?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прочитала пост zveruskaпро варианты конфитюров с участием инжира и поняла, что я просто не могу себе позволить закончить этот сезон без таких запасов!  Меня в принципе всегда очень будоражат всякие нестандартные сочетания продуктов ( теоретически я допускаю, что они могут быть нестандартными только для меня)))), но по большей части с устоявшимися парами, трио и т.п. продуктов я знакома. Так вот, мне привезли из Прованса мешочек цветов лаванды, я ее очень люблю в косметике, в ароматах, но готовить с ней никогда не пробовала, поэтому, прочитав про вариант сочетания инжира с лавандой, я поняла, что это судьба! и не пожалела))) Конфитюр получается кисло-сладкий с нежным ароматом лаванды и инжира! Я в восторге!  Спешу поучаствовать с этим великолепным конфитюром в раунде по заготовкамgotovim_vmeste2.

IMG_8211_sm


Ингредиенты:
900 г фиолетового инжира
2 чашки коричневого сахара
1 ч.л. сухих цветов лаванды
1\3 чашки сока лимона

Метод:
1. Инжир вымойте, обсушите, отрежьте плодоножки и разрежьте на кусочки со стороной примерно 1-1,5 см. ( я резала сначала вдоль на 4 дольки и потом просто по горизонтали, получалось 8 кусочков).
2. В кастрюле с толстым дном смешайте инжир, сахар, лаванду и сок лимона, аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. На среднем огне доведите смесь до кипения и варите, периодически помешивая, 30-45 минут, в зависимости от консистенции, которую хотите получить. Следите, чтобы конфитюр не пригорел к дну кастрюли на последних минутах.
4. Банки предварительно вымыть, простерилизовать в духовке при температуре 150С 15 минут. Разложить горячий конфитюр по банкам и плотно закрыть крышками.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
zveruska
21 окт, 2012 21:17 (UTC)
Инжир и лаванда - это так прекрасно!
lifetastesgreat
21 окт, 2012 21:35 (UTC)
да! спасибо вам за идею!!!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

На странице

Разработано LiveJournal.com