?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Для меня давно уже песто не равно "базилик_кедровые орехи_пармезан", хотя это сочетание, безусловно, прекрасно!  сегодня хочу рассказать про мое новое открытие в линейке песто - из грецких орехов и сладкого перца "Jamie Oliver". Само по себе сочетание мне показалось очень любопытным и перспективным, на деле все мои ожидания полностью оправдались и даже  больше)) Шикарное дополнение к любой пасте, салату, можно добавить в сандвич в качестве соуса и,конечно же, украсить любой суп!
Основные ингредиенты: томаты, желтый и красный перцы, грецкие орехи, вяленые томаты, базилик, пекорино.

Я фанат всевозможных тыквенных супов, решила попробовать новый вариант как раз с этим песто. Еле смогла выбрать несколько фото, хотелось выложить все))) мне кажется, тыквенный суп нереально фотогеничен)))))
я не очень люблю термически обработанную морковь, за исключением вариантов, где она приготовлена явно аль-денте))) НО я была не совсем права, в этом супе все сочетается очень хорошо, нет никакого привкуса "вареной моркови", которого я боялась. Возможно, я просто не пробовала морковь запекать, поэтому так предвзято относилась к термической отбработке моркови. А еще мне очень понравилась идея запекать лук вместе со всеми овощами, так жареный лук я не добавляю никуда практически, не люблю запах при его готовке, а тут он отлично запекается вместе со всеми овощами)
Этот суп сам по себе очень красивый, с очень насыщенным вкусом запеченных овощей. но при добавлении песто он превращается просто в феерию вкусов))))))













Ингредиенты:
1 тыква ( тыквы должно быть в три раза больше морковки примерно)
3 небольшие морковки
1 луковица лука-шалот
1-2 зубчика чеснока
4 ст/л/ оливкового масла EV
соль,перец, копченая паприка по вкусу
3-4 чашки куриного бульона
жирные сливки, пестоБ тыквенные семечки для подачи
можно еще сливочное масло добавить для более кремовой консистенции)))

Метод:
1. Тыкву и морковь очистить и нарезать небольшими кусочкамию, лук разрезать пополам,чеснок просто очистить от шкурки и все это выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при температуре 180С до мягкости, минут 40 примерноБ тут многое зависит от размеров кусочков. ]Овощи необходимо периодически мешать, чтобы по краям они не пригорали.
2. Готовые овощи сложить в кастрюлю в толстым дном, добавить бульон ( добавляйте частями, чтобы контролировать консистенцию супа). Довести до кипения, пробить блендером, добавить еще бульон, если необходимо, можно добавить еще небольшой кусочек сливочного масла для более сливочной консистенции или жирные сливки. Посолить, поперчить и добавить компченую паприку по вкусу.
3. На самом небольшом огне готовить суп минут 10-15 (при закрытой крышке), он не должен сильно кипеть, должен просто томиться.
4. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками, жирными сливками и добавить песто.

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sanvule
16 апр, 2015 09:09 (UTC)
Фотографии улучшают настроение! Все прочитала, осталось применить))
lifetastesgreat
16 апр, 2015 12:03 (UTC)
Вика, спасибо))) цвет этот,правда, прямо настроение поднимает)
agro_al
16 апр, 2015 09:14 (UTC)
Очень красиво,ярко, просто и уверена, что очень вкусно. ))
lifetastesgreat
16 апр, 2015 12:03 (UTC)
Спасибо большое))) тут и цвет, и вкус - сплошное удовольствие)
olgavb_osa
16 апр, 2015 09:21 (UTC)
Яркий и позитивный супчик, отличные фото!)))
lifetastesgreat
16 апр, 2015 12:02 (UTC)
Оля, спасибо))) снимать его было одно удовольствие)))
sotofa
16 апр, 2015 09:34 (UTC)
Обожаю тыквенные супы.

Осталось найти Песто от Джейми Оливера в условиях санкций. :)
Интересно, а дома его можно приготовить?

И еще один вопрос: а лук и чеснок куда? Запекать с тыквой и морковью?

lifetastesgreat
16 апр, 2015 09:45 (UTC)
Ира, спасибо))) лук и чеснок запечь вместе с овощами, спасибо, что заметила, я исправила в тексте) да-да, песто можно самой приготовить, просто готовое иногда очень удобно)))
(без темы) - sotofa - 16 апр, 2015 10:22 (UTC) - Развернуть
aranart
16 апр, 2015 09:50 (UTC)
Очень красиво и солнечно)
lifetastesgreat
16 апр, 2015 11:54 (UTC)
Дарик, спасибо)))) тыква с морковкой дают роскошный цвет!
lily_rocha
16 апр, 2015 10:30 (UTC)
Аня, какие же замечательные фотографии!
lifetastesgreat
16 апр, 2015 11:53 (UTC)
Юлечка, спасибо)))) я сегодня тоже твоим кукурузным супчиком любовалась) кстати, в ]иг сейчас идет конкурс по пицце, тебе надо поучаствовать со своей на черном фоне! посмотри @wildwood условия, они там спонсоры
(без темы) - lily_rocha - 16 апр, 2015 12:38 (UTC) - Развернуть
sunpolina
16 апр, 2015 10:31 (UTC)
Какая красота!
lifetastesgreat
16 апр, 2015 11:48 (UTC)
Полиночка, спасибо)))
ally_finli
16 апр, 2015 11:03 (UTC)
Прекрасно прекрасно прекрасно!)
Думаю ты в курсе,что используешь полицентрическую композиционную схему?)
Она самая удачная!)))))
lifetastesgreat
16 апр, 2015 11:48 (UTC)
Инночка, спасибо))) я заинтригована, пойду почитаю, что это за схема такая)))
anrika
16 апр, 2015 11:43 (UTC)
Какой солнечный позитивный суп!
lifetastesgreat
16 апр, 2015 11:46 (UTC)
Анечка, спасибо) я за цвет его очень люблю)
1getigert
16 апр, 2015 13:10 (UTC)
Да, тыквенный очень фотогеничен, как и суп из бататы (sweet potato). Обязательно попробую этот рецепт.
jannet_yummy
16 апр, 2015 13:21 (UTC)
Аня, мой любимый суп:)) осенью в сезон готовлю его часто, правда без песто! фото очень яркие и красивые!
tania_bondarets
16 апр, 2015 14:09 (UTC)
что-то я у нас нигде не видела продукцию джейми
pratina
16 апр, 2015 15:16 (UTC)
Конечно, очень красиво и солнечно!
Мне так помнится, что лигурийское песто родилось именно в качестве заправки минестроне, а уж потом перекочевало на пасту. ))))Поэтому использование любого песто очень гармонично в супчике)))))
warunik
16 апр, 2015 15:24 (UTC)
Надо забирать! Летом будет несчетное количество тыквы).
Ингредиенты для песто-всё,что люблю.Ты,я так понимаю,не сама делала,а купила?
manyakotic
16 апр, 2015 15:35 (UTC)
Да, да, нереально фотогеничен, очень красиво :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com