?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Потрясающее сочетание запеченных слив и кардамона... единственное, что в этот раз я делала мороженое по классическому рецепту с желтками и т.п., консистенция мне меньше понравилалсь, чем, когда я делаю из сгущенки и сливок... хотя, возможно, проблема в том, что делала без мороженицы...
Вобщем для любителей слив я очень рекомендую!

IMG_1736_rev_stock_650

IMG_1729_rev_stock02_650  

IMG_1693_rev_stock02_500

IMG_1772_rev_stock02_650


IMG_1775_rev_stock02_650

Ингредиенты:
для сливового пюре
24 средние сливы
1/2 чашки коричневого сахара
для заварного крема с кардамоном
2 чашки молока 3,5% или выше, я брала сливки 10%
6 -10 коробочек кардамона
4 яичных желтка
3/4 чашки светлого коричневого
щепотка соли
2 чашки очень холодных сливок 35%
Метод:
1. Духовку разогреть до 220С.
2. Сливы разрезать на половинки и очистить от косточек, застелить противень или форму для запекания фольгой или
бумагой для выпечки. Разложить сливы срезом вверх, Посыпать сверху 0,5 чашки коричневого сахара.
Запекать около 10-20 минут в засисимости от размеров и консистенции слив. Сливы должны дать сок и размягчиться.
Дать остыть.
3. Остывшие сливы вместе с соком пробить блендером и пропустить через сито. Полностью охладить и хранить в холодильнике до использования.
для крема:
4. Довести молоко в сотейнике с толстым дном почти до кипения, добавить семена и сами коробочки кардамона, снять с огня и дать настояться под крышкой 60 минут.
5.Взбить желтки с сахаром, щепоткой соли, пока масса не станет пышной и не побелеет.
6.Молоко с кардамоном процедить, снова довести почти до кипения. Понемного добавлять горячее молоко в желтки, не переставая интенсивно взбивать венчиком. Если влить сразу много молока, желтки могут свернуться.
Таким образом вылить все молоко. Сотейник вымыть, вылить в него молочно яичную смесь и поставить на небольшой огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать венчиком или деревянной ложкой, чтобы она не пригорела и не свернулась. Крем должен загустеть, если есть термометр, то температру должна быть 82С.
Крем ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
7. Процедить готовый крем через сито в чистую миску и полностью охдажить, хранить в холодильнике до использования.
8. Очень холодныйе сливки ( я обычно ставлю их вместе с чашей и венчиком в морозилку минут на 15) взбить до твердых пик. Аккуратно лопаточкой вмешать сливки в кардамоновый крем, добавить сливовое пюре.
9. Поставить контейнер в морозильную камеру, как только смесь схватится, пробить блендером, чтобы предотвратить появление крупных кусочков льда, потом еще раза 3-4 повторить эту процедуру через каждыей час-полтора.периодически взбивать смесь блендером, чтобы не образовывались крупные кусочки льда.

