?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всем привет! Посмотрела сегодня на градусник, ужаснулась))) минус 10 для 21 марта - это перебор, на мой взгляд)))) но зато солнышко))

Меня с 8 марта поздравила компания IDEAL , подарили бутылочку их замечательного масла и еще очень полезную вещь для кухни - спрей для масла)   Очень удобно таким спреем смазывать формы и сбразгивать что-то перед выпечкой.



Решила сразу же пустить их масло в ход и приготовить лимонные кексы на оливковом масле, которые давно уже лежат у меня в закладках.  По сути эти кексы похожи на финасье, так как там только белки, много миндаля и немного муки.
Кексы получились просто шикарные! Сочные, нежнейшие и очень лимонные!  Плюс у меня вечно залежи белков, поэтому для меня этот рецепт - находка)) Оливковое масло ( у меня Extra Virgin) не дает тут никакого специфического привкуса, очень интересное получается тесто. Вобщем всем советую))



Примерно на 12 кексиков:

Ингредиенты:
масло для смазывания формочек ( у меня силиконовые)
75г муки
1/2 чл разрыхлителя
150г сахарной пудры
125г молотого миндаля
3 крупных белка
125 мо оливкового масла
1 ст л жидкого меда
тертая цедра 2 лимонов
лепестки миндаля для украшения ( у меня не было)

Сироп:
2 лимона
100г мелкого сахара

Метод:
1. Разогреть духовку до 175 -180 С, слегка смазать 12 формочек.
2. Просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру в миску и смешать с молотым миндалем.
3. В отдельной миске вхбить белки с щепоткой соли в пушную пену. Ввести в сухую смесь оливковое масло, мед, терную цедру и взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы не потерять воздушность теста.
4. Разложить тесто по формочкам , заполнив их на 3/4 и присыпать лепестками миндаля.
5. Поставить формочки с тестом в духовку и выпекать на среднем уровне около 15 минут. Если кексы начнут сильно румяниться, можно аккуратно прикрыть фольгой, чтобы она не касалась теста.
6. Дать кексам немного остыть, пройтись ножом по краям и вынуть кексы и выложить их на решетку для остывания.
7. Для сиропа: срезать цедру с лимонов, не захватывая белую часть, нарезать тонкой соломкой. Выжать сок из лимонов.
8. Забросить цедру в кипящую воду на 1 минуту, затем воду слить и промыть цедру под проточной водой. Вернуть цедру в сотейник, добавить сок лимонов, сахар и 5 ст/л/ воды. На небольшом огне довести до кипения и варить, пока сироп не уварится вдвое.
9. Полить остывшие кексы еще теплым ( но не горячим) сиропом.

Комментарии

( 43 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mozg72
21 мар, 2016 06:41 (UTC)
...какие соблазнительно-нарядные, однако!!!
lifetastesgreat
27 мар, 2016 06:16 (UTC)
Леночка, спасибо)))
exituss
21 мар, 2016 07:23 (UTC)
Какие ароматные красавцы!
lifetastesgreat
27 мар, 2016 06:17 (UTC)
Леночка, спасибо))) аромат тут, правда, шикарный!
liligorina
21 мар, 2016 08:09 (UTC)
Ань, а у тебя формочки стандартные по размеру - как для маффинов и кексов (6-7 см в диаметре) или поменьше?
У меня белков образовалось много, как раз для этого рецепта ))
lifetastesgreat
27 мар, 2016 06:38 (UTC)
Лиль, у меня тут были маленькие, они см 4 - 5 максимум в диаметре сверху, а внизу совсем тоненькие, получились 6 таких малышей и еще 4 стандартных., хотя, мне кажется, что они меньше, чем 6-7 в диаметре))) наверное, стандартные-мини)))
nata_vkusidey
21 мар, 2016 08:09 (UTC)
Отличные кексы! Очень аппетитные! Я выпечку больше люблю на растительном масле, она дает большую мягкость и пышность что ли). И у меня тоже всегда проблемы, куда деть белки)
lifetastesgreat
27 мар, 2016 06:39 (UTC)
Наташ, спасибо))) я думала, нас -большинство, а оказывается, у многих наоборот, некуда желтки девать))
katusha_2109
21 мар, 2016 08:17 (UTC)
Какой интересный рецепт! И фото потрясающее:)
lifetastesgreat
27 мар, 2016 06:46 (UTC)
Катя, спасибо)) рецепт - да, оригинальный), они теперь - мои любимчики))
alju
21 мар, 2016 08:32 (UTC)
Красавцы какие!
lifetastesgreat
27 мар, 2016 06:46 (UTC)
Юля, спасибо!))
juliya_photo
21 мар, 2016 09:20 (UTC)
Хочу такой спрей))) Недавно заказала в интернет-магазине, пришел не спрей, а обычный дозатор. Надо поискать именно этой фирмы!

Edited at 2016-03-21 09:20 (UTC)
lifetastesgreat
27 мар, 2016 06:50 (UTC)
да, такой спрей иногда очень удобен! особенно, когда нужно что-то очень равномерно и деликатно сбрызнуть маслом, из бутылки у меня так не получается)))
manyasha_p
21 мар, 2016 10:48 (UTC)
Такие солнечные кексики!
lifetastesgreat
27 мар, 2016 06:50 (UTC)
Марин, спасибо!))) цвет у них очень нарядный))
foodmorning
21 мар, 2016 11:29 (UTC)
Очень вкусно выглядит! Хороший рецепт Ань :)
lifetastesgreat
27 мар, 2016 06:52 (UTC)
Лерочка, спасибо!))
agro_al
21 мар, 2016 15:55 (UTC)
Подарочки отличные,поздравляю!А рецепт и фот,как всегда,на высоте!
lifetastesgreat
27 мар, 2016 06:52 (UTC)
Армина, спасибо!))
jannet_yummy
21 мар, 2016 16:38 (UTC)
красавцы:))
lifetastesgreat
27 мар, 2016 06:53 (UTC)
Жанна, спасибо!))
natapovarenok
21 мар, 2016 18:03 (UTC)
Шикарные кексики!
lifetastesgreat
27 мар, 2016 06:54 (UTC)
Наташ, спасибо большое!))
bigmir81
21 мар, 2016 19:13 (UTC)
Чудесные кексы!
lifetastesgreat
27 мар, 2016 06:53 (UTC)
Оксаночка, спасибо!))
wowcook
22 мар, 2016 09:39 (UTC)
Цветовая гамма очень нравится! Кексы само собою тоже))
lifetastesgreat
27 мар, 2016 06:53 (UTC)
Оль, спасибо большое))) я тоже люблю это сочетание цветов)))
sago_cuisine
22 мар, 2016 15:57 (UTC)
Кексы прям солнечные!
lifetastesgreat
27 мар, 2016 06:45 (UTC)
Светик, спасибо)))!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com