?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Готовила этот рецепт  в рамках конкурса от журнала "Хлеб Соль", теперь это прекрасное блюдо стало у нас очень частым гостем)  С ним у меня произошла такая история, мясо я замариновала, как указано, далее надо было его готовить в духовке 11 часов при температуре 60 градусов, я подумала, что раз уж моя мультиварка позволяет выставить такую температуру, пусть готовится там, а то вдруг мне духовка понадобится) Вобщем после 11 часов вытащила я мясо ( крышка у меня там супер герметичная, я ее не открывала, так что все соки мяса остались с ним), а оно больше похоже на варено-тушеное, нежели на вяленое, каким по идее должно было получиться (но на вкус было восхитительное! таяло во рту!.) я жутко расстроилась, так как это были последние дни конкурса, а его только мариновать 2 дня, вобщем отправила мужа за новым куском мяса, а этот завернула в фольгу и отправила в холодильник. Вечером достала мясо, оно приобрело совершенно потрясающую текстуру и стало еще вкуснее! я не большой эксперт в мясе, но получилось что-то среднее между бужениной и ростбифом.  На фото у меня вяленое, но в вунтри мой вариант из мультиварки выглядит примерно так же.
Второй кусок мяса я готовила в духовке, мне понравился гораздо меньше, оно получается сухое и жесткое снаружи, плюс вкус совсем другой, именно сыро-вяленого мяса, хотя мы все равно с удовольствием его съели)

Теперь постоянно готовлю свой "ошибочный вариант"))) Отдельно хочу отметить маринад! Он совершенно потрясающий: и вкус, и аромат - просто волшебные!



Ингредиенты:
1,5 кг говядины ( толстый край, шея, нужно мясо немного с жирком)

для маринада:
1,4 литра воды
125 г соли
100 г сахара
50 г коричневого тростникового сахара
40 г меда
10 г семян кориандра
10г семян горчицы
2 зубчика чеснока
10 г перца горошком
2 гвоздички
молотый имбирь на кончике ножа
1 палочки корицы
2 лавровых листа
щепотка мускатного ореха
1 стручок острого перцы ( я не добавляю)

для панировки: ( я ее не использую, так как в моем случае в ней нет тоже смысла)
30г копченой паприки в хлопьях
15г крупномолотого черного перца
20г молотого кориандра

Метод:

1. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, поварить 1-2 минуты, снять с огня и остудить.
2.  Мясо положить в миску, залить маринадом ( я обычно сверху ставлю баночку с водой маленькую, чтобы мясо не всплывало ( маринад очень соленый). Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 48 часов.
3. Духовку разогреть до 60С ( у меня мультиварка режим мультиповар 60С) , мясо обсушить бумажным полотенкем и готовить при 60С 11 часов. Было пару раз, что я готовила чуть дольше, в зависимости от куска мяса ( протыкаю шпажкой, смотрю, какого цвета сок, если прозрачный, все готово).  Готовое мясо знемного остудить, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Теплое оно кажется очень соленым, а вот холодное становится как надо))
4. Если хотите добавить панировку, смешать все ингредиенты, обвалять мясо, чтобы панировка легла ровным слоем.
5. Разогреть духовку до 180С и запекать мясо еще 10 минут. Остудить.

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
katusha_2109
3 мар, 2016 06:01 (UTC)
Роскошная!)
jannet_yummy
3 мар, 2016 06:48 (UTC)
Захотелось приготовить-интересно и не сомневаюсь,что очень вкусно:))
rusudan2
3 мар, 2016 06:56 (UTC)
очень вкусно!
vasena_vasilisa
3 мар, 2016 07:03 (UTC)
Аня, прекрасная фотография, сразу хочется приготовить...:))
agro_al
3 мар, 2016 07:27 (UTC)
Анют, настоящий подарок для масоеда! А от фото этого я реально балдею...все шикарно! Ты как всегда умеешь заразить даже тех, кто мясо не есть уже более 15 лет))
nata_vkusidey
3 мар, 2016 07:41 (UTC)
Фотографии очень аппетитные). Я мясо в мультиварке тоже как-то готовила подобным образом (но это должен был получиться рийет). Вышло что-то другое, хотя тоже было очень вкусно). Маринад подобный готовлю, мне он нравится)
vene_ro4ka
3 мар, 2016 08:03 (UTC)
невероятно красивое, аппетитное и шикарное фото!!))
exituss
3 мар, 2016 08:15 (UTC)
Какая соблазнительная красота!
manyakotic
3 мар, 2016 08:25 (UTC)
Выглядит супер! А что это на доске справа, маринованный баклажан?
cook_inspire
3 мар, 2016 08:39 (UTC)
Выглядит потрясающе Ань! и эта баночка с солениями, которые светятся)))
bigmir81
3 мар, 2016 09:45 (UTC)
Фото очень красивые и аппетитные.
У меня иногда мысль возникала приготовить пастрами в мультиварке, но сомневалась в результате. Теперь непременно, попробую! :)
olgavb_osa
3 мар, 2016 10:06 (UTC)
Выглядит очень соблазнительно!)))
bufetum
3 мар, 2016 10:29 (UTC)
Фотография очень красивая
galiya_cook
3 мар, 2016 11:43 (UTC)
Обалденно! Очень хочется попробовать,но на такое не решусь, пока что))))
liusha_s
3 мар, 2016 14:42 (UTC)
Какая красота! Очень аппетитное мяско. Спасибо за рецепт!
sky_dream_l
3 мар, 2016 14:50 (UTC)
Красивое фото!
(Удалённый комментарий)
natapovarenok
3 мар, 2016 17:50 (UTC)
Шикарное мясо!)
agro_al
4 мар, 2016 09:47 (UTC)
какая шикарная фотография)))
evgenyart
5 мар, 2016 17:17 (UTC)
Надо бы приготовить, давно не делала.

Edited at 2016-03-05 17:18 (UTC)
agro_al
7 мар, 2016 01:56 (UTC)
Шикарное мясо!
sago_cuisine
10 мар, 2016 17:36 (UTC)
Смотрится роскошно!
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com