?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы классический тут тоже был))


Ингредиенты:

3 желтка

100 г сахара

30 г воды

1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)

250 мл очень холодных сливок ( 35%)

250 г маскарпоне

20-24 шт печенья Савоярди

350 мл. крепкого зернового кофе

2-3 ст л коричневого сахара

2-4 ст.л. рома

какао для украшения

Метод:

1. Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

2. Сварить крепкий кофе, добавить сахар, остудить добавить ром.

3. Маскарпоне немного взбить миксером, смешать с кремом из желтков и сахара.

4. Сливки взбить до устойчивых пик ( на средней скорости миксера). Сливки должны быть максимально холодными, я ставлю их вместе с миской минут на 15 в морозильную камеру перед взбиванием.

5. Лопаточкой аккуратно вмешать сливки в крем. Сливки не должны осесть, поэтому движений должно быть минимум.

6. Савоярди по 1 шт окунуть в кофе на 1-2 секунды и выложить ровными плотным на дно формы.  Выложить сверху половину крема. Далее снова слой савоярди  и опять слой крема.

7. Десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый десерт украсить какао.

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
olgavb_osa
5 ноя, 2016 11:04 (UTC)
Очень эффектная подача!)
lifetastesgreat
9 ноя, 2016 17:19 (UTC)
Оля, спасибо большое!))))
katusha_2109
5 ноя, 2016 12:09 (UTC)
Как же крвсиво!

Вчера только заказала себе такой же бокал))
lifetastesgreat
9 ноя, 2016 17:19 (UTC)
Катя, спасибо!! уверена, тебе тоже эти бокалы понравятся)) удобные!
sago_cuisine
5 ноя, 2016 14:14 (UTC)
Давно не готовила! Захотелось:))
lifetastesgreat
9 ноя, 2016 17:20 (UTC)
Светик, спасибо! да.. тирамису - это любовь навсегда))
irsenas
5 ноя, 2016 14:28 (UTC)
тоже очень люблю)
lifetastesgreat
9 ноя, 2016 17:20 (UTC)
Ира, спасибо))) тирамису имеет магическое очарование)))
bigmir81
5 ноя, 2016 18:18 (UTC)
Очень красивая подача и фото!
lifetastesgreat
9 ноя, 2016 17:21 (UTC)
Оксан, спасибо))) не ожидала, что столько будет комплиментов по поводу подачи))) для меня в стаканчиках - как раз самое привычное, так как очень удобно)))
seredan
5 ноя, 2016 18:22 (UTC)
Огромное спасибо, Анечка! Только сегодня думала, что надо приготовить тирамису. Обязательно попробую твой вариант!
Фото прекрасно!)
lifetastesgreat
9 ноя, 2016 17:22 (UTC)
Надя, привет!)) рада тебя видеть)) спасибо! я этот рецепт очень люблю, надеюсь, тебе тоже понравится))
nessfoxy
5 ноя, 2016 18:38 (UTC)
Ставлю лайк.
moyugolok
5 ноя, 2016 23:37 (UTC)
Какая восхитительная подача!
lifetastesgreat
9 ноя, 2016 17:18 (UTC)
Ира, спасибо большое!)))) в стаканчиках - моя самая любимая подача)))
i_trava
6 ноя, 2016 13:04 (UTC)
Ооо, Аня, какая подача. Березовый тирамизу! Очень красиво. )
lifetastesgreat
9 ноя, 2016 17:17 (UTC)
)))))) смешно про березовый)))) я так на них не смотрела)))) спасибо!
magdacook
6 ноя, 2016 22:09 (UTC)
шикарная подача!
lifetastesgreat
9 ноя, 2016 17:16 (UTC)
Марин, спасибо!))) рада тебя видеть))
7chocolat
7 ноя, 2016 08:46 (UTC)
Очень красивая сервировка, Аня!
В этом году ездили в Тревизо, заранее все путеводители говорили, что этот город - родина тирамису. Не нашли ни в одном заведении ))))
lifetastesgreat
9 ноя, 2016 17:16 (UTC)
Насть, спасибо)) очень странно, что на родине тирамису его нет)))))
manyasha_p
7 ноя, 2016 19:08 (UTC)
я тоже обожаю тирамису ))
lifetastesgreat
9 ноя, 2016 17:15 (UTC)
Как его можно не любить?!))))
tasha7519
9 ноя, 2016 04:46 (UTC)
А я все только собираюсь приготовить этот вкусный десерт:) Очень красивая подача, так и хочется взять ложечку и попробовать на вкус:))
lifetastesgreat
9 ноя, 2016 17:18 (UTC)
Наташа, спасибо))) тирамису - хороший вариант достаточно быстрого в приготовлении десерта)))
sunpolina
10 ноя, 2016 13:32 (UTC)
Тоже обожаю его :) Твой красавчик :))) или красавчики :)))
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com