?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Специально для Зоряны zoryanchik мой вариант обеда с использованием вина

Ризотто с чернилами каракатицы

Ризотто по сути самое обычное, но из-за чернил у него появляется очень тонкий и приятный аромат и привкус моря. Мне очень понравилось, но чернил, наверное, побольше надо добавлять, чтобы цвет было более насыщенным. Еще, как я позже прочитала, чернила нужно добавлять в процессе варки риса, чтобы они хорошо впитались, я добавила ближе к концу. 
Это совершенно постное ризотто с радостью спешит поучаствовать в Постном ФМ, который проводит Лиза elievdokimova.

IMG_1003_sm 
на 4 порции

Ингредиенты:
1л рыбного бульона
300 г риса арборио или карнароли
1 небольшая луковица шалот
чеснок по желанию
100 мл белого сухого вина
2-3 пакетика чернил каракатицы ( по 4 г) на каждую порцию
соль, перец
сливочное масло и пармезан по вкусу
Метод:
1. Бульон доведите до кипения, убавьте огонь и сохраняйте его горячим.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до прозрачности.
3. Всыпьте в сковороду рис, все тщательно перемешайте, добавьте вино и дайте ему выпариться на достаточно сильном огне.
4. Добавьте 1-2 половника бульона, далее готовьте ризотто на среднем огне, периодически подливая бульон по мере впитывания в рис.  Добавьте чернила каракатицы. Общее время приготовления около 18-20 минут. Первый 5-7 мину не мешайте ризотто, чтобы не получилась каша.
5. В конце по желанию добавьте немного сливочного масла и тертого пармезана. 

Сливы в соусе из красного вина.

Сливы и красное вино - отличная пара! это по-настоящемй осенний и согревающий десерт.

IMG_6440_sm


на 2 порции

Ингредиенты:
6 крупных, спелых слив
300 мл сухого красного вина
7 ч.л. коричневого сахара
20 г сливочного масла
1 звездочка аниса
3 бутона гвоздики
1 чл молотой корицы
сливочное ванильное мороженое для подачи

Метод:
1. Разогреть гриль в духовке до 250С.
2. Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.  Залить вином и оставить мариноваться на 40 минут.
3. Затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить по сливам сливочное масло и посыпать 2 чл сахара. Запекать под грилем, пока сахар не расплавится. Сливы должны немного размягчиться, но не потерять форму.
4. Вино в котором мариновались сливы вылить в сотейник с толстым дном. Специи помолоть в кофемолке и вместе с сахаром добавить в вино. Уварить вино со специями и сахаром примерно на 2\3, соус должен загустеть ( это займет около 20 минут). Количество сахара можно увеличить,  по вашему вкусу.
5. Готовые сливы можно сразу подавать, полив винным соусом с шариком ванильного мороженого или можно залить их полученным соусом и отправить в холодильник на ночь, чтобы они еще лучше пропитались всеми ароматам. А на следующий день немного подогреть и также подать с мороженым.

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
casserolkina
9 дек, 2012 08:56 (UTC)
Ты -герой, чернилами заправлять. Я в этом вопросе всегда ленюсь и беру уже очерниленный продукт )) Где, кстати, вообще продают чернила?
lifetastesgreat
9 дек, 2012 20:45 (UTC)
ну там вообще-то все элементарно))) но спасибо! чернила вот тут покупала http://www.nevkusno.ru/. а где можно купить уже очерниленный рис?? я ни разу не видела...
casserolkina
10 дек, 2012 06:13 (UTC)
Эээммм, я обычно прихватываю такие вещи в дьютифри. Или вот нероне рис я у ярмарки покупала. Он не чернильный, но нарядный и очень подходит вкусом для морской тематики.
food_in_art
9 дек, 2012 09:56 (UTC)
Красота! А сливы-рождественские!))
lifetastesgreat
9 дек, 2012 20:44 (UTC)
Спасибо))) А сливы - да, у них очень пряный, насыщенный вкус)
chernnishka
9 дек, 2012 15:27 (UTC)
у тебя в журнале как в ресторане=))) так изысканно всегда=)
lifetastesgreat
9 дек, 2012 20:43 (UTC)
Кать, твои слова - бальзам мне на душу! спасибо!
ulich_a
9 дек, 2012 15:45 (UTC)
Сразу вспомнила Англию, самое вкусное ризотто с чернилами каракатицы ела в ресторане Д.Оливера. Кстати, а где взять чернила?
lifetastesgreat
9 дек, 2012 20:42 (UTC)
Я бы с удовольствием тоже отведала ризотто от Джейми))) чернила вот тут покупала http://www.nevkusno.ru/
zoryanchik
9 дек, 2012 15:57 (UTC)
Оооо,как изысканно все!
Чернила моя мечта!
lifetastesgreat
9 дек, 2012 20:42 (UTC)
Зорян, спасибо! я для тебя старалась))) я чернила вот тут покупала http://www.nevkusno.ru/.
kulimania
9 дек, 2012 18:12 (UTC)
Ань,какие изыски у тебя!Очень красиво и вкусно!
lifetastesgreat
9 дек, 2012 20:41 (UTC)
Инна, спасибо))) хочется красоты, когда за окном холодно и серо)) хотя мне ее всегда хочется)
ingwervanille
9 дек, 2012 19:00 (UTC)
Как же я люблю такое ризотто!!!
lifetastesgreat
9 дек, 2012 20:41 (UTC)
я теперь тоже! морской аромат и вкус меня пленили!
elievdokimova
9 дек, 2012 20:33 (UTC)
Как и многие, заинтересована - где берут отдельно чернила? Очень красивое ризотто!
lifetastesgreat
9 дек, 2012 20:40 (UTC)
Лиза, спасибо)) я их покупала вот в этом магазине http://www.nevkusno.ru/.
elievdokimova
9 дек, 2012 20:41 (UTC)
Спасибо, посмотрю. А чего мне во фм не отдала? я бы взяла такую красоту!
lifetastesgreat
9 дек, 2012 20:48 (UTC)
ой, а правда! я сейчас исправлюсь! у меня для тебя еще 1 отличный рецепт сегодня появился)
elievdokimova
9 дек, 2012 20:49 (UTC)
Вот и я о том же ))) и еще один с радостью возьму )
natalikka
18 дек, 2012 15:17 (UTC)
Прикольно! Ризотто с чернилами)
Я вот хлеб как-то увидела... чернила дают какой-то интересный привкус...
Десерт со сливами интересный, кстати, где-то что-то похожее видела... это твоя интерпретация или где-то рецепт брала?
lifetastesgreat
19 дек, 2012 08:07 (UTC)
Наташа, спасибо! Очень интересно было бы попробовать хлеб с чернилами! вот это , действительно, оригинально) Десерт со сливами из Гастронома, но там с соусом как-то странно, он вообще, как вода, получается, поэтому я немного переделала под свой вкус. Но сочетание слив, вина и специй - замечательное!
(Удалённый комментарий)
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com