?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если вам не хочется ждать 4 недели, пока классический пудинг дозревает, очень рекомендую вам попробовать вот эти мини-пудинги. Они чудесны! Невероятно ароматные, с огромным количеством сухофруктов ( что ОЧЕНЬ полезно!) и очень сочные.
Отправляю рецепт этих замечательных мини-пудингов для участия в долгожданном Раунде 36: Рождественская выпечка, который проводитgotovim_vmeste2.


IMG_9461_sm



на 12-15 пудингов, в зависимости от размеров формочек

Ингредиенты:
650г смеси сухофруктов ( изюм темный, светлый, курага, чернослив, сушеная клюква, инжир)
сок и цедра 1 апельсина
сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. ликера Cointreau ( можно заменить ромом, коньяком и т.п., но у этого ликера очень приятный апельсиновый аромат, что придаст пудингам особое очарование)
130г размягченного сливочного масла
125г коричневого сахара или мусковадо
3 яйца
150г муки ( я беру 50% цельнозерновой и 50% обычной)
100г молотого миндаля
1,5 чл смеси специй ( гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех)
1 чл корицы
щепотка соли

Метод:
1. Сухофрукты вымыть, обсушить и мелко нарезать ( изюм и клюкву можно не резать). С апельсина и лимона снять цедру без белой мякоти и мелко нарезать. Сок выжать в миску, добавить туда цедру, ликер и сухофрукты. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
2. Духовку разогреть до 160С. Подготовить формочки, смазать их сливочным маслом или очень удобно использовать бумажные одноразовые вкладыши-формочки.
3. Перемешать в отдельной миске муку, специи, миндаль и соль.
4. Сахар взбить со сливочным маслом, чтобы получилась воздушная масса. Ввести по одному яйца, а затем смесь муки со специями и миндалем. В полученное тесто добавить сухофрукты с соком, цедрой и ликером, в котором они мариновались. Все тщательно перемешать.
5. Выложить тесто в формочки, их можно заполнять до краев, так как тесто практически не поднимется. Выпекать около 45 минут, регулярно проверяя на готовность ( зубочистка должна оставаться чистой и сухой).

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
tata_cher
7 ноя, 2012 22:28 (UTC)
Аня, спасибо за рецепт :-) мини пудинги отличная идея -- особенно для рождественской выпечки в школу! С удовольствием беру на заметку!

Edited at 2012-11-07 22:46 (UTC)
lifetastesgreat
8 ноя, 2012 07:05 (UTC)
Да, они и правда, очень удобные:-)
katelig
8 ноя, 2012 13:01 (UTC)
Обалденные пудинги)) Идея просто супер!
lifetastesgreat
8 ноя, 2012 13:12 (UTC)
Спасибо:-) среди моей дегустационной группы они нравятся всем:-)
u_kuzi
8 ноя, 2012 14:48 (UTC)
О тут ликер Cointreau, у меня как раз стоит с лета после абрикосового конфитюра. Надо попробовать испечь к Рождеству :)
lifetastesgreat
8 ноя, 2012 19:30 (UTC)
Тем более! Такое добро не должно простаивать! А что за джем с куантро? Интересно:-)
lifetastesgreat
8 ноя, 2012 19:46 (UTC)
Спасибо:-) в след году буду пробовать:-)
u_kuzi
8 ноя, 2012 19:57 (UTC)
не за что! обмен рецептами совершили получается ;) так что тебе тоже спасибо!
food_in_art
8 ноя, 2012 19:36 (UTC)
Ого! Сколько сухофруктов))От них веет Рождеством!
lifetastesgreat
8 ноя, 2012 19:45 (UTC)
Я всегда кладу больше сухофруктов, чем в рецепте, люблю, когда их совсем много:-) хотя в оригинале тоже немало -500 г. Но я уверена, что мои лучше:-)
sveta_bayskova
10 ноя, 2012 07:02 (UTC)
Вашему прелестному ножу нужно дать уже кулинарный оскар за лучшую роль второго плана)
lifetastesgreat
10 ноя, 2012 07:12 (UTC)
Спасибо:-) хотелось бы побольше таких ножей, а то у меня один актер во всех сценариях:-)
sveta_bayskova
10 ноя, 2012 08:19 (UTC)
Потрясный нож, конечно. А у него есть история, если не секрет?
lifetastesgreat
10 ноя, 2012 16:59 (UTC)
История есть, наверное, но я ее не знаю, к сожалению:-) я купила пару:этот нож и ложка в антикварном магазине, они сказали, что это дореволюционные приборы:-)
yuliyavuk
21 дек, 2015 12:47 (UTC)
Анна добрый день!!! Скажите пожалуйста сколько эти кексы могут хранится. Просто хочу их испечь 25 декабря, а подарить 30. Испекла ваш рождественский пудинг, жду не дождусь, когда пробу сниму!!!! Единственное он у меня при выпечки треснул.
lifetastesgreat
22 дек, 2015 11:27 (UTC)
Они отлично хранятся! Еще вкуснее становятся! Заверните в фольгу , потом в пакет и в холодильник, как большие пудинги. Трещины это нормально)) надеюсь, вам все понравится!! Я их обожаю)))
yuliyavuk
22 дек, 2015 13:04 (UTC)
Аня спасибо!!!!! Попробуем, отчитаюсь!!!!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com