?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У меня есть несколько любимых комбинаций ингредиентов для запекания груш, вот это как раз одна из них. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается с очень многогранным и интересным вкусом. А вот готовить его как раз очень просто.

Отправляю это простой и элегантное блюдо для участия в Грушевом ФМ, который проводитkinda_cook.

IMG_4900_sm


на 4 порции

Ингредиенты:
4 груши ( не зеленые, но и не переспелые)
200г феты
8-12 шт сушеного инжира
4 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, перец

Метод:
1. Духовку разогреть до 180С.
2. Груши помыть, разрезать пополам, острой ложкой вычистить семена.
3. Каждый плод инжира разрезать на 4 части, удалив плодоножки.
4. Фету нарезать небольшими кусочками.
5. Подготовить 4 листа бумаги для выпечки. В центр каждого листа выложить 2 половинки груши, кусочки инжира, феты, добавить веточки тимьяна и розмарина, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поперчить. Пергамент плотно завернуть.
6. Выпекать 30 минут.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
kulimania
4 ноя, 2012 02:11 (UTC)
Красота!Так просто и вкусно!
lifetastesgreat
4 ноя, 2012 12:57 (UTC)
Спасибо:-) отличный вариант, когда надо быстро, но с изыском:-)
agro_al
4 ноя, 2012 06:00 (UTC)
Ай-ай, вкуснотища!!!
homecosmetics
4 ноя, 2012 09:28 (UTC)
звучит очень вкусно!)))) и главное супер просто
lifetastesgreat
4 ноя, 2012 12:56 (UTC)
Спасибо:-) удачный вариант, когда делать 5минут, а выглядит и на вкус очень изысканно:-)
u_kuzi
4 ноя, 2012 10:11 (UTC)
Ух ты! Только вчера представила для груФМ такое же сочетание, но все таки иное ;) Супер, надо и так попробовать.
lifetastesgreat
4 ноя, 2012 12:55 (UTC)
А у вас какой вариант? Мне этот формат очень нравится, если есть удачный рецепт, подклитесь, пжта:-)
u_kuzi
4 ноя, 2012 18:25 (UTC)
А у меня тоже сочетание фиг и груш, розмарин, а вместо сыра сыровяленая ветчина :) вот тут
imungu
6 ноя, 2012 12:14 (UTC)
Как интересно. Все, что я люблю, собрано в одном рецепте.
lifetastesgreat
6 ноя, 2012 13:11 (UTC)
Ир, ну тогда тебе 100% понравится)) меня изначально фета смутила, но оказалось очень вкусно!
enka_letka
9 фев, 2013 19:01 (UTC)
Большое спасибо за рецепт! Сегодня готовила уже во второй раз, мне очень-очень понравилось!

Я на каждую грушу брала 25 г сыра фета (у меня маложирный) и 1 большую сушеную фигу. Тимьяна у меня не было, только розмарин. Буду повторять.

Это до выпечки:



А это после:

lifetastesgreat
10 фев, 2013 00:42 (UTC)
О! Здорово! очень рада, что вам понравилось! я сама обожаю этот рецепт)) все очень симпатично выглядит на ваших фото!
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com