?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я раньше делала только яблочную пастилу, но это - совершенно другая технология. Она больше напоминает какой-то химический опыт. По крайней мере, для меня это было так))   А вкус у этой пастилы очень легкий, элегантный и изысканный.  Одним словом – французский)))
Если у вас есть лишние белки - это отличный и познавательный способ их использовать.

IMG_7145_sm



На 850г пастилы

Ингредиенты:

8+1\4 листика желатина (16,5 г)
150 мл воды
375г мелкокристаллического сахарного песка
4+1\2 яичного белка ( вес одного яичного белка в среднем окло 30г)
50г темного шоколада ( от 70% какао)
15г какао-порошка
Кукурузное масло
Какао-порошок для обсыпки ( я не использовала)

Метод:
1.Положите желатин в холодную воду, чтобы он размягчился ( минут на 10-15 примерно). Отожмите и обсушите бумажным полотенцем.
2.В сотейник с толстым дном положите сахар и добавьте воду, доведите сироп до температуры 142С ( проверяйте термометром).
3.Взбейте миксером белки в стойкую пену и тонкой струйкой введите сахарный сироп. Нужно очень аккуратно вводить первую часть сиропа, пока температура белков и сиропа очень сильно отличается.  Введите желатин, продолжайте взбивать на средней скорости.
4.На водяной бане растопите шоколад. Жидкий шоколад введите в белковую массу. Всыпьте 15г какао –порошка. Все тщательно перемешайте.
5.Две прямоугольные формы длиной 28 см выложите фольгой. Слегка смажьте фольгу кукурузным маслом. Наполните формы белково-шоколадной массой слоем в 3 см. Выдержите три часа при комнатной температуре.
6.Нарежьте шоколадную массу на порционные кусочки и обваляйте в какао.




Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
tata_cher
1 ноя, 2012 09:25 (UTC)
О, я люблю десерты без запекания! Вот это точно приготовлю! Спасибо за рецепт))
lifetastesgreat
1 ноя, 2012 18:21 (UTC)
Надеюсь, понравится:-) мне вообще все понравилось, что я делала по рецептам Эрме, он -настоящий бренд:-)
tata_cher
1 ноя, 2012 18:28 (UTC)
Придется постараться :) здесь есть несколько ньюансов для меня))
lifetastesgreat
1 ноя, 2012 18:30 (UTC)
Там тонкий момент с вливанием сиропа в белки, у меня первый паз омлет получился:-) а так все просто:-)
tata_cher
1 ноя, 2012 18:32 (UTC)
Точно) и у меня термометра нет((
lifetastesgreat
1 ноя, 2012 18:37 (UTC)
Тань, сироп можно проверять, капая в холодную воду, при 145 градусах он ужн в стадии *твердая ломкость*, т.е легко ломается и крошится, при 134С - мягкая ломкость, твердый, но не ломается. По виду уже становится густым, похожим на жидкую карамель. Если купишь термометр, не пожалеешь,он и для мяса, и для всего сгодится:-)
tata_cher
1 ноя, 2012 18:41 (UTC)
Я давно хотела купить) Видимо придется, иногда просто необходим. Спасибо за совет:)
agro_al
1 ноя, 2012 10:30 (UTC)
С белками нужно держать "ухо востро". Высший пилотаж!!!
Может познакомимся? Меня Оля зовут)))
lifetastesgreat
1 ноя, 2012 18:19 (UTC)
Спасибо:-) я Аня:-)
agro_al
2 ноя, 2012 06:01 (UTC)
Очень приятно, Ань!!!
У тебя такие классные идеи и фото!!! Супер!
lifetastesgreat
2 ноя, 2012 06:20 (UTC)
Оля, спасибо! у вас тоже отличные рецепты!
u_kuzi
2 ноя, 2012 09:39 (UTC)
Пастила! это у меня вкус детства, обязательно попробую сделать :)
lifetastesgreat
2 ноя, 2012 16:06 (UTC)
она не совсем похожа на пастилу, которую в магазине продают)))) магазинная более шероховатая и ее можно сломать, а эта более нежная, желейная что-ли)
u_kuzi
3 ноя, 2012 12:08 (UTC)
ух ты! ну тогда это еще интереснее :)
warunik
16 ноя, 2012 18:41 (UTC)
Восторг! Хочу! А это случайно не похоже на птичье молоко? Или зефир?
lifetastesgreat
16 ноя, 2012 19:29 (UTC)
Спасибо:-) это пастила, но более нежная, чем в магазине, более желейная, если можно так сказать:-) тает во рту:-) на зефир похожа, но магазинный зефир плотнее
aerolga
9 июн, 2014 13:04 (UTC)
Аня, а если использовать порошковый желатин..получится? я к тому, что тогда жидкости то будет больше, из-за той воды что впитает порошковый желатин...
и еще такой вопрос - а если попробовать сделать не итальянскую меренгу, а швейцарскую, ну чтобы не рисковать получить омлет?)))
Анна Беспалова
14 апр, 2017 15:06 (UTC)
ТОчно температура сиропа 142 градуса должна быть? Не 124? Многовато как-то...
lifetastesgreat
14 апр, 2017 18:05 (UTC)
Точно, сейчас еще раз в книжку заглянула, 142 написано)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com