?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прочитала пост zveruskaпро варианты конфитюров с участием инжира и поняла, что я просто не могу себе позволить закончить этот сезон без таких запасов!  Меня в принципе всегда очень будоражат всякие нестандартные сочетания продуктов ( теоретически я допускаю, что они могут быть нестандартными только для меня)))), но по большей части с устоявшимися парами, трио и т.п. продуктов я знакома. Так вот, мне привезли из Прованса мешочек цветов лаванды, я ее очень люблю в косметике, в ароматах, но готовить с ней никогда не пробовала, поэтому, прочитав про вариант сочетания инжира с лавандой, я поняла, что это судьба! и не пожалела))) Конфитюр получается кисло-сладкий с нежным ароматом лаванды и инжира! Я в восторге!

Друзья, если кто успел также попробовать какие-то интересные варианты конфитюров с участием инжира, поделитесь идеями и впечатлениями!


IMG_8211_sm




IMG_8180_sm
Ингредиенты:
900 г фиолетового инжира
2 чашки коричневого сахара
1 ч.л. сухих цветов лаванды
1\3 чашки сока лимона

Метод:
1. Инжир вымойте, обсушите, отрежьте плодоножки и разрежьте на кусочки со стороной примерно 1-1,5 см. ( я резала сначала вдоль на 4 дольки и потом просто по горизонтали, получалось 8 кусочков).
2. В кастрюле с толстым дном смешайте инжир, сахар, лаванду и сок лимона, аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. На среднем огне доведите смесь до кипения и варите, периодически помешивая, 30-45 минут, в зависимости от консистенции, которую хотите получить. Следите, чтобы конфитюр не пригорел к дну кастрюли на последних минутах.
4. Банки предварительно вымыть, простерилизовать в духовке при температуре 150С 15 минут. Разложить горячий конфитюр по банкам и плотно закрыть крышками.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
home_chef
15 окт, 2012 23:29 (UTC)
прелесть! а что за схема света? так красиво :)
про джемы не подскажу...я их не делаю :(
lifetastesgreat
16 окт, 2012 11:38 (UTC)
Кать, у меня схема света всегда элементарная, т.к снять мне всегла нужно за 10-15 минут, дальше терпение у моего начальника (дочки) заканчивается, поэтому я просто открываю окно, на подоконник кладу лист бумаги цветной, которы частично завернут наверх, типа фона. Т.е. свет падает сзади. Головка вспышки направлена вправо в открытую створку окна, сама вспышка полностью перпендикулярна фотоаппарату, чтобы не била в лоб. Получается еще отраженный от окна свет слева. Аот и все.. хочется, конечно, что-то поинтереснее придумывать и пробовать, нр пока сложно:-) коплю идеи для будущих воплощений:-) а ты как обычно снимаешь?
home_chef
16 окт, 2012 13:29 (UTC)
вот и я снимаю за 5 минут....у меня чаще всего просто открытый воздух..выхожу на большой балкон и там снимаю...
lifetastesgreat
16 окт, 2012 15:22 (UTC)
Ну у меня на балконе не развернешься:-) Кать, я еще хотела спросить, кто делал тебе дизайн журнала? Очень красиво! Я себе тоже хочу сделать что-то индивидуальное.
home_chef
16 окт, 2012 15:25 (UTC)
я сама и делаю :)) личные делаю за 5 долларов..вот тут есть вообще все, которые я делала...http://home-chef.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B6%D0%B6
lifetastesgreat
16 окт, 2012 20:25 (UTC)
Отлично! Мне очень понравились твои работы!!! Ты-талант! Можно я тебетоже закажу дизайн? Я могув презентации нарисовать, что мне нужно, так удобно будет? А фото ты откуда берешь? Я вообще отсняла фотки теоретически для дизайна, но я не уверена, насколько они подойдут. Я готова больше заплатить, если мои пожелания будут сложнее, чем ты обычно делаешь:-):-):-) как, кстати, деньги тебе мржно передать? Если что, у меня сестра живет в нью хэмпшире, может, у вас там местные варианты есть какие-то более удобные. Я могу ее попросить. Спасибо!
home_chef
16 окт, 2012 23:19 (UTC)
давай детали в личке обсудим! :)
zveruska
16 окт, 2012 05:12 (UTC)
я тоже джемы делаю редко, но инжирный с разными добавками меня покорил!
с лавандой - очень и очень хорош)

а про другие джемы почитать сходи к Юле Скарнити, у меня там в посте есть ссылка на нее. она варила - и делилась впечатлениями о других разновидностях инжирных вареньев
lifetastesgreat
16 окт, 2012 06:34 (UTC)
Да! Вариант с лавандой мне сразил:-) спасибо за наводку про другие варианты, с удовольствием изучу!
imungu
16 окт, 2012 11:07 (UTC)
До чего ж красивые фотографии получились.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com