?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Этот суп покорит вас своей утонченностью и элегантностью вкуса! Нежная сладость  и бархатистость тыквы, кислинка лимонного крема, аромат лимонной цедры и соленая нотка красной икры...ммм... думаю, вам уже хочется его попробовать! Рецепт очень простой, а выглядит по-королевски и на вкус тоже великолепен! Пользуюсь случаем поучаствовать сразу в двух ФМ: посвященный супам, который проводят Аня и Ася  zveruskaи посвященный тыкве, который к всеобщей радости любителей этого замечательного дара природы проводит Наташа  igra_so_vkusom. Так сказать, одним выстрелом, двух зайцев)

IMG_8297_sm



IMG_8320_sm
на 2 порции
Ингредиенты:
300 г запеченной тыквы ( тыкву моете ( кожуру снимать не нужно), чистите от семян, режете пополам, кладете срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекаете при 160С около 1-1,5 часа в зависимости от твердости тыквы).
200 мл овощного бульона или просто воды
150 мл сливок (10% тут будет достаточно, но если хочется больше, не нужно себе отказывать)))
100г маскарпоне
4 ч.л красной икры
2 ч.л. цедры лимона
4 ч.л. сока лимона
соль, перец

Метод:
1. В сотейнике с толстым дном смешать запеченную тыкву с бульоном, дать закипеть, поварить минут 7-10.
2. Добавить сливки, пробить блендером до самой нежнейшей консистенции, посолить, поперчить и еще раз довести до кипения на среднем огне. Если на ваш вкус, суп будет слишком густой, можно добавить еще горячего бульона или сливок. С солью нужно аккуратно, так как икра достаточно соленая.
3. В отдельной миске взбить венчиком или вилкой маскарпоне с лимонным соком, вмешать цедру лимона. Если маскарпоне не поддается, можно добавить 1-2 ст.л. сливок. Поперчить. Несколько полосочек цедры лимона можно оставить для украшения.
4. В порционную тарелку налить горячий суп, из маскарпоне сделать кнель ( 2 столовыми ложками формируете кнель, пока поверхность не станет гладкой), выложить на суп, сбоку от кнеля красиво выкладываете 2 ч.л. красной икры. Украсить цедрой лимона. Сверху можно всю конструкцию еще немного поперчить.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
home_chef
15 окт, 2012 23:30 (UTC)
да, такой супчик и королеве подать можно :))
lifetastesgreat
16 окт, 2012 11:27 (UTC)
У меня его даже дочка ела, которая просто невозможно избирательная в еде:-):-) так чтр одной королеве он угодил уже:-)
zveruska
16 окт, 2012 05:08 (UTC)
какой солнечный и поднимающий настроение)
lifetastesgreat
16 окт, 2012 11:28 (UTC)
Спасибо:-) тыква! И правда, своим цветом поднимает настроение в окружающем сумраке:-)
igra_so_vkusom
16 окт, 2012 09:05 (UTC)
Роскошный супец) Спасибо, Аня!
lifetastesgreat
16 окт, 2012 11:22 (UTC)
:-):-):-):-):-):-) спасибо:-)
vestalisa
5 дек, 2012 04:43 (UTC)
какой замечательный рецепт!
хочется попробовать, но я стараюсь придерживаться маложирной диеты. Не подскажете, чем можно заменить маскарпоне?
lifetastesgreat
5 дек, 2012 05:24 (UTC)
Спасибо:-) я сама обожаю этот суп:-) тут оптимально будет на сметану густую заменить, но все-таки у маскарпоне вкус более сливочный, поэтомунебольшая разница во вкусе будет:-) ну или просто сливок добавить 33%, но чуть-чуть и посыпать лимонной цедрой.
vestalisa
5 дек, 2012 06:08 (UTC)
Думаю, что ради такого супа можно разок и маскарпоне добавить)
lifetastesgreat
5 дек, 2012 11:46 (UTC)
Это самое правильное решение:-) не пожалеете!
vestalisa
8 дек, 2012 14:33 (UTC)
cпасибо-спасибо! это было прекрасно!)
nnsvz_1
30 сент, 2013 01:37 (UTC)
замечательный рецепт! Очень хочется приготовить.
Простите за глупый вопрос. А что значит "Если маскарпоне не поддается" ?
lifetastesgreat
30 сент, 2013 02:54 (UTC)
спасибо))) по поводу маскарпоне я имела ввиду, что, если он слишком густой и превращается в однородную массу))
nnsvz_1
30 сент, 2013 12:16 (UTC)
аааааааааа, Семён Семёныч! (с) :)))))
Спасибо!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com