?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, хочу приготовить торт "Черный Лес", поделитесь, пжта, рецептами!

Спасибо!

Метки:

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
podkolenochka
8 мар, 2015 07:55 (UTC)
Аннушка, я уже много раз готовила по рецепту Чадейки. Великолепный результат!
Очень советую )) Он у Иры называется Шварцвальдский шоколадный.
lifetastesgreat
8 мар, 2015 08:05 (UTC)
Леночка. спасибо большое! посмотрела, отличный вариант!!!
anikostyle
8 мар, 2015 07:55 (UTC)
У меня есть, но на инглише. Если дадите мейл, то пришлю )
lifetastesgreat
8 мар, 2015 08:04 (UTC)
да, спасибо большое! anya.pustynnikova@yandex.ru
(без темы) - anikostyle - 8 мар, 2015 08:10 (UTC) - Развернуть
milav
8 мар, 2015 09:18 (UTC)
Аня, самые лучшие торты у Софочки-бугалтер и Лены -елазик, что бы не делала -всегда результат лучше не бывает,описание хода работы идеальное;)ты их знаешь в жж, надо ссылки?
п.с. с праздником!;))))
lifetastesgreat
9 мар, 2015 05:06 (UTC)
Мила, спасибо)) знаю, конечно)))
nattellla
8 мар, 2015 11:19 (UTC)
Вдруг пригодится моя не самая классическая, но не менее вкусная версия :) http://nattellla.livejournal.com/9916.html
lifetastesgreat
9 мар, 2015 05:08 (UTC)
Наташ, спасибо)) твой тортик у меня давно в закладках))) я хочу попробовать сначала классический вариант ( точнее мне для одного дела нужно, а там именно классический вариант нужен), а потом сделаю твой обязательно, чтобы понять разницу! Ален Дюкас для меня большой авторитет!
(без темы) - nattellla - 10 мар, 2015 13:18 (UTC) - Развернуть
bigmir81
8 мар, 2015 18:32 (UTC)
Я по рецепту Чадейки готовлю. Но, уже тебе написали о нем. :)
lifetastesgreat
9 мар, 2015 05:10 (UTC)
Оксан, спасибо) ага. посмотрела уже, хороший рецепт)
lifetastesgreat
9 мар, 2015 05:13 (UTC)
Леночка, спасибо))) а у тебя еще один есть, ты забыла?)) все забрала, спасибо!!!
(без темы) - eastflower - 9 мар, 2015 07:49 (UTC) - Развернуть
2007april
8 мар, 2015 19:08 (UTC)
Ань, у меня кайзеровская форма для выпечки, там книжка с рецептами для разных форм. Есь и Черный лес. Могу сфотать, это серия рецептов какого-то шефа, забыла имя.
lifetastesgreat
9 мар, 2015 05:13 (UTC)
Юль, спасибо большое! если будет время - буду признательна! спасибо!
(без темы) - 2007april - 9 мар, 2015 09:39 (UTC) - Развернуть
annet_bakery
9 мар, 2015 09:49 (UTC)
Анюта у Вики ( kinda_cook) есть интересный вариант этого торта.
http://kinda-cook.livejournal.com/152811.html
Я все ни как не доберусь до него, только периодически любуюсь ним.
lifetastesgreat
10 мар, 2015 05:04 (UTC)
Аня, спасибо! я этот тортик тоже давно заприметила, но никак не решусь)))
roter_elch
9 мар, 2015 10:37 (UTC)
Анют, мне кажется, оригинальный шварцвальд можно и без особого рецепта испечь: шоколадный бисквит пропитать вишневой настойкой, промазать вишневым вареньем и взбитыми сливками, а сверху украсить теми же сливками, натертым шоколадом и вишнями, сваренными в сахарном сиропе .))))) Я как раз живу там, где изобрели этот торт.)) Чесно говоря, я до сих пор не понимаю, чем он так прославился на весь мир. Наши медовик и наполеон в три миллиона раз вкуснее.)))))
lifetastesgreat
10 мар, 2015 05:05 (UTC)
Женечка, спасибо))) я вот его ни разу не ела и не делала, поэтому и хочу рецепт. чтобы хоть что-то получилось))))
(без темы) - u_kuzi - 10 мар, 2015 12:30 (UTC) - Развернуть
u_kuzi
9 мар, 2015 12:05 (UTC)
У меня есть несколько вариантов, вот тут новыю книгу эрме подарили мне, там тоже есть рецепт черного леса. хочешь? На французском правда, еще не писала перевод ...
lifetastesgreat
10 мар, 2015 05:06 (UTC)
Ира. спасбо)) я бы от варианта Эрме не отказалась, я его обожаю! давай на фр, я как-то готовила по фр книге, все получилось с переводчиком)))
(без темы) - u_kuzi - 10 мар, 2015 12:26 (UTC) - Развернуть
noxrp
9 мар, 2015 16:40 (UTC)
Аня, у меня в жж есть рецепт торта. Там именно классический вариант:
http://noxrp.livejournal.com/3428.html
Месяца два назад делала уже другую версию, частично по Пьему Эрмэ, рецепт написала, фотки сделала, но не обработала еще. В течение этой недели планирую запостить, но это если у тебя ждет дело=)
lifetastesgreat
10 мар, 2015 05:09 (UTC)
Оксаночка, спасибо! забрала твой чудесный рецепт!
solncesvettlana
9 мар, 2015 17:39 (UTC)
Мой любимый но не совсем класика http://read-and-eat.livejournal.com/
Класика у Маши :) http://maria-selyanina.livejournal.com/
lifetastesgreat
10 мар, 2015 05:09 (UTC)
Света, спасибо! очень понравился вариант у read and eat!
(без темы) - solncesvettlana - 11 мар, 2015 10:41 (UTC) - Развернуть
paandochkaa
28 мар, 2015 14:30 (UTC)
Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес».

Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана горького какао
- 2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:
- 1 банка (340 г) вишневого джема
- 4 – 5 ложек вишневого ликера
- 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
Взбитая сметана:
- 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
- 2 стакана сахара
- 2 ложечки желатина

Для украшений:
- 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

Приготовление:

Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

Взбитая сметана:
5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.

Надеюсь пригодиться) Я делала получилось очень вкусно и красиво)
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com