спасибо)) я не могу есть рыбу, одинаково приготовленную)) поэтому приходится напрягать воображение и выискивать интересные рецепты! за фото отдельное спасибо! это моя проба пера) купила себе искусственный свет, вот на лососе с велюте его опробовала, мне понравилось, что можно хоть ночью снимать! дневной, конечно, более интересный, но его сейчас очень мало, к сожалению!
food_in_art
10 дек, 2012 22:58 (UTC)
Моя любимая рыбанька! А без листьев каффира чё делать?))Ты в Москве покупаешь?
lifetastesgreat
11 дек, 2012 08:10 (UTC)
:-) без них спокойно можно обойтись, главное-лемонграсс! У нас тут в ашане продают специальные наборы кореньев и тп для супа том-ям, вот туда как раз входяти лемонгпасс, и листья каффирского лайма. Я покупаю и в морозилку до следующих кулинарных экспериментов:-) а то они у меня раньше все сгнить успевали, пока я решала, что с ними делать:-) а так очень удобно!
food_in_art
11 дек, 2012 09:10 (UTC)
Ань!!!Гениально! У нас тоже такие наборы есть, но я их,за ненадобностью,досконально не изучала-только лемонграсс замечала)))Как круто!))
lifetastesgreat
11 дек, 2012 22:26 (UTC)
))) там обычно в наборе еще перец чили и корень галангала. Чили всегда есть, куда использовать, а галангал можно вместо имбиря положить. Я вообще так делаю и с зеленью, когда не использую сразу. Шалфей великолепно переносит заморозку, розмарин, тимьян - тоже. Даже нежные, типа эстрагона и базилика - тоже сохраняют аромат. Жалко выбрасывать такие сокровища!
kulimania
12 дек, 2012 03:07 (UTC)
Красиво,а вкусно то как!Отличные рецепты!
lifetastesgreat
12 дек, 2012 23:16 (UTC)
Инна, спасибо)) я люблю красную рыбу, но одно и то же есть не могу, вот и приходится выискивать что-то интересненькое)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com