?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

После того, как магазин продуктов Jamie Oliver прислали мне свою замечательную бальзамическую глазурь с лимоном, я подумал, что пора уже и мне попробовать сочетание бальзамика  с клубникой.  Часто попадались рецепты с таким сочетанием, наверняка, должно быть вкусно и интересно))

Эта глазурь с очень мягким вкусом, приятным ароматом лимона, поэтому, я подумала, что она идеально подойдет для рецепта с таким интригующим названием: Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью и анисом!

И я совершенно не ошиблась! великолепное мороженое! Нежно-сладкое с ярким ароматом клубники, в то же время - пикантное и с волшебным послевкусием от присутствия аниса!

Этот и еще несколько очень интересных рецептов можно посмотреть на сайте "ХлебСоль" http://www.breadsalt.ru/articles/16093/











Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью и анисом

Любимое всеми клубничное мороженое в новом образе. Бальзамическая глазурь придает этому диетическому десерту новые освежающе-пикантные нотки, а анис оставляет загадочное и приятное послевкусие.

Вам потребуется (на 8-12 порций):

450 г клубники (можно замороженной)
3 ст.л. бальзамической глазури (можно заменить хорошим бальзамическим уксусом)
1 ст.л. перемолотых в кофемолке семян аниса
1 ч.л. морской соли
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
500 мл очень холодных сливок от 33% жирности
300 мл сгущенного молока

Способ приготовления:

1. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Полить сверху бальзамической глазурью, добавить лимонный сок, семена аниса и сахар, все тщательно перемешать. Запекать при 180С около 40 минут, периодически помешивая. Клубника должна полностью размягчиться и немного карамелизоваться.
2. Готовую клубнику остудить и пробить блендером до получения максимально однородного состояния. До использования хранить в холодильнике.
3. Холодные сливки вылить в миску для взбивания и поставить в морозилку на 15-20 минут, венчик тоже можно также дополнительно охладить.
4. Взбить сливки до твердых пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз на небольшой скорости взбить всю массу, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалось со сливками.
5. Добавить клубничное пюре, перемешать лопаточкой.
6. Всю смесь переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа пробить блендером, опять убрать в морозильную камеру. Повторить эту операцию еще 2 раза.

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
polinaimp
30 апр, 2015 08:48 (UTC)
Хоть сейчас готовь , всё дома есть)) фото нааппетитнейшее, Анют! Мороженое великолепное :)
lifetastesgreat
30 апр, 2015 09:06 (UTC)
Полин, спасибо)) мне оно понравилось больше, чем я ожидала)))
aranart
30 апр, 2015 08:53 (UTC)
Очень интересное мороженое) Клубнику с бальзамическим уксусом пробовала, а уж учитывая, какой я фанат мороженого - рецепт точно для меня)
lifetastesgreat
30 апр, 2015 09:05 (UTC)
Дарик, спасибо))) я вот первый раз попробовала это сочетание, теперь хочу еще)))
mariareznor
30 апр, 2015 09:01 (UTC)
Прекрасное сочетание, вроде бы и простое, но с изюминкой)
lifetastesgreat
30 апр, 2015 09:05 (UTC)
Маша, спасибо))) тут анис очень интересно "звучит"))
exituss
30 апр, 2015 09:31 (UTC)
Глаз радуется - так красиво, необычно ,интересно!
agro_al
30 апр, 2015 09:38 (UTC)
Изумительное мороженое!Беру на заметку.))
olgaverity
30 апр, 2015 10:12 (UTC)
Интересный рецепт, тем более, что грядет сезон клубники))
А п.6 заменяется мороженицей?
para_gn0m0v
30 апр, 2015 10:19 (UTC)
Какая привлекательная структура у мороженного!
alla_rudenko
30 апр, 2015 10:21 (UTC)
Ммм.... Какое вкусное фото!!! Спасибо за рецепт!
natapovarenok
30 апр, 2015 10:26 (UTC)
Так необычно! И красиво, как всегда!)
annet_bakery
30 апр, 2015 10:49 (UTC)
запеченная клубника впечатлила! Очень интересное мороженое!
gulya_fotomama
30 апр, 2015 11:14 (UTC)
Клубника запеченная - как интересно, Ань :)
i_trava
30 апр, 2015 15:21 (UTC)
Вкусная вещь, уверена! Аня, после твоих постов я все больше склоняюсь к тому, чтобы купить эту глазурь, или, в крайнем случае, сварить самостоятельно. Вот что твои фото делают! )
tania_bondarets
30 апр, 2015 16:04 (UTC)
Аня, ты стала писать для "Хлеб Соль"
katyusha_71
30 апр, 2015 19:00 (UTC)
Интересный рецепт и очень красивые фото.
inspocity
30 апр, 2015 19:51 (UTC)
Аня, как обычно выглядит очень аппетитно!
Заинтриговала сочетанием бальзамического уксуса с клубникой... Я его ни разу не пробовала даже, он у меня с мумиями ассоциируется...)) Теперь прийдется поискать его у нас в маркетах..
pratina
30 апр, 2015 21:16 (UTC)
Очень красивый рецепт! Пойду-ка я поставлю в морозильник кастрюльку мороженницы)))
jannet_yummy
30 апр, 2015 21:24 (UTC)
Аня, рецепт чудесный, а фото великолепные:)
kofemanka_olya
2 май, 2015 11:21 (UTC)
Мороженое нереально притягательное. И такой интересный нюанс приготовления. Ух, как захотелось!
lily_rocha
5 май, 2015 14:32 (UTC)
Какое же чудесное мороженое!
Аня, всё что ты берёшься фотографировать становится волшебно-красивым!!!
natalikka
9 июн, 2015 09:00 (UTC)
Блин, ну вот мое мороженое... любимое! Только как ты его описала! Музыкально!
http://natalikka.livejournal.com/140819.html
Только без аниса у меня.
Чувствуется?
Я очень надеюсь, что вот-вот начну конкурс, где в подарок от меня будет правильный бальзамический уксус!
Заходи!
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com