Комментарии

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sotofa
5 фев, 2015 05:54 (UTC)
Это должно быть что-то удивительное.
lifetastesgreat
7 фев, 2015 05:55 (UTC)
Ира, спасибо))) сочетание, на мой взгляд, шикарное)))
katya_voinova
5 фев, 2015 07:16 (UTC)
Представляю, как это вкусно!
Завидую белой завистью, у нас сливы если и можно найти сейчас, то по космической цене ))) Я мороженое делаю почти всегда на кустардах (на желтках то есть), но с мороженицей. Получается идеально. А на сгущенке мне кажется слишком сладким и жирным ))
Еще рекомендую попробовать на сливочном сыре - оно сказочное! ))
lifetastesgreat
7 фев, 2015 05:56 (UTC)
Кать, спасибо)))) а что у тебя за мороженица? а на сливочном сыре есть у теб рецепт? я все никак не решусь купить мороженицу, боюсь, не буду пользоваться...
elena_shapoval
5 фев, 2015 07:21 (UTC)
Отлично! Беру на карандаш!)
lifetastesgreat
7 фев, 2015 06:15 (UTC)
Лен. спасибо! надеюсь. понравится!
agro_al
5 фев, 2015 07:25 (UTC)
Красиво, слов нет!
lifetastesgreat
7 фев, 2015 06:38 (UTC)
Спасибо большое! очень интересное сочетание)
marusik02
5 фев, 2015 07:42 (UTC)
Потрясно.
Мне как раз нужен рецепт сливового мармелада.
lifetastesgreat
10 фев, 2015 02:59 (UTC)
Марин, спасибо! у меня кстати, есть рецепт, но это не совсем мармелад, который в магазине продается... его надо в холодильнике хранить, выглядит вот так ( между сырами в центре) http://www.shutterstock.com/ru/pic-220114765/stock-photo-cheese-plate-with-fresh-grape-honey-comb-nuts-and-plum-jelly-marmalade-on-a-blue-wooden.html?src=22TFOybi2NFuN0-rP7xpfQ-2-59&ws=1
(без темы) - marusik02 - 15 фев, 2015 17:26 (UTC) - Развернуть
natavera15
5 фев, 2015 08:34 (UTC)
Аня,потрясающее мороженое,осталось дождаться слив)
lifetastesgreat
10 фев, 2015 03:00 (UTC)
Наташ, спасибо большое! у меня много таких рецептов, которые ждут своего сезона))))
1getigert
5 фев, 2015 08:48 (UTC)
Ура! Обожаю кардамон.
lifetastesgreat
10 фев, 2015 03:03 (UTC)
кать, спасибо! я тоже от него без ума)))
manyakotic
5 фев, 2015 09:10 (UTC)
А я все боюсь сырые яйца использовать для мороженого, твое выглядит супер!
katya_voinova
5 фев, 2015 10:59 (UTC)
Они же не сырые, а завариваются горячим молоком. Как заварной крем ))
(без темы) - manyakotic - 5 фев, 2015 15:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 10 фев, 2015 03:04 (UTC) - Развернуть
mujnina_jena
5 фев, 2015 09:21 (UTC)
а замороженные желтые сливы подойдут или лучше свежие и фиолетовые?
lifetastesgreat
10 фев, 2015 03:05 (UTC)
наверное, на цвете скажется только, хотя мне почему-то кажется, что фиолетовые обладают более ярким вкусом))
(без темы) - mujnina_jena - 10 фев, 2015 08:42 (UTC) - Развернуть
suntoriya
5 фев, 2015 10:50 (UTC)
вот сливовое мороженое никогда не попадалось мне на глаза))) Возьму на заметку))
lifetastesgreat
10 фев, 2015 03:06 (UTC)
Вик, спасибо))) очень интересное мороженое! я однозначно рекомендую!
vene_ro4ka
5 фев, 2015 11:17 (UTC)
я очень люблю сливовый джем с кардамоном, думаю, и мороженое понравится)
lifetastesgreat
10 фев, 2015 03:06 (UTC)
Венерочка, спасибо) тогда тебе точно понравится)))
sago_cuisine
5 фев, 2015 12:20 (UTC)
Креманка мне очень нравится! И мороженое, и фото:)))
lifetastesgreat
10 фев, 2015 03:06 (UTC)
Свет, спасибо большое))))
eastflower
5 фев, 2015 12:41 (UTC)
Анечка, какое вкусно! Так хочется слив и солнца!!!
lifetastesgreat
10 фев, 2015 03:07 (UTC)
Леночка, спасибо))) про погоду вообще не говори... после Вьетнама просто ужас какой-то))))))
mrs_home
5 фев, 2015 16:27 (UTC)
Какая прелесть!!!!
lifetastesgreat
10 фев, 2015 03:18 (UTC)
Анечка, спасибо)))
lesat_scorpio
5 фев, 2015 18:38 (UTC)
ООО!!! Это я ТОЧНО сделаю летом!!! (До сих пор часто вспоминаю твоё мороженое из гречки…)))
Это что-то необычное и прекрасное :)

А где ты сливы берёшь сейчас? :)
lifetastesgreat
10 фев, 2015 03:19 (UTC)
Анечка, спасибо))) я его делала, когда сливы еще были)))просто рецепт некогда выложить было.. сейчас у меня новый фаворит - мороженое со вкусом чая Earl grey, это что-то!!!!! рецепт скоро выложу, но ели вдруг тебе очень захочется, скажи, я скину по почте)))
(без темы) - lesat_scorpio - 10 фев, 2015 19:54 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